Молодежь бросили в бассейн

В Астрахани и Волгограде прошли первые матчи чемпионата России по водному поло среди мужских команд. Среди участников два представляют наш город – молодежная сборная Петербурга и команда «ВМФ». С ее главным тренером Юрием ЧУМАКОВЫМ беседует наш корреспондент

Молодежь бросили в бассейн  | ФОТО BrunoRosa/shutterstock.com

ФОТО BrunoRosa/shutterstock.com

– Три победы и два поражения! По-моему, Юрий Владимирович, ваша команда давно так успешно не начинала чемпионат?

– Мы планировали взять в Волгограде восемь очков, но выиграли только три матча и заработали шесть. Первые поединки сложились удачно для нас, без видимых трудностей. Команда уверенно переиграла молодежную сборную Москвы, второй состав волгоградского «Спартака» и клуб из Минска. Вот только наш ключевой игрок, ветеран команды, обладатель Кубка мира Дмитрий Иришичев сломал палец, и мы были вынуждены изменить рисунок игры – до того она шла через него. Быстро перестроиться не получилось, в игре с казанским «Синтез-Академией» в первом периоде пропустили два безответных мяча. Дальше шла равная борьба, но те два гола оказались решающими – проиграли 5:7.


– А вот московскому «Спартаку» крупно проиграли. Что случилось?

– К этому времени трое ведущих ватерполистов получили травмы, да еще ребята в первом периоде как-то слишком расслабились, пропустили много мячей. Потом более-менее пришли в себя, как говорят, очухались, но уже поздно было.


– Как среди участников чемпионата появилась молодежная сборная нашего города, которая в Астрахани потерпела сразу несколько поражений с крупным счетом?

– Федерация водного поло Петербурга совместно с тренерским советом решили бросить в бой молодежь, чтобы она набиралась опыта. Возможно, надо было годик еще подождать, чтобы ребята окрепли, побольше бы потренировались. Но раз принято решение, пусть играют. Это не беда, что они терпят крупные поражения, без них не обойтись, тем более что мальчишкам противостоят сильнейшие российские клубы. Но городу нужны ватерполисты для участия в спартакиаде школьников, там им придется куда легче после игр с лучшими командами страны.


– Какие изменения произошли в вашей команде?

– Многие наши ребята выступают за киришский «КИНЕФ», там их «прокручивают», и они возвращаются обратно. Вот Александр Евдокимов ушел в областную команду, а Денис Шатыло и Иван Комаров вернулись. Пополнились мы и иногородними ватерполистами: Вячеслав Житник переехал из Волгограда, Валерий Коваленко – из Казани.


– Когда у «ВМФ» следующий тур?

– Он начнется в подмосковном Чехове уже 7 октября, нам предстоит сыграть с казанским «Синтезом», «Штормом-2002» (Московская область), «Динамо» из Астрахани и молодежной сборной Петербурга. Надеемся по итогам чемпионата попасть в шестерку лучших.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 177 (5550) от 23.09.2015.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.