Главная городская газета

Мультимедийное шоу «Я – легенда» – подарок для юных хоккеистов

  • 24.02.2016
  • Сергей Линеширов
  • Рубрика Спорт
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018: отложенный старт сборной Аргентины

Главным разочарованием первых десяти дней ЧМ-2018 стал провал сборной Аргентины и лично Лионеля Месси. Даже после разгрома от хорватов вице-чемпионы мира сохраняют шансы на выход в плей-офф. Однако с таким качеством игры им далеко не пройти. Читать полностью

ЧМ-2018: возвращение «немецкой машины» в Сочи

Мундиаль подарил уже немало драматичных концовок, но субботний матч Германия - Швеция вне конкуренции. Корреспондент «СПб ведомостей» следил за сочинской трансляцией в фан-зоне на Конюшенной площади. Читать полностью

Как Неймар в Петербурге пустил слезу

Третий по счету матч ЧМ по футболу в Петербурге получился драматичным. Фавориты турнира, бразильцы не могли поразить ворота упорных костариканцев и добились своего только в компенсированное время. Читать полностью

Россия - Уругвай: жаркая борьба за первое место

Сборная России в Самаре проведет заключительный матч в группе против Уругвая. Обе команды уже гарантировали себе выход в плей-офф, так что на кону «всего лишь» первое место в группе. Предматчевые расклады оценивает наш автор. Читать полностью

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью
Мультимедийное шоу «Я – легенда» – подарок для юных хоккеистов  | ФОТО предоставлено организаторами

ФОТО предоставлено организаторами

В конце марта в Петербурге пройдет крупное мероприятие в мире детского хоккея – всероссийское соревнование по хоккею «Лига Будущего» среди команд 2004 и 2005 годов рождения. «Санкт-Петербургские ведомости» как информационный партнер данного мероприятия, которое проводит Федерация хоккея России совместно с Федерацией хоккея Санкт-Петербурга и при поддержке правительства города, продолжает серию публикаций о предстоящих событиях. На сей раз в центре нашего внимания яркое и интересное мультимедийное музыкальное шоу на льду «Я – легенда» 26 марта в спорткомплексе «Юбилейный».

Первое ледовое представление в рамках международного детского турнира по хоккею «Лига Будущего» прошло около года назад, в конце марта 2015-го. Тогда на ледовой арене «Юбилейного» представили детское шоу «Невероятные приключения хоккеиста Коли, Шайбика, Клюши и Коньков-Огоньков». Сюжет теплой и понятной сказки о мальчике Коле и его приключениях на пути к мечте – профессиональному хоккею – был разработан командой профессионалов. И в увлекательной форме донес до юных зрителей самые правильные слова. Ведь шоу в увлекательной форме учило ребят быть сильными и не сдаваться на полпути, а главное — верить в свои силы и мечту. Поучительная и красивая история наверняка вдохновила юных спортсменов на новые достижения!

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк в прошлом году по окончании праздника поздравил юных хоккеистов с Днем детского хоккея: «На протяжении 62 лет я ни разу не видел, чтобы был организован такой праздник для хоккея, посвященный мечте каждого мальчишки быть Ковальчуком или Михайловым, Петровым, Харламовым. Большое событие. Дай бог, чтобы их мечты сбылись!».

Нет никаких сомнений, на сей раз нас ждет не менее увлекательное представление. Второй год подряд на ледовых аренах спорткомплекса «Юбилейный» собираются команды, чтобы показать свои навыки и способности в забрасывании шайб и сплоченной работе. В этом году мероприятие посвящено 70-летию российского хоккея. Эта тема станет основной и в ледовом шоу «Я – легенда» в честь Дня детского хоккея. Зрителей ждет мультимедийное музыкальное шоу на льду с участием звезд российской эстрады. Так, в номере «Спортивный марш» выступят звезды шоу «Голос. Дети», группа «Градусы» и Николай Валуев, а такие близкие юным хоккеистам актеры сериала «Молодежка» вместе со спортсменами исполнят номер «Пускай».

Кроме того, помимо музыкальных номеров с популярными исполнителями гостей праздника ждут оригинальные спецэффекты, световое шоу, мастер-классы от ведущих хоккеистов и выставка легендарной хоккейной атрибутики.

