Логотип ЧМ по хоккею 2023 года представили в Петербурге
В Петербурге прошла презентация логотипа чемпионата мира по хоккею 2023 года. На ней вспоминали Казимира Малевича.

ФОТО pixabay
Логотип выполнен в трех основных цветах. Разумеется, в белом, синем и красном. Четвертый цвет – черный. Он использован в изображении клюшки, которую держит в руках нарисованный по центру человек – хоккеист.
– Наша страна у многих ассоциируется с медведем, – улыбнулся президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк. – Мы не в первый раз получаем право проведения чемпионата мира, медведи в логотипе уже использовались. Сейчас это будет хоккеист, который со своим оружием – клюшкой – готов принять вызов на чемпионате мира.
Медведей, кстати, на предыдущих логотипах ЧМ – а такие турниры наша страна СССР/Россия принимала восемь раз – как раз не было. В основном – хоккеисты. Тут тоже хоккеист, но особенный.
Художественное направление, выбранное для логотипа, – супрематизм. Его основал более ста лет назад автор черного и красного квадратов Казимир Малевич. Издалека человечек, собранный из полу- и четвертьсфер и полукругов, если не приглядываться, местами напоминает чешский флаг. Но чтобы избежать двусмысленностей, по центру его формы изобразили двуглавого орла – такого ни с кем не спутаешь.
– Русский авангард, русскую душу не так-то просто уместить в одном логотипе, но наши дизайнеры очень постарались, – оценил новинку вице-президент ФХР Роман Ротенберг.
Презентация этого художественного произведения собрала в одном из престижных отелей Петербурга немало хоккейных випов. Помимо Третьяка и Ротенберга в презентации участвовали суперзвезда хоккея на стыке веков Павел Буре – игрок ЧМ-2000, который тоже принимал Петербург, бывший президент КХЛ Александр Медведев, легендарный тренер Владимир Юрзинов, глава Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель.
В Петербурге все эти люди оказались, впрочем, не только ради супрематического человечка. Презентация являлась частью более значимого мероприятия ИИХФ – полугодового конгресса. В этот раз он станет судьбоносным для мирового хоккея: на нем будет избран новый президент организации. Фазель нынешний пост занимает с 1994 года и еще перед прошлыми выборами пообещал, что уйдет с него после этого срока. Так что именно Петербург станет последним городом швейцарца в должности главы ИИХФ.
– Кто бы ни был выбран новым президентом этой федерации, мы наладим с ним связь, – все так же улыбаясь, продолжал Третьяк. – Россия – хоккейная держава, к нам всегда особое отношение.
– Очень рад, что чемпионат мира-2023 достался Петербургу, – сказал Фазель. – Он пройдет на новой арене. В 2000 году Ледовый тоже был новой ареной. Северная столица России и сейчас прекрасна, теперь же, к ЧМ-2023, в ней появится одна из самых больших, если не самая большая хоккейная арена в мире.
В планах, напомним, на месте СКК построить стадион, вмещающий 21,5 тыс. зрителей. В дальнейшем он получит название «СКА-арена» и станет домашним стадионом для петербургской команды. Проблема заполняемости такой махины, кажется, только раззадоривает вице-президента клуба Романа Ротенберга:
– Для нас это будет вызов – собирать на каждом матче такое количество зрителей. В свое время мы справились с задачей заполнять Ледовый дворец – 12,5 тысячи на каждой игре. В 2023 году нам предстоит заново доказывать свою состоятельность, и мы готовы это сделать.
Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 177 (7014) от 22.09.2021 под заголовком «Супремат с клюшкой».
Материалы рубрики
СКА обыграл «Торпедо» в Кубке Гагарина и вышел в полуфинал
Самое читаемое



«Ленинградка» повзрослела. Женскую волейбольную команду из Петербурга не узнают в новом сезоне
Настолько опытной по составу представляющая город в женской суперлиге команда не была никогда.

Дзюба под вопросом. Нападающий может уйти из «Зенита» в следующем году
Соглашение форварда сборной России с «Зенитом» завершится летом 2020-го.

Смертельный бой. Максим Дадашев не должен был выходить на ринг в тот день
Спортсмену нельзя было драться из-за перенесенного ранее менингита.

Уйти по-зенитовски. 5 футболистов, дольше всех игравших за «сине-бело-голубых»
Как и когда завершали карьеру футболисты, проведшие максимальное количество игр за «Зенит»?

Дуглас Сантос объяснил, почему не разговаривает с Дзюбой
У двух футболистов пока не получается выстроить диалог.

Оставили без звезд. Матч лучших игроков КХЛ перенесли в Москву
Звезды лиги соберутся предстоящей зимой в столице на «ВТБ-арене».

Лиза прокатится по-канадски. Чем Туктамышева удивит в новом сезоне?
Блиставшая в прошлом сезоне фигуристка начнет «Гран-при»-2019 в Лас-Вегасе в очень звездной компании.

От «Тамбова» до «Сочи». Новички вернутся в ФНЛ?
Обе команды проводят межсезонье, мягко говоря, не амбициозно.

Перекресток пяти дорог. Как сложится карьера Ильи Ковальчука после неудачного сезона?
Предположим пять вариантов дальнейших взаимоотношений хоккеиста с «Лос-Анджелес Кингз».

Не все то золото, что блестит. 5 самых неудачных трансферов «Зенита»
Какие приобретения клуба оказались бесполезными?

Хоккейные «бывшие». Чем сейчас занимаются экс-тренеры СКА?
Всего за годы выступлений в КХЛ клуб сменил девять тренерских штабов.

СКА без приставки «супер». Почему лучшие хоккеисты покидают команду?
Отток игроков продолжается. Уезжает даже молодежь из дочерних команд.
Комментарии