Главная городская газета

Медведев вернулся в КХЛ

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

Россия - Уругвай: жаркая борьба за первое место

Сборная России в Самаре проведет заключительный матч в группе против Уругвая. Обе команды уже гарантировали себе выход в плей-офф, так что на кону «всего лишь» первое место в группе. Предматчевые расклады оценивает наш автор. Читать полностью

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью
Медведев вернулся в КХЛ  | ФОТО Vaclav-Volrab/shutterstock.com

ФОТО Vaclav-Volrab/shutterstock.com

Руководители главного хоккейного чемпионата страны провели в Москве общее собрание учредителей. Президент и председатель совета директоров у лиги остались те же - Дмитрий Чернышенко и Геннадий Тимченко. Но без сюрпризов не обошлось: в КХЛ вернулся ее бывший рулевой Александр Медведев.

Собрание учредителей лиги - мероприятие формальное, но обязательное. Должны утверждаться корпоративные бумаги, годовой отчет, бухгалтерская отчетность. Согласно официальной информации, кстати, лига завершила год с прибылью и достигла самых успешных в истории организации финансовых результатов, добившись по итогам сезона-2015/16 полного восстановления своих чистых активов.

Пост председателя совета директоров КХЛ сохранил за собой Геннадий Тимченко, с 2012 года совмещающий эту должность с функциями президента ХК СКА. А вот Александр Медведев, в 2011 году покинувший пост президента СКА, а в 2014-м расставшийся с креслом главы КХЛ, неожиданно вернулся в лигу. Получается, что интернет-призывы болельщиков «Верните Медведа!», зазвучавшие вскоре после смены хоккейной власти, частично были услышаны. Вместе с опытным руководителем высший менеджерский состав КХЛ пополнился бывшим арбитром Алексеем Анисимовым. Этим летом он завершил судейскую карьеру и был также официально утвержден на посту главного арбитра КХЛ - в прошлом году это место занимал Владимир Плющев, работой которого были, мягко говоря, довольны немногие.

- Приложу все силы, чтобы уровень судейства соответствовал самым высоким стандартам. Также своей задачей вижу защиту интересов судей, создание атмосферы, при которой они действительно станут 30-й командой лиги, - сказал Анисимов, которого во время Кубка Гагарина-2016 дважды лишили зарплаты: за пятый матч «восточного» финала «Салават» - «Магнитка» и третью встречу западного противостояния ЦСКА - СКА.

СКА, кстати, на данном мероприятии, как, впрочем, и на других, было уделено особое внимание. Когда Дмитрия Чернышенко спросили о потолке зарплат, он пообещал и далее уменьшать его каждый сезон на 50 млн рублей. В текущем первенстве, напомним, сумма, которую официально можно тратить на хоккеистов, составляет 950 млн. Но в то же время, заплатив налог на роскошь - 20 процентов от суммы превышения, клуб имеет право тратить сколько угодно. СКА, например, оформив соглашение с Дацюком, согласно неофициальным данным, перевалил за цифру 3 млрд.

- Не думаю, что жесткий потолок - хорошо для нашего хоккея, - говорил Чернышенко. - У разных клубов разные возможности. И если те, кто финансируется из частных источников, готовы платить налог на роскошь, это их право.

- Вас не смущает, - уточнили у президента КХЛ, - что в лиге есть условный СКА и едва сводящие концы с концами Новокузнецк и «Югра»? Финансовая пропасть между ними огромна!

- Я неоднократно повторял, что команда, состоящая из звезд, необязательно бывает командой-звездой, - Чернышенко стоял на своем. - Давайте смотреть по игре.

В начале осени игра привычно противоречива. «Кузня» нынче предпоследняя на «Востоке», «Югра» там же третья. Соседом Новокузнецка она станет ближе к ноябрю.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В субботу СКА крупно переиграл в Ледовом «Ладу» - 5:1 (дубль на счету Александра Барабанова), а вчера матчем с «Нефтехимиком» завершил первую в текущем сезоне серию домашних встреч. Подробности этих игр — в завтрашнем номере.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook