Главная городская газета

Матч золотой осени

  • 27.10.2017
  • Сергей Подушкин
  • Рубрика Спорт
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
Матч золотой осени | ФОТО Фото fc-zenit

ФОТО Фото fc-zenit

В воскресенье у «Зенита» главный матч футбольный осени. На стадионе «Санкт-Петербург» (начало в 16.30, прямая трансляция на «Матче ТВ») команда Роберто Манчини примет столичный «Локомотив». Именно «железнодорожники» после 14 туров лидируют в чемпионате страны, опережая зенитовцев при равенстве очков по количеству побед. Неудивительно, что к предстоящей встрече уже вовсю приклеивают яркие вывески вроде «матч за титул осеннего чемпиона». Но, как бы то ни было, важность этой игры за шесть очков переоценить никак нельзя.

В последние годы все как-то привыкли, что ключевые матчи зенитовцы проводят против двух других московских клубов - ЦСКА и «Спартака». Что в принципе понятно - в последние годы «Зенит» не выпадает из тройки призеров, в то время как «Локо» за десять предыдущих сезонов взял лишь одну-единственную «бронзу». Но под руководством вернувшегося на тренерский мостик Юрия Семина команда преобразилась. Пусть в прошлом сезоне «железнодорожники» финишировали в чемпионате лишь восьмыми, зато взяли Кубок России. А чемпионат-2017/18, несмотря на тяжелые травмы двух ключевых футболистов хорвата Ведрана Чорлуки и бразильца Ари, и вовсе начали блестяще. В 14 матчах одержаны девять побед, причем три из них в играх с фаворитами - ЦСКА (3:1), «Спартаком» (4:3) и «Краснодаром» (2:0). Поэтому самое время причислить «Локо» к главным конкурентам «Зенита» в борьбе за «золото».

Петербургский клуб в свою очередь после бурного старта переживает определенный спад. Ничьи с «Анжи» и ЦСКА, поражение от тульского «Арсенала» - из-за неудачной серии подопечные Манчини растеряли все свое преимущество над «Локомотивом». Однако победа в предстоящем матче разом может исправить ситуацию. В последние дни из стана «Зенита» приходили позитивные новости - травма голкипера Андрея Лунева, из-за которой он попросил замену в перерыве игры с ЦСКА, оказалась несерьезной. Вратарь уже вернулся в общую группу и, скорее всего, выйдет в стартовом составе в воскресенье.

Восстановился после небольшого повреждения и аргентинский форвард Себастьян Дриусси. Таким образом, из ключевых футболистов «сине-бело-голубых» встречу пропустит только аргентинец Леандро Паредес, перебравший желтых карточек. По той же причине у гостей не выйдет на поле Дмитрий Тарасов. Зато экс-лидер «Зенита» Игорь Денисов, сыгравший за «железнодорожников» во всех матчах чемпионата от звонка до звонка, впервые опробует газон арены «Санкт-Петербург». Не стоит недооценивать и других лидеров «Локо» - братьев Миранчуков и португальских легионеров Мануэля Фернандеша и Эдера, автора золотого гола в финале Евро-2016.

Судить встречу будет арбитр Виталий Мешков, при котором зенитовцы прежде одержали десять побед, трижды сыграли вничью и потерпели два поражения. Но самый интересный эпизод в истории взаимоотношений Мешкова, «Зенита» и «Локомотива» случился, когда рефери из Дмитрова выполнял обязанности резервного арбитра на матче команд в чемпионате России-2012. Тогда именно Мешков ошибочно посоветовал главному судье Михаилу Вилкову «наградить» предупреждением Романа Шишкина вместо сфолившего на Халке Чорлуки. У без вины виноватого Шишкина та желтая карточка стала второй, и он был удален с поля.

Добавим также, что первые заморозки в Петербурге не должны сказаться на комфорте зрителей. В «Зените» уже пообещали, что крыша «Санкт-Петербурга» будет закрыта, а температура воздуха внутри чаши составит 14 - 16 градусов.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook