Мальчишки с мужским характером

Захватывающим и бескомпромиссным получился финальный турнир первенства России по хоккею среди клубных команд 1999 года рождения, прошедший под эгидой Федерации хоккея России и при информационной поддержке «Санкт-Петербургских ведомостей». Восемь сильнейших команд страны в данном возрасте сражались за победу в петербургском спорткомплексе «Юбилейный». Причем до решающего матча добралась и команда из города на Неве – юные хоккеисты СКА в завершившемся вчера поздно вечером финале встречались с ярославским «Локомотивом-2004».

Мальчишки с мужским характером | ФОТО Михаила КИСТЕРЕВА

ФОТО Михаила КИСТЕРЕВА

Главная городская газета "Санкт-Петербургские ведомости" выступила одной из главных информационных партнёров турнира. "Для газеты это взаимовыгодное и замечательное партнёрство, направленное на развитие детского хоккея и спорта в целом в России" - отметил генеральный директор газеты Борис Грумбков. Перед турниром петербургские армейцы не входили в число фаворитов, большие надежды возлагали на другую местную команду – «Динамо», уверенно выигравшую первенство города в сезоне-2015/16. По результатам жеребьевки оба коллектива попали в одну группу А вместе с «Нефтехимиком» из Нижнекамска и «Югрой» из Ханты-Мансийска. И уже в стартовом поединке динамовцы уступили «Югре» 3:4, причем решающую шайбу они пропустили на последней секунде овертайма. Что же касается хоккеистов СКА-99, то они в своей первой встрече переиграли 3:0 «Нефтехимик». Правда, более полутора периодов на табло горели нули, а счет армейцы открыли только на 36-й минуте благодаря точному броску Артема Николаева. Окончательный счет был установлен за счет дубля Павла Яровинского.

Как и предполагалось, дерби во втором туре между СКА и «Динамо» получилось сверхнапряженным. СКА открыл счет благодаря точному броску Владислава Цицюры уже на 34-й секунде. Однако удержать преимущество команде не удалось, во втором периоде Павел Ротенберг, Юрий Вирронен и Максим Рогозин забросили три шайбы в ворота армейцев. И хотя за девять минут до конца основного времени Максим Овечкин сократил разницу в счете до минимума, победа осталась за «Динамо» — 3:2. Ситуация в группе запуталась окончательно, но все прояснил третий тур, где СКА-99 уверенно одолел «Югру» 5:1 и с шестью очками занял первое место, а «Динамо» уступило «Нефтехимику» (2:3) и с четырьмя очками финишировало на последнем, четвертом, месте.

В подгруппе В доминировали «Локомотив-2004» и московское «Динамо», набравшие восемь и семь очков, соответственно, третьим стал московский ЦСКА, четвертой – новосибирская «Сибирь». По регламенту все восемь команд выходили в четвертьфинал, где встречались «крест-накрест». Так что петербургскому «Динамо» пришлось встречаться с фаворитами из Ярославля. И в начале встречи подопечные Евгения Филинова даже переигрывали «Локомотив-2004» – счет на 13-й минуте открыл Александр Жабреев, затем динамовцы не реализовали еще два почти стопроцентных момента, в том числе и выход «два в ноль». И были во втором периоде наказаны за такую расточительность. Итог – 1:4 не в пользу хозяев финала и потеря всех шансов на награды. Победа в утешительном турнире за 5 – 8-е места над ЦСКА со счетом 2:1 лишь подсластила для них горькую пилюлю.

Зато СКА, напротив, начал плей-офф с разгрома «Сибири» 8:2, а в полуфинале справился с одним из законодателей мод в этом возрасте в стране – столичным «Динамо». На первой минуте счет открыл Антон Богацкий, на 18-й преимущество удвоил Владислав Цицюра. И хотя затем соперник сравнял счет, на 43-й минуте Артем Николаев в большинстве забросил, как выяснилось, победную шайбу. Как следствие, петербургские армейцы сенсационно для многих вышли в финал. А московское «Динамо» довольствовалось встречей за «бронзу» с «Югрой».

Отметим, что Владимир Филатов занимает пост наставника СКА-99 всего четыре месяца, но уже успел добиться столь серьезных результатов. Ведь в прошлом году в финале армейцы стали в этом возрасте лишь шестыми. «Про нас тут все забыли, тем приятнее победы. Горжусь своими ребятами. Они сами мальчишки, но у них настоящий мужской характер. В нашем коллективе нет каких-то явных лидеров. Но на этом турнире команда СКА вся состоит из лидеров. Как бы ни сложилась финальная игра, я очень доволен результатом соревнований. Ребята переходят в МХЛ, и я хочу пожелать своим мальчишкам быть всегда достойными людьми, вырасти настоящими мужчинами и заниматься своим любимым делом», – отметил Владимир Викторович.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 075 (5692) от 28.04.2016.


Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Фигуры принципов. Почему Елизавету Туктамышеву не взяли на ЧМ в Японию
05 Марта 2019

Фигуры принципов. Почему Елизавету Туктамышеву не взяли на ЧМ в Японию

Это стало поводом для бурных дебатов, ведь подопечная Алексея Мишина по ходу сезона выглядела явно предпочтительнее Евгении Медведевой.

Биатлону в Америке снова не повезло
12 Февраля 2019

Биатлону в Америке снова не повезло

Седьмой этап в канадском Кэнморе испортили морозы, а восьмой в американском Солт-Лейк-Сити под угрозой из-за сильной оттепели.

Петр Свидлер оценил результаты шахматной битвы между Карлсеном и Каруаной
03 Декабря 2018

Петр Свидлер оценил результаты шахматной битвы между Карлсеном и Каруаной

Своими впечатлениями о борьбе двух сильнейших гроссмейстеров мира с нашим корреспондентом поделился многолетний лидер петербургских шахмат, восьмикратный чемпион России Петр Свидлер.

Чемпионская «Звезда». В Петербурге футбол не только в «Зените»
28 Ноября 2018

Чемпионская «Звезда». В Петербурге футбол не только в «Зените»

Председатель совета директоров футбольного клуба «Звезда» Александр Чернов — о жизни и перспективах команды.

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.