Главная городская газета

Молодость с ударом

  • 13.07.2017
  • Андрей Шилов
  • Рубрика Спорт
Свежие материалы Спорт

Не нужен им кубок  российский...

В четверг петербургский «Зенит» присоединился к остальным лидерам российского футбола, вылетев из Кубка страны. Читать полностью

«С моими габаритами нужно атаковать»

Жо-Вильфрид Тсонга ответил на вопросы нашего корреспондента. Читать полностью

Теннис с черепами

В воскресной дуэли за титул на «Сибур-арене» сошлись итальянец Фабио Фоньини и босниец Дамир Джумхур. Читать полностью

Насвистели на миллион

Победная серия армейцев с начала сезона достигла четырнадцати матчей. Читать полностью

Коротко 25 сентября 2017

Петербургская спортивная пара Юко Кавагути и Александр Смирнов приняла решение завершить карьеру Читать полностью

Ракетки для битья

Сегодня на St. Petersburg Open будут сыграны четвертьфиналы. Причем не обойдется в них без сенсационных персонажей.

Читать полностью
Реклама
Молодость с ударом  | Иллюстрация Eugene Onischenk/shutterstock.com

Иллюстрация Eugene Onischenk/shutterstock.com

Стоило 41-летнему украинцу Владимиру Кличко проиграть этой весной на легендарном стадионе «Уэмбли» техническим нокаутом молодому британцу Энтони Джошуа, как впервые за почти десять лет в супертяжелом весе появилась интрига. Теперь любителей бокса ждут по-настоящему конкурентные поединки больших парней. А уже буквально на днях появится определенность и с будущим самого Кличко.

«Я не стану делать никаких заявлений. Конечно, в контракте есть возможность организации матча-реванша. Но вначале хочу проанализировать, что же, черт побери, произошло», - говорил Владимир сразу после боя с 27-летним британцем, и ведь ему действительно было над чем поразмышлять. С одной стороны, поединок против Джошуа за титулы WBA super, IBO и IBF он провел довольно ярко, и в шестом раунде победа была практически у него в руках, точнее, кулаках: после пропущенного сильнейшего правого прямого Энтони оказался в тяжелом нокдауне, но сумел подняться и отразить дальнейшие атаки украинца, который, впрочем, мог бы действовать и поагрессивнее. С другой - Кличко в этом бою столкнулся, по сути, с собственным отражением, таким же рослым и атлетичным, но в то же время гораздо более молодым, и совладать с ним в итоге ему не хватило сил. При всем уважении к Владимиру, в реванше, который наверняка пополнит банковские счета обоих боксеров на внушительные суммы, шансов на победу у него довольно мало, а вот вред здоровью еще один подобный поединок может нанести значительный.

Без сомнения, большинство супертяжей по зубам украинцу и в его нынешнем состоянии, но вот только ни у кого из них нет чемпионских поясов, а именно завоевание титулов всегда было главной целью Владимира. Помимо Джошуа чемпионским поясом (версия WBC) владеет и грозный американский панчер Деонтей Уайлдер, также не уступающий Кличко в габаритах. Вот только встречаться с украинцем ему сейчас просто невыгодно - в случае победы в боксерских кругах скажут: «Одолел пробитого старика». Да и новых титулов Уайлдер не получит, тогда как поражение станет болезненным во всех смыслах и негативно скажется на карьере. Для американца намного привлекательнее помериться силами в объединительном поединке именно с Энтони и выявить нового короля супертяжеловесов.

На встречу с Джошуа есть и еще один претендент. Чемпион мира по версии WBO новозеландец Джозеф Паркер уже заявил, что также не прочь провести с ним объединительный бой, и, возможно, поклонники бокса в обозримом будущем увидят это противостояние. С Кличко же он совершенно точно боксировать не будет - украинца попросту нет в рейтинге этой организации.

Нельзя сбрасывать со счетов и 28-летнего британца Тайсона Фьюри. Именно он прервал десятилетнюю гегемонию Владимира Кличко, сенсационно победив украинца полтора года назад по очкам, причем в довольно издевательской манере. После этого, правда, Фьюри на ринг не выходил - на него навалилась депрессия, а вместе с ней алкогольная и наркотическая зависимости. В результате все титулы, завоеванные в поединке с Кличко, он потерял. Впрочем, недавно британец все же смог сбросить с себя оковы пагубных пристрастий и теперь полон решимости вернуть утраченные титулы назад. Правда, для начала ему придется преодолеть тягу к холодильнику и сильно похудеть - за время реабилитации Фьюри поправился до 158 (!) килограммов.

Что до нашего супертяжеловеса Александра Поветкина, чья репутация серьезно пострадала от «допинговых ударов», то он потихоньку восстанавливает утраченные позиции. Российский боксер вернулся в рейтинги нескольких ведущих боксерских организаций - WBA, WBO и IBF, из которых был исключен ранее, но до проведения поединков за полновесные титулы ему по-прежнему как до Луны. Тем не менее одержанная две недели назад победа над украинцем Андреем Руденко, возможно, стала первым шагом в этом направлении, вот только Александру нужно не идти, а лететь, иначе возраст догонит и его, как это произошло с Владимиром Кличко...

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook