«Малии» набили немало

У болельщиков «Зенита» глаза, наверное, на лоб полезли, когда они узнали результат первого контрольного матча на катарском сборе. Тем более что в планах значилась игра с одним из сильнейших местных клубов – «Аль-Ахли» (не путать с одноименным прославленным египетским коллективом). Однако программа поменялась, и 18 безответных голов зенитовцы двумя составами отправили в ворота совсем другой команды – любительской «Малии».

«Малии» набили немало | Фото сайта www.metronews.ru

Фото сайта www.metronews.ru

Можно посмеяться над шутками футболистов (мол, вот бы так же со «Спартаком» сыграть!), но пользы от таких встреч, наверное, меньше, чем от двухсторонок. Забивали «Малии» все кому не лень: потенциальный новобранец Денис Ткачук (2 гола), сидящий в глухом запасе Андрей Аршавин (2), давно не обижавший официальных соперников Саломон Рондон (3), год назад окончивший школу Рамиль Шейдаев (2), а также Александр Кержаков, Халк, Олег Шатов, Аксель Витсель, Александр Рязанцев, Илья Зуев, Луиш Нету, Доменико Кришито и Анатолий Тимощук. Имеющий некоторый бомбардирский опыт защитник Эсекиэль Гарай, наверное, тоже обязательно бы забил, однако накануне получил травму ребра и, по предварительной оценке, выбыл из строя примерно на месяц. Получается, что аргентинец сможет восстановиться в лучшем случае к первой игре с ПСВ в 1/16 финала Лиги Европы.

Андре Виллаш-Боаша запредельно низкий уровень соперника, однако, не расстроил: «Нам нужно входить в ритм – мы проводили игру всего лишь на шестой день сборов. И каждый раз во время предсезонной подготовки происходит примерно то же самое: уровень соперников растет от игры к игре».

Конечно, задача Виллаш-Боаша – просматривать своих игроков, а не оппонентов, но фон для оценки должен быть соответствующим, так что после «Малии» любые вопросы о том, кто и чем впечатлил тренера, смысла не имели. Справедливо это и в отношении Ткачука. Кто-то уже успел пустить утку, что результаты его медицинских тестов якобы не устроили АВБ. В «Крыльях Советов», которым принадлежит трансферный лист полузащитника, над этим только посмеялись. Попутно в Самаре не стали комментировать новость о сумме отступных, которые «Зениту» якобы придется отдать за 25-летнего игрока (полтора миллиона евро при рыночной оценке примерно в два раза ниже), а лишь напомнили, что у петербуржцев, для того чтобы прицениться, осталось всего десять дней – по окончании первого сбора Ткачук должен вернуться в «Крылышки».

Виллаш-Боашу игрок якобы понравился, но у «Зенита», что называется, «не горит»: этот сезон можно доиграть и нынешним составом, а Ткачука взять, например, летом, когда истечет контракт Мигеля Данни, а у самарского хавбека как раз закончится его соглашение с «Крылышками» и заполучить его можно будет почти бесплатно.

Других новостей о переходах, скорее всего, ждать не приходится. «Очень маловероятно, что к нам кто-то еще присоединится», – обрисовал ситуацию главный тренер «Зенита». В то же время и уходить пока вроде бы никто не собирается, а все легионеры заверяют, что хотели бы как минимум доиграть сезон в Петербурге и вернуть чемпионское звание.

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 006 (5379) от 19.01.2015.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.