Главная городская газета

Места считают по деньгам

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018: отложенный старт сборной Аргентины

Главным разочарованием первых десяти дней ЧМ-2018 стал провал сборной Аргентины и лично Лионеля Месси. Даже после разгрома от хорватов вице-чемпионы мира сохраняют шансы на выход в плей-офф. Однако с таким качеством игры им далеко не пройти. Читать полностью

ЧМ-2018: возвращение «немецкой машины» в Сочи

Мундиаль подарил уже немало драматичных концовок, но субботний матч Германия - Швеция вне конкуренции. Корреспондент «СПб ведомостей» следил за сочинской трансляцией в фан-зоне на Конюшенной площади. Читать полностью

Как Неймар в Петербурге пустил слезу

Третий по счету матч ЧМ по футболу в Петербурге получился драматичным. Фавориты турнира, бразильцы не могли поразить ворота упорных костариканцев и добились своего только в компенсированное время. Читать полностью

Россия - Уругвай: жаркая борьба за первое место

Сборная России в Самаре проведет заключительный матч в группе против Уругвая. Обе команды уже гарантировали себе выход в плей-офф, так что на кону «всего лишь» первое место в группе. Предматчевые расклады оценивает наш автор. Читать полностью

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью
 Места считают по деньгам | Источник: sportkinef.ru

Источник: sportkinef.ru

Завершился чемпионат России по водному поло среди женщин. Его итоги наш корреспондент подводит вместе с главным тренером петербургской «Дианы», заслуженным тренером России Георгием ОСИПОВЫМ.

– Вы удовлетворены седьмым местом «Дианы», Георгий Вячеславович?

– Сезон сложился для нас удовлетворительно. Мы стали больше забивать, несколько усилили игру не только в нападении, но и в защите. В отдельных матчах боролись на равных, скажем так, с командами, которые превосходят нас в классе. «Диана» заняла в итоге седьмое место, и это наилучший результат, показанный нами за последние годы. Команда с каждым годом улучшает игру и поднимается потихоньку по турнирной лестнице. Так, в прошлом году мы финишировали восьмыми, в 2013 году – девятыми, в 2012-м – десятыми. Так что сделан очередной шаг вперед, пусть и небольшой.


– Сезон у «Дианы» завершен, команда уходит в отпуск?

– Пока еще нет. Занятое в нынешнем чемпионате страны седьмое место дало нам возможность участвовать в финальной части розыгрыша Кубка России. В Ханты-Мансийске с 1 по 6 мая пройдут матчи с участием восьми клубов, которые разбиты на две подгруппы, затем состоятся стыковые поединки, они определят обладателя Кубка России и места остальных команд в этом соревновании. И уже по завершении этих игр «Диана» отправится отдыхать.


– Одна из ваших ведущих ватерполисток Ольга Троцкая некоторое время выступала за «Уралочку» из Златоуста, играла за сборную страны, а теперь она снова в составе петербургской команды. Почему Ольга решила вернуться?

– Она на год уходила от нас, вместе с «Уралочкой» стала серебряным призером чемпионата страны, получила звание мастера спорта, а в январе вернулась к нам. Дело в том, что Оля учится в Петербурге в физкультурном колледже, в этом году заканчивает учебу и, думаю, останется в нашей команде. Планируется, что Троцкая будет включена в сборную России, которая выступит на Всемирной летней универсиаде, она пройдет со 2 по 14 июля в городе Кванджу в Корее. Так что мы имеем свою представительницу в главной команде страны.


– Ватерполистки «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» из Киришей выиграли золотые медали чемпионата России в 13-й раз подряд, но в призерах новые команды. Как проходила решающая финальная часть чемпионата?

– За «золото» в решающем матче сошлись две команды, и счет говорит сам за себя. Если в первой встрече ватерполистки «Спартака-Волгоград» у себя дома еще оказали какое-то сопротивление, хотя и потерпели все равно поражение со счетом – 8:11, то, играя в повторной игре, преимущество киришской команды в родном бассейне было подавляющим – 20:9. У «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» два состава, со вторым, кстати, мы играем на равных, но он, конечно, значительно слабее чемпионского. Серебряные медали волгоградского «Спартака» и «бронза» «Югры» из Ханты-Мансийска, в общем-то, не должны удивлять. Эти клубы имеют финансовые возможности для того, чтобы приобретать сильных ватерполисток – своих воспитанниц у них нет. В «Спартаке» отсутствует спортшкола, где готовят юных ватерполисток, а в «Югре» она только появилась. Но если перевести занятые командами призовые места, то они как раз сопоставимы с финансовым положением в клубах. «Югра» по итогам двух матчей с «Уралочкой» из Златоуста стала бронзовым призером, оставив вне пьедестала почета уральских ватерполисток, хотя те в последние годы обычно выигрывали медали.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook