Лишний круг на снегу

В Приморском парке Победы прошел Зимний фестиваль бега, организованный общероссийским спортивным движением «Сильная Россия». Среди участников был и ваш корреспондент.

Лишний круг на снегу | Иллюстрация Mr.Graphic Designer/shutterstock.com

Иллюