Главная городская газета

«Лисы» могут реваншироваться

  • 05.05.2016
  • Сергей Линеширов
  • Рубрика Спорт
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

Россия - Уругвай: жаркая борьба за первое место

Сборная России в Самаре проведет заключительный матч в группе против Уругвая. Обе команды уже гарантировали себе выход в плей-офф, так что на кону «всего лишь» первое место в группе. Предматчевые расклады оценивает наш автор. Читать полностью

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью
«Лисы» могут реваншироваться | ФОТО Михаила КИСТЕРЕВА

ФОТО Михаила КИСТЕРЕВА

В первой группе хоккейного студенческого первенства города на Кубок «Санкт-Петербургских ведомостей» определились финалисты. В решающей серии до двух побед соревнований, проходящих под эгидой Федерации хоккея Санкт-Петербурга, сыграют две лучшие команды регулярки – Университета Лесгафта и «Лисы» из Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета.

Полуфинальные баталии между «Лисами» и «Черными медведями» из Санкт-Петербургского политехнического университета, как и предполагалось, получились сверхнапряженными. Еще бы, ведь в регулярном чемпионате команды набрали одинаковое количество очков и обменялись победами. В плей-офф соперники также бились на равных. Первую встречу серии до двух побед на Малой арене спорткомплекса «Юбилейный» выиграли «Лисы» — 2:1 благодаря точному броску на 35-й минуте Романа Масликова. Но «Черные медведи» ответили ударом на удар – на льду «Гранд Каньон Айс» взяли верх 5:2. Однако в решающем поединке успех вновь сопутствовал «Лисам» – 4:3, добывшим благодаря этому путевку в финал.

В другой полуфинальной паре сошлись команда Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени П. Ф. Лесгафта и «Невские львы», представляющие Санкт-Петербургский университет государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. В регулярном чемпионате Университет Лесгафта разгромил «Невских львов» в обоих матчах с общим счетом 16:4. В плей-офф встречи получились более напряженными, но и они завершились в пользу фаворитов – 2:0 и 5:1.

Таким образом, в финальной серии сразятся Университет Лесгафта и «Лисы». В ноябре прошлого года в рамках чемпионата Санкт-Петербурга «Лисы» дважды уступили (0:3, 1:6), но не стоит забывать – в том турнире принимали участие профессиональные хоккеисты (в НГУ имени Лесгафта учатся около 80 таких студентов), а в первенстве разрешено выступление только студентов без профессиональных контрактов. Так что на сей раз Университету Лесгафта придется в поединках с «Лисами» сложнее. За третье место поспорят «Черные медведи» и «Невские львы».

Во второй группе студенческого первенства города на Кубок «Санкт-Петербургских ведомостей» пока еще не завершены матчи регулярного чемпионата. Лидирует с 17 очками после семи матчей ВИФК (Военный институт физической культуры), столько же баллов, но только после девяти игр, на счету «Северных рысей» (Санкт-Петербургский торгово-экономический университет). У «Михайловских медведей» (Михайловская военная артиллерийская академия) – 16 очков после семи матчей, у «Морских волков» из Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С. О. Макарова – 14 очков в девяти встречах, у СПбГУАП (Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения) – восемь очков после семи матчей, а Военно-космическая академия имени А. Ф. Можайского в девяти поединках очков так и не набрала.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook