На волков пошли в перчатках

В рамках матчевой встречи турнира Всемирной серии бокса (WSB), проходившей в Академии волейбола им. Платонова, российская команда Patriot Boxing Team разгромила казахстанский клуб Astana Arlans 5:0. Впрочем, на ринге ее превосходство не выглядело столь подавляющим, а некоторые судейские решения оказались спорными.

На волков пошли в перчатках | Предоставлено Спортивной федерацией бокса Санкт-Петербурга

Предоставлено Спортивной федерацией бокса Санкт-Петербурга

Всемирная серия создавалась по инициативе Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) и проводится уже восьмой год. Участники - боксеры, представляющие лучшие мировые команды, правила, что интересно, приближены к профессиональному боксу - спортсмены дерутся с голым торсом, поединки продолжаются пять раундов и оцениваются тремя судьями. Команды разделены на три группы: «Азия», «Европа» и «Америка», сильнейшие выходят в плей-офф и борются за путевки на чемпионат мира и олимпийские лицензии. Самой титулованной дружиной, трижды выигрывавшей Всемирную серию бокса, является Astana Arlans - «Волки из Астаны», с которыми и предстояло боксировать на групповом этапе российским «Патриотам». За эту команду в весе до 69 кг выступает, кстати, петербуржец Павел Сосулин.

На протяжении всех пяти схваток страсти кипели нешуточные, причем не только на ринге, но и на трибунах, одна из них практически целиком была заполнена казахстанскими болельщиками, вооруженными национальными флагами. Казахи весьма активно поддерживали боксирующих соотечественников и даже пытались перекричать группу поддержки российских спортсменов с противоположной трибуны. Впрочем, все было по-доброму и в рамках приличия, бои тоже смотрелись весьма эффектно. «Волки» довольно больно «кусали» «Патриотов», те в свою очередь неплохо «отстреливались». Подпортило картину разве что судейство. Порой создавалось впечатление, будто служители Фемиды наблюдали разные бои - уж слишком разнились выставленные ими очки. Три раздельных решения! К разочарованию гостей северной столицы, все они были вынесены не в их пользу, хотя могло бы быть, наверное, и иначе. Наибольшие вопросы вызвал заключительный поединок супертяжей Шигабутдина Алиева и Нурсултана Аманжолова. В первом раунде в нокдауне побывал казах Аманжолов, однако затем он сумел перехватить инициативу. В четвертой трехминутке после удара по печени уже Алиев оказался в нокдауне, причем во второй раз в раунде, однако рефери почему-то промедлил и не сразу начал отсчет. Шигабутдин с трудом поднялся, хотя, по сути, отведенные на восстановление десять секунд к этому моменту уже истекли. Таким образом, российский боксер избежал поражения нокаутом, а в пятом раунде с него еще и было снято очко за удержание соперника... Тем не менее раздельным решением судьи, к удивлению многих зрителей, отдали победу именно Алиеву. А уж как негодовали казахстанские болельщики!..

Поединок петербуржца Сосулина с Бекзодом Халметовым прошел без эксцессов, наш молодой боксер контролировал ход боя и одержал уверенную победу по очкам, в очередной раз подтвердив свой высокий уровень. Следующую встречу в WSB представители Patriot Boxing Team, которые теперь делят первое место в группе «Азия» с казахами, проведут 23 марта в китайском городе Наньнин, где им будут противостоять спортсмены из команды China Dragons.

#любительский бокс #Россия #Казахстан

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.