Шоу пройдет в рамках всероссийского соревнования по хоккею «Лига Будущего» 26 марта. На соревнования приедут 16 лучших команд России и представят свои навыки в забрасывании шайб. Вход на матчи свободный.


Финны бронируют помещения

Денис БАКУНИН

Ровно через месяц в «Юбилейном», где сейчас продолжается реконструкция, пройдет первое тестовое соревнование – детский хоккейный турнир «Лига Будущего». Экскурсия по спорткомплексу стала последним пунктом пресс-тура «Маршрут чемпионов», посвященного подготовке нашего города к проведению в мае чемпионата мира по хоккею.


В холле «Юбилейного» уже не так сильно пахнет краской. Эта часть спорткомплекса почти готова. Бело-голубые тона, символизирующие лед и «Динамо», которое будет здесь выступать в дальнейшем, серьезно разбавляет серый цвет – видимо, символ питерской погоды. Но даже на этом фоне холл отстроенного 49 лет назад дворца выглядит значительно посвежевшим. Странно, будь иначе, все-таки «Юбилейный» не «капиталили» 15 лет, с момента, когда Питер единолично «хозяйничал» на провальном ЧМ-2000.

Нынешний ремонт обошелся городскому бюджету, по официальным данным, в 800 млн рублей. Гостившие недавно здесь с инспекцией представители Международной федерации хоккея (ИИХФ) оценили готовность второй по важности арены ЧМ-2016 как восьмидесятипроцентную. Оставшиеся двадцать – в основном «косметика», в частности, фасада здания. За исключением большого экрана, под конец прошлого года появившегося над главным входом, внешне он никак не изменился. Белую покраску и штукатурку выдают порожденные годами желтые прожилки и небольшие отслоения.

– У нас все идет по графику, – рассказывает специалист по связям с общественностью «Юбилейного» Владимир Шапошников. – Сейчас приводим в порядок зал: красим ванты, устанавливается звуковое и световое оборудование. Завершаются работы в холле и административной части. В том числе в зоне ИИХФ.

А вот раздевалки могут принять команды хоть завтра. Все восемь мало того что готовы, так еще и часть из них уже зарезервирована. Так, представители Финской хоккейной ассоциации, заблаговременно посетившие «Юбилейный», уже сделали свой выбор, закрыли понравившуюся им раздевалку и забрали ключ с собой.

Главная арена за семь ремонтных месяцев изменилась не сильно. Разве что посвежела. Кресла, которые в принципе не потеряли «товарный вид», решено оставить. Что, наверное, к лучшему. В отличие от Ледового они мягкие, что создает контраст с жестким видом спорта. Дабы не попортить красную ткань, некоторые сектора полностью накрыты полиэтиленом.

На самой коробке, у которой менялось даже бетонное основание (не говоря о холодильной установке), появился первый «технический лед», который со временем будет наращиваться до стандартных 15 – 20 см. Впрочем, на нем уже можно кататься. Куб под потолком пока висит прежний, но вскоре его заменит современный собрат.

Несмотря на ремонт, руководство «Юбилейного» еще с конца прошлого года умудрялось проводить на Главной арене различные мероприятия: в частности, новогодние ледовые шоу для детей и сеансы чудодейственных целительных процедур. Накануне 23 февраля здесь проводились массовые катания, а в пятницу «тестовым» спортивным соревнованием станет международный юношеский турнир по самбо памяти «Подвига 6-й роты ВДВ».

Первые хоккейные матчи этот лед примет через месяц. С 24 по 26 марта на Главной арене пройдет всероссийский детский турнир «Лига Будущего» с 16 командами-участницами со всей страны. Затем в планах несколько матчей плей-офф МХЛ, а в апреле, за месяц до старта ЧМ, «Юбилейный» в рамках Еврочелленджа примет экспериментальную сборную России, которая сыграет с Норвегией.

КСТАТИ

Во время ЧМ у «Юбилейного» начнет работать так называемая welcome-зона, которая будет существовать параллельно фан-зоне на Конюшенной площади. Помимо большого экрана, где будут транслироваться матчи сборной РФ и команд, играющих в Питере, здесь разместят сцену, развлекать собравшихся в перерывах между хоккеем будут приглашенные артисты. Также здесь будут проводиться выставки и спортивные состязания – флорбольной и хоккейной направленности. В пиковой нагрузке площадь сможет вместить до 15 тыс. человек.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook