Главная городская газета

На край света за победой

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью

Тренер просил, СКА сделал

Переподписав трех хоккеистов, СКА провел промежуточную черту нынешнего межсезонья: из 30 игроков прошлогоднего состава сохранил 23. Читать полностью

ЧМ-2018: фавориты группы Н остались без первого места

В первом туре мундиаля  победы ждали от сборных Колумбии и Польши. Кто же разыграет первое место в следующем туре, когда потенциальные лидеры сошли с дистанции? Читать полностью
На край света за победой  | Вчера. Владивосток. «Адмирал» — СКА — 1:5. Шайбу в ворота своего бывшего одноклубника Ивана Налимова забрасывает Евгений Кетов.<br>ФОТО Юрия СМИТЮКА/ТАСС

Вчера. Владивосток. «Адмирал» — СКА — 1:5. Шайбу в ворота своего бывшего одноклубника Ивана Налимова забрасывает Евгений Кетов.
ФОТО Юрия СМИТЮКА/ТАСС

10 тысяч км из Владивостока до Петербурга СКА преодолел в приподнятом настроении. После двух поражений в Сибири подопечные Андрея Назарова выиграли дважды подряд на Дальнем Востоке.

Главный тренер СКА (а возможно, отвечающий в тренерском штабе за вратарей Максим Соколов), кажется, отказался от былой практики чередовать голкиперов до первого поражения. Несмотря на неудачи на сибирском льду, на Дальнем Востоке последний рубеж вновь доверили Микко Коскинену. А место дисквалифицированного накануне Вадима Шипачева в составе вновь занял 28-летний новобранец КХЛ Илья Гребенников, весь матч носившийся по площадке, не зная усталости. Однако центральную позицию самого Шипачева в сочетании с Дадоновым занял финн Ярно Коскиранта.

Имелись в составе и кардинальные изменения. За несколько минут до матча в Хабаровске прошла информация, что СКА покинул, собрав вещи, защитник Николай Белов, который якобы не захотел мириться с брутальными методами тренера. Сам хоккеист, однако, ситуацию не драматизировал, заявив лишь, что нынешний штаб его просто не видит в составе. Сейчас, по словам генменеджера СКА Андрея Точицкого, клуб ищет варианты обмена опального оборонца. Причем на представителя другой линии.

Тем временем лучшим снайпером команды продолжает оставаться Антон Бурдасов, в пяти последних матчах забросивший четыре раза. И если в Хабаровске он открывал счет, то во Владивостоке – «закрыл». Пропущенную от «Адмирала» уже на первых минутах шайбу СКА не мог отыграть почти период – стеной стоял бывший голкипер питерского ХК Иван Налимов. Однако именно он помог отличиться экс-одноклубнику по СКА-1946 Александру Дергачеву, допустив ошибку на выходе за ворота. Он опрометчиво отбросил шайбу на пятак, где через мгновение 18-летний центрфорвард праздновал свой первый гол в КХЛ. Дергачев, ясное дело, сиял после игры, но, видимо на фарт, был немногословен.

– Очень рад забросить первую шайбу в КХЛ. Спасибо партнерам, которые помогли это сделать, – говорил он, возможно, имея в виду и бывших партнеров. – Надеюсь, она придаст мне уверенности в дальнейшем.

Андрей Назаров также был сдержан в своих оценках дальневосточного турне:

– Игра тяжелая, несмотря на счет. Вышли уставшими – все-таки выезд затяжной. Радует, что вернулась удача, если вспоминать первый гол. После него появилась уверенность, раскованность. Тяжелейший дальневосточный выезд позади – летим домой.

СКА теперь ждет пять дней отдыха и принципиальный матч с «Динамо» во вторник. Это одна из трех домашних встреч питерцев в сентябре. Две другие намечены на конец месяца.

КХЛ. Регулярный чемпионат
«Амур» (Хабаровск) – СКА – 0:3 (0:0; 0:2; 0:1)
Шайбы: 0:1 – Бурдасов (36); 0:2 – Кетов (39); 0:3 – Коскиранта (44).
Вратари: Аликин 27/30 – Коскинен  32/32.
Штрафное время: 10 – 16.
«Адмирал» (Владивосток) – СКА – 1:5 (1:0; 0:3; 0:2)
Шайбы: 1:0 – Блум (6); 1:1 – Дергачев (24); 1:2 – Кетов (27); 1:3 – Шипачев (37); 1:4 – Кетов (42); 1:5 – Бурдасов (50).
Вратари: Налимов 32/37 – Коскинен 22/23.
Штрафное время: 12 – 10.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook