«Ливерпуль» - «Реал». Итоги перед киевским рандеву

Количество голов в полуфиналах футбольной Лиги чемпионов впечатляет и шокирует. В четырех матчах в общей сложности забито двадцать мячей.

«Ливерпуль» - «Реал». Итоги перед киевским рандеву |

«Ливерпуль» и «Рома» с 13 голами на двоих и вовсе установили новый рекорд турнира на этой стадии.

Еще совсем недавно в высшем футбольном свете бал правил консерватизм. Исключения, конечно, случались, но, как правило, лучшие команды мира делали ставку на прагматичную, с уклоном в оборону игру и редкие разящие контратаки. И вдруг в прошлом сезоне со стадии плей-офф Лиги чемпионов, когда команды, по идее, должны еще больше «закрываться» и играть на результат, началась какая-то фантасмагория. ПСЖ и «Барселона» забили тогда в двух матчах 11 мячей, «Манчестер Сити» с «Монако» и «Бавария» с «Арсеналом» - по 12. В четырех полуфиналах соперники наколотили 11 голов, да и финал «Реал» - «Ювентус» (4:1) получился крайне результативным.

В нынешнем сезоне голевая тенденция усилилась. Голы на любой вкус и в промышленных объемах - романтизм вдруг взял верх над прагматизмом. Во многом благодаря немцу Юргену Клоппу, который превратил «Ливерпуль» в самую зрелищную команду Европы. И при этом еще и эффективную. Знаменитый бразильский девиз «Вы забьете сколько сможете, а мы - сколько захотим» идеально подходит нынешнему «Ливерпулю». Эта команда уже установила новый рекорд Лиги чемпионов - 46 голов за сезон (предыдущий принадлежал «Барселоне» и держался 18 лет), а на счету у трио в составе египтянина Мохамеда Салаха, сенегальца Садио Мане и бразильца Роберто Фирмино уже 29 мячей.

Очевидно, что в полуфинальной дуэли с «Ромой» команда Клоппа выглядела намного сильнее, но при этом едва не поплатилась за чрезмерную расслабленность. В первом матче «Ливерпуль» бросил играть при счете 5:0 и пропустил дважды, во втором, ведя 2:1, также повел себя вальяжно, позволив римлянам отличиться трижды подряд. Ко всему прочему футболисты, тренеры и руководители «Ромы» остались крайне недовольны судейством. «В первом матче мы пропустили гол, забитый из офсайда, а сегодня в нашу пользу не было назначено два пенальти, причем в одном из эпизодов должна была быть красная карточка. Фанаты могут шутить, что с системой VAR в финале играли бы «Бавария» и «Рома», но это правда», - заявил спортивный директор «Ромы» Рамон Родригес Мончи.

Действительно, УЕФА сейчас явно не до шуток - количество ошибок топ-арбитров в важнейших поединках зашкаливает. Судьи просто не успевают за возросшими скоростями игроков, и, кажется, без хорошо знакомой нашим болельщикам по Кубку конфедераций системы VAR не обойтись. Ведь и в сражении «Реала» с «Баварией» судьи также не раз давали маху. А неназначенный пенальти за игру рукой защитника мадридцев Марсело в своей штрафной и вовсе после ответного матча обсуждали не меньше, чем великолепные сэйвы голкипера «Реала» Кейлора Наваса. При этом обе команды упустили огромное количество голевых моментов. Даже страшно представить, сколько друг другу забьют в финале 26 мая в Киеве «Ливерпуль» с «Реалом». Судя по всему, мало никому не покажется...

Футбол. Лига чемпионов. Полуфиналы 

«Рома» (Италия) - «Ливерпуль» (Англия) - 4:2 (первый матч - 2:5), 

«Реал» (Испания) - «Бавария» (Германия) - 2:2 (2:1).

Материал был опубликован в газете под № 078 (6187) от 04.05.2018 под заголовком «Голевой поток».

#футбол #Лига чемпионов #полуфинал #финал

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 078 (6187) от 04.05.2018.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.