Молодость с ударом

Стоило 41-летнему украинцу Владимиру Кличко проиграть этой весной на легендарном стадионе «Уэмбли» техническим нокаутом молодому британцу Энтони Джошуа, как впервые за почти десять лет в супертяжелом весе появилась интрига. Теперь любителей бокса ждут по-настоящему конкурентные поединки больших парней. А уже буквально на днях появится определенность и с будущим самого Кличко.

Молодость с ударом  | Иллюстрация Eugene Onischenk/shutterstock.com

Иллюстрация Eugene Onischenk/shutterstock.com

«Я не стану делать никаких заявлений. Конечно, в контракте есть возможность организации матча-реванша. Но вначале хочу проанализировать, что же, черт побери, произошло», - говорил Владимир сразу после боя с 27-летним британцем, и ведь ему действительно было над чем поразмышлять. С одной стороны, поединок против Джошуа за титулы WBA super, IBO и IBF он провел довольно ярко, и в шестом раунде победа была практически у него в руках, точнее, кулаках: после пропущенного сильнейшего правого прямого Энтони оказался в тяжелом нокдауне, но сумел подняться и отразить дальнейшие атаки украинца, который, впрочем, мог бы действовать и поагрессивнее. С другой - Кличко в этом бою столкнулся, по сути, с собственным отражением, таким же рослым и атлетичным, но в то же время гораздо более молодым, и совладать с ним в итоге ему не хватило сил. При всем уважении к Владимиру, в реванше, который наверняка пополнит банковские счета обоих боксеров на внушительные суммы, шансов на победу у него довольно мало, а вот вред здоровью еще один подобный поединок может нанести значительный.

Без сомнения, большинство супертяжей по зубам украинцу и в его нынешнем состоянии, но вот только ни у кого из них нет чемпионских поясов, а именно завоевание титулов всегда было главной целью Владимира. Помимо Джошуа чемпионским поясом (версия WBC) владеет и грозный американский панчер Деонтей Уайлдер, также не уступающий Кличко в габаритах. Вот только встречаться с украинцем ему сейчас просто невыгодно - в случае победы в боксерских кругах скажут: «Одолел пробитого старика». Да и новых титулов Уайлдер не получит, тогда как поражение станет болезненным во всех смыслах и негативно скажется на карьере. Для американца намного привлекательнее помериться силами в объединительном поединке именно с Энтони и выявить нового короля супертяжеловесов.

На встречу с Джошуа есть и еще один претендент. Чемпион мира по версии WBO новозеландец Джозеф Паркер уже заявил, что также не прочь провести с ним объединительный бой, и, возможно, поклонники бокса в обозримом будущем увидят это противостояние. С Кличко же он совершенно точно боксировать не будет - украинца попросту нет в рейтинге этой организации.

Нельзя сбрасывать со счетов и 28-летнего британца Тайсона Фьюри. Именно он прервал десятилетнюю гегемонию Владимира Кличко, сенсационно победив украинца полтора года назад по очкам, причем в довольно издевательской манере. После этого, правда, Фьюри на ринг не выходил - на него навалилась депрессия, а вместе с ней алкогольная и наркотическая зависимости. В результате все титулы, завоеванные в поединке с Кличко, он потерял. Впрочем, недавно британец все же смог сбросить с себя оковы пагубных пристрастий и теперь полон решимости вернуть утраченные титулы назад. Правда, для начала ему придется преодолеть тягу к холодильнику и сильно похудеть - за время реабилитации Фьюри поправился до 158 (!) килограммов.

Что до нашего супертяжеловеса Александра Поветкина, чья репутация серьезно пострадала от «допинговых ударов», то он потихоньку восстанавливает утраченные позиции. Российский боксер вернулся в рейтинги нескольких ведущих боксерских организаций - WBA, WBO и IBF, из которых был исключен ранее, но до проведения поединков за полновесные титулы ему по-прежнему как до Луны. Тем не менее одержанная две недели назад победа над украинцем Андреем Руденко, возможно, стала первым шагом в этом направлении, вот только Александру нужно не идти, а лететь, иначе возраст догонит и его, как это произошло с Владимиром Кличко...

#Кличко #Джошуа #бокс

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.