Главная городская газета

Лучше, когда не везет

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
Лучше, когда не везет  | ФОТО lassedesignen/shutterstock.com

ФОТО lassedesignen/shutterstock.com

Баскетбольная сборная России взяла верх над боснийцами и шведами, практически обеспечив себе выход в финальную часть Евробаскета-2017. В оставшихся матчах с теми же соперниками достаточно выиграть один раз, и, скорее всего, задача будет решена уже 10 сентября в Боснии.

Первые победы получились уверенными, но в каком-то смысле противоположными по сюжету. В Перми против Боснии на прошлой неделе у подопечных Сергея Базаревича долгое время не получалось сломить соперника, причем катастрофически не работало главное оружие команды - трехочковый бросок. Бывает так - не идет, и все. Плотная защита давала свои плоды, и тем не менее к большому перерыву символическое преимущество было у гостей - 35:34. Зато во второй половине бросок прорезался, и интрига очень быстро пропала, а кончилось все и вовсе полным разгромом - 83:54. Большая разница, между прочим. Очень кстати на тот случай, если в субботу россияне ненароком проиграют (во что верится с трудом), то будут опережать боснийцев по дополнительным показателям, и домашняя победа над шведами принесет им первое место в группе. Лучшим в пермской встрече был бывший зенитовец Дмитрий Кулагин - 17 очков, 7 подборов, 4 передачи. Хороший матч провел и зенитовец нынешний - на счету Сергея Карасева 10 очков, 9 подборов, 4 передачи и 2 перехвата.

Через неделю против шведов в Упсале все получилось наоборот. У россиян с первых минут полетели дальние броски (12 из 18 за матч), работала и защита - 14:0 со старта, 21:8 к концу первой четверти. Однако эта легкость оказалась обманчивой - подопечные Базаревича расслабились, пошли отнюдь не обязательные потери (15 за матч), дважды сопернику удавались ответные рывки. Впрочем, когда разница сокращалась, нашим ребятам удавалось быстро собраться, так что за исход встречи по-настоящему тревожно не было ни разу. В итоге 85:73 - не разгромная, но комфортная победа.

- Мы, наверное, должны быть довольны тем, что выиграли. Одержали важную победу, много вели по ходу игры, контролировали ее, ни разу не проигрывали, - говорит Сергей Базаревич. - Но какой-то осадок остался. От того, что мы слишком легко позволяли сопернику «вернуться» в игру. Может, потому, что сами также легко зарабатывали это лидерство.

Главным героем на этот раз стал лидер ЦСКА Андрей Воронцевич - 20 очков с феноменальным процентом (8 из 9 с игры), 5 подборов и 4 передачи. Отметим и Тимофея Хвостова (16 очков и 5 передач), а вот Карасев-младший на этот раз не блеснул - 7 очков, 2 подбора, 2 передачи. Не феерит пока и действующий чемпион НБА Тимофей Мозгов, хотя, разумеется, остается одним из лидеров команды - 14 очков в первой игре, 11 очков во второй.

Конечно, победы над относительно скромными соперниками не повод для безудержного оптимизма, но в целом игра сборной оставляет пока очень приятное впечатление. Тем более что на чемпионате Европы команда может стать еще сильнее с возвращением Алексея Шведа и Виталия Фридзона.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook