Как хоккеисты СКА выиграли второй предсезонный турнир из двух

СКА выиграл второе предсезонное соревнование. На сей раз — домашний турнир им. Пучкова. Теперь на повестке дня у петербургской команды первый матч регулярного чемпионата КХЛ.

Как хоккеисты СКА выиграли второй предсезонный турнир из двух | Иллюстрация Inna Volkova/shutterstock

Иллюстрация Inna Volkova/shutterstock

В общей сложности СКА выиграл в канун чемпионата все девять матчей, в которых участвовал, с разницей заброшенных и пропущенных шайб 30 - 7.

Довольны ли результатами межсезонья? — наивно спросили у Ильи Воробьева после выигрыша турнира Пучкова.

Наставник СКА саркастично усмехнулся:

Мне кажется, межсезонье оценивают только у нас, в любой другой стране мира никто этим не занимается... Да, хорошо, что перед Кубком открытия, матчем с Казанью, нам попался такой неуступчивый соперник, как «Йокерит». Был хороший, мужской, взрослый хоккей. Это важно.

Парадоксально, однако на двоих пара «Йокерит» — СКА набрала лишь 26 минут штрафа, притом что толкались, бились, задирались, грубили и махались хоккеисты то и дело. По своему драматическому наполнению это был лучший матч на турнире.

Все команды после предсезонных сборов под нагрузкой, и такие тяжелые встречи — хороший экзамен перед стартом чемпионата, — размышлял затем форвард Наиль Якупов. — Мы выиграли два летних турнира, и это, думаю, даст определенную мотивацию в начале сезона.

К слову, многообещающую тройку Гусев — Дацюк — Якупов зрители за время предсезонки увидели лишь дважды: Павел не играл в Сочи, а Наиль на турнире Пучкова провел только две игры — с «Куньлунем» и «Йокеритом». В первом случае он забросил, оказавшись на льду с другими партнерами, а во втором помог Никите Гусеву сравнять счет, перекрыв обзор латвийскому вратарю финского клуба Янису Калниньшу.

То, что в нас верят, — мотивирует, — улыбался Якупов. — И, думаю, не только меня одного мотивирует, но и Пашу, и Гуся. Будем рады идти вперед, радовать нашу команду и болельщиков, добиваться большего.

По сути, последний матч турнира не нес в себе никакой турнирной интриги. Несмотря на то что «Авангард», как и СКА, имел в активе девять очков, по результату очного противостояния с омским клубом, представляющим ныне Балашиху (4:2), питерцы все равно оказывались выше.

В прошлые годы именно по итогам турнира Пучкова клуб расставался с кем-то из игроков. Не исключено, что через пару дней мы тоже узнаем о кадровых решениях такого рода. Пока же клуб, в составе которого и так без малого три десятка человек уровня сборных команд, совершает очередные приобретения. Из «Спартака» в обмен на денежную компенсацию был получен 24-летний нападающий Виктор Комаров, и не исключено, что это часть договоренностей по недавнему обмену в «Спартак» защитника Ярослава Дыбленко. Уроженец Челябинска Комаров, кстати, немало лет отыграл в Петербурге — за «Серебряных львов», СКА-1946 и «СКА-Неву». Год назад проходил сборы с основной командой, которая приобрела Виктора после удачного сезона в «Ладе», но в итоге отправила его «набираться опыта» в «Спартак».

Накануне главная хоккейная команда Петербурга получила редкий для межсезонья день отдыха, после которого начнет готовиться к поездке в Казань. Напомним, что 11-й по счету чемпионат КХЛ стартует 1 сентября в столице Татарстана матчем «Ак Барс» — СКА.

Хоккей. Турнир им. Пучкова

«Северсталь» — ХК «Сочи» — 4:2, «Авангард» — «Йокерит» — 4:0, СКА — «Куньлунь Ред Стар» — 4:1 (1:0; 0:1; 3:0). Шайбы СКА: Кетов (2); Якупов, Земченок.

«Северсталь» — «Йокерит» — 1:2, ХК «Сочи» — «Куньлунь Ред Стар» — 2:3, СКА — «Авангард» — 4:2 (1:0; 3:2; 0:0). Шайбы СКА: Дацюк, Галимов, Плотников, Барабанов.

«Йокерит» — «Куньлунь Ред Стар» — 1:2 (ОТ), «Северсталь» — «Авангард» — 2:3, СКА — ХК «Сочи» — 2:0 (0:0; 0:0; 2:0). Шайбы СКА: Гусев, Дергачев.

«Северсталь» — «Куньлунь Ред Стар» — 1:5, «Авангард» — ХК «Сочи» — 2:1, СКА — «Йокерит» — 4:2 (1:2, 2:0, 1:0). Шайбы СКА: Тихонов (2); Гусев, Каблуков.

Итоговое положение: 

  1. СКА — 12 очков; 

  2. «Авангард» — 9;

  3. «Куньлунь Ред Стар» — 8; 

  4. «Йокерит» — 4; 

  5. «Северсталь» — 3; 

  6. ХК «Сочи» — 0.

#ска #хоккей #турнир им. Пучкова

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 158 (6257) от 29.08.2018 под заголовком «Межсезонье без потерь».

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.