Главная городская газета

«Морские волки» побеждают

  • 10.03.2016
  • Сергей Линеширов
  • Рубрика Спорт
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
«Морские волки» побеждают | Фото Михаила Кистерева

Фото Михаила Кистерева

Студенческое хоккейное первенство города-2015/16 на Кубок «Санкт-Петербургских ведомостей», проходящее под эгидой Федерации хоккея Санкт-Петербурга, набирает обороты.
В том числе и во втором дивизионе, где играет команда Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С. О. Макарова.
Пока «Морские волки» идут в середине турнирной таблицы, но рассчитывают побороться даже за первое место.

Хоккейная команда в Государственной морской академии имени адмирала С. О. Макарова появилась еще до объединения вуза с Санкт-Петербургским университетом водных коммуникаций. Но, естественно, после объединения состав «Морских волков» стал значительно сильнее, в сезоне-2013/14 они заняли восьмое место в студенческом чемпионате Санкт-Петербурга. Правда, в последнем студенческом чемпионате города «Морские волки» финишировали на последней, 15-й, строчке. Но причины такой не самой удачной игры вполне уважительны – команда играет совсем без тренировок, практически с листа. Мало того, в силу специфики учебного заведения не все ребята получают увольнительные даже на матчи.

«Конечно, мы стараемся делать все, чтобы играть в своем боевом составе. Но все же удается не всегда. К примеру, против «Северных рысей» мы вели 2:0, однако затем кадровые сложности сказались, и мы уступили 2:5. Но зато сумели дважды уверенно победить ВКА им. Можайского с общим счетом 15:0, хотя соперники давили почти всю первую игру, да и в стартовом периоде второго матча, завершившегося 11:0 в нашу пользу, играли неплохо», – рассказал «Санкт-Петербургским ведомостям» администратор «Морских волков» Николай Локоть.

20-летний Николай является воспитанником «СКА-Петергоф» и сам выходит на лед. Как и его ассистенты Павел Жукаускас и капитан команды Филипп Шалгунов. К сожалению, пока травмирован центральный нападающий первого звена Евгений Кожин, но его в тройке с Сергеем Сигаревым и Андреем Крючковским удачно заменяет Жукаускас. Вообще большинство «Морских волков» – воспитанники хоккейных школ, что, конечно, помогает им в играх с листа. Как и наигранные в прошлых сезонах связи. И пусть без тренировочного процесса ребятам тяжеловато проявить себя, рук они не опускают.

«Студенческое хоккейное первенство города на Кубок «Санкт-Петербургских ведомостей» – очень интересный и полезный турнир. Со многими ребятами мы играли с юных лет, с кем-то в одних командах, а теперь, наоборот, соперничаем в качестве студентов. И к тому же благодаря таким соревнованиям продолжаем заниматься любимым видом спорта, пусть и в качестве хобби. В принципе почти все участники турнира во втором дивизионе равны, побеждают те, кто совершает меньше ошибок и умело пользуется промахами соперников. Думаю, нам вполне по силам побороться за призовое место в нынешнем сезоне. И даже за победу во втором дивизионе», – отметил Локоть.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook