Медведев вернулся в КХЛ

Руководители главного хоккейного чемпионата страны провели в Москве общее собрание учредителей. Президент и председатель совета директоров у лиги остались те же - Дмитрий Чернышенко и Геннадий Тимченко. Но без сюрпризов не обошлось: в КХЛ вернулся ее бывший рулевой Александр Медведев.

Медведев вернулся в КХЛ  | ФОТО Vaclav-Volrab/shutterstock.com

ФОТО Vaclav-Volrab/shutterstock.com

Собрание учредителей лиги - мероприятие формальное, но обязательное. Должны утверждаться корпоративные бумаги, годовой отчет, бухгалтерская отчетность. Согласно официальной информации, кстати, лига завершила год с прибылью и достигла самых успешных в истории организации финансовых результатов, добившись по итогам сезона-2015/16 полного восстановления своих чистых активов.

Пост председателя совета директоров КХЛ сохранил за собой Геннадий Тимченко, с 2012 года совмещающий эту должность с функциями президента ХК СКА. А вот Александр Медведев, в 2011 году покинувший пост президента СКА, а в 2014-м расставшийся с креслом главы КХЛ, неожиданно вернулся в лигу. Получается, что интернет-призывы болельщиков «Верните Медведа!», зазвучавшие вскоре после смены хоккейной власти, частично были услышаны. Вместе с опытным руководителем высший менеджерский состав КХЛ пополнился бывшим арбитром Алексеем Анисимовым. Этим летом он завершил судейскую карьеру и был также официально утвержден на посту главного арбитра КХЛ - в прошлом году это место занимал Владимир Плющев, работой которого были, мягко говоря, довольны немногие.

- Приложу все силы, чтобы уровень судейства соответствовал самым высоким стандартам. Также своей задачей вижу защиту интересов судей, создание атмосферы, при которой они действительно станут 30-й командой лиги, - сказал Анисимов, которого во время Кубка Гагарина-2016 дважды лишили зарплаты: за пятый матч «восточного» финала «Салават» - «Магнитка» и третью встречу западного противостояния ЦСКА - СКА.

СКА, кстати, на данном мероприятии, как, впрочем, и на других, было уделено особое внимание. Когда Дмитрия Чернышенко спросили о потолке зарплат, он пообещал и далее уменьшать его каждый сезон на 50 млн рублей. В текущем первенстве, напомним, сумма, которую официально можно тратить на хоккеистов, составляет 950 млн. Но в то же время, заплатив налог на роскошь - 20 процентов от суммы превышения, клуб имеет право тратить сколько угодно. СКА, например, оформив соглашение с Дацюком, согласно неофициальным данным, перевалил за цифру 3 млрд.

- Не думаю, что жесткий потолок - хорошо для нашего хоккея, - говорил Чернышенко. - У разных клубов разные возможности. И если те, кто финансируется из частных источников, готовы платить налог на роскошь, это их право.

- Вас не смущает, - уточнили у президента КХЛ, - что в лиге есть условный СКА и едва сводящие концы с концами Новокузнецк и «Югра»? Финансовая пропасть между ними огромна!

- Я неоднократно повторял, что команда, состоящая из звезд, необязательно бывает командой-звездой, - Чернышенко стоял на своем. - Давайте смотреть по игре.

В начале осени игра привычно противоречива. «Кузня» нынче предпоследняя на «Востоке», «Югра» там же третья. Соседом Новокузнецка она станет ближе к ноябрю.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В субботу СКА крупно переиграл в Ледовом «Ладу» - 5:1 (дубль на счету Александра Барабанова), а вчера матчем с «Нефтехимиком» завершил первую в текущем сезоне серию домашних встреч. Подробности этих игр — в завтрашнем номере.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте


Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 163 (5780) от 05.09.2016.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.