Главная городская газета

Манчини начинает и проигрывает

  • 23.06.2017
  • Сергей Линеширов
  • Рубрика Спорт
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

В Лас-Вегасе раздали награды в честь конца сезона НХЛ

Хоккейный сезон за океаном завершился церемонией вручения индивидуальных наград. Кто стал обладателем трофеев? Сколько наград взяли россияне? Читать полностью

ЧМ-2018: отложенный старт сборной Аргентины

Главным разочарованием первых десяти дней ЧМ-2018 стал провал сборной Аргентины и лично Лионеля Месси. Даже после разгрома от хорватов вице-чемпионы мира сохраняют шансы на выход в плей-офф. Однако с таким качеством игры им далеко не пройти. Читать полностью

ЧМ-2018: возвращение «немецкой машины» в Сочи

Мундиаль подарил уже немало драматичных концовок, но субботний матч Германия - Швеция вне конкуренции. Корреспондент «СПб ведомостей» следил за сочинской трансляцией в фан-зоне на Конюшенной площади. Читать полностью

Как Неймар в Петербурге пустил слезу

Третий по счету матч ЧМ по футболу в Петербурге получился драматичным. Фавориты турнира, бразильцы не могли поразить ворота упорных костариканцев и добились своего только в компенсированное время. Читать полностью

Россия - Уругвай: жаркая борьба за первое место

Сборная России в Самаре проведет заключительный матч в группе против Уругвая. Обе команды уже гарантировали себе выход в плей-офф, так что на кону «всего лишь» первое место в группе. Предматчевые расклады оценивает наш автор. Читать полностью

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью
 Манчини начинает и проигрывает |

Роберто Манчини проиграл свой дебютный матч в качестве главного тренера «Зенита» - на сборе в Австрии петербургский клуб уступил в контрольной встрече софийскому ЦСКА. Впрочем, итальянский тренер остался вполне доволен первой «пробой пера».

Если в Петербурге погоду нынче сложно назвать по-настоящему летней, то на тренировках в австрийском Гоинге зенитовцам жарко в прямом смысле слова. Особенно на фоне солидных физических нагрузок.

«В жару нелегко, но мы привыкли тренироваться при такой погоде. Сдача крови прямо на поле? Я уже с таким сталкивался, так узнаем, у кого организм быстрее устает. Никто в обморок не падал», - рассказал защитник команды Иван Новосельцев.

И он, и новичок «Зенита» Далер Кузяев признались также, что Манчини очень много времени уделяет тактике - как надо действовать при атаке или в обороне, как лучше располагаться в той или иной фазе игры. Кузяев во встрече с болгарским ЦСКА вышел на замену, а Новосельцев и вовсе появился на поле в стартовом составе, но допускал с непривычки (при Мирче Луческу он почти все время проводил в запасе) довольно много брака.

Манчини решил попробовать схему 4-4-2, однако после встречи подчеркнул, что такая схема не догма. Все может измениться, когда в расположение команды вернутся остальные футболисты. В частности, уже вчера к «Зениту» должны были присоединиться Роберт Мак, Лука Джорджевич и Бранислав Иванович. Ни одной минуты в контрольной встрече на поле не провел Артем Дзюба - из-за своих проблем с коленом форвард пока не набрал форму.

Зато, к удивлению многих, лучшим на поле стал находящийся в «Зените» на просмотре нападающий литовского «Атлантаса» Андрей Панюков. 22-летний форвард не только открыл счет, оказавшись первым на мяче в сутолоке после прострела Доменико Кришито с фланга, но и отметился еще несколькими полезными действиями в атаке.

- Важно, что сумели забить. Футболисты провели по 40 - 60 минут, поскольку играли на фоне усталости. Хорошо, что никто по ходу встречи не получил травм. Для первого матча все нормально, - отметил после встречи Манчини.

Футбол. Товарищеский матч

«Зенит» (Санкт-Петербург) - ЦСКА (София, Болгария) - 1:2 (1:1)

Голы: 1:0 - Панюков (16); 1:1 - Фернанду Каранга (45); 1:2 - Меркадо (64).

«Зенит»: Лодыгин (Бабурин, 72), Анюков (Терентьев, 46), Новосельцев (Карпов, 61), Хави Гарсия (Капленко, 61), Кришито (Каккоев, 61), Шатов (Цаллагов, 61), Маурисио (Кузяев, 61), Эрнани (Круговой, 61), Молло, Кокорин (Прудников, 61), Панюков.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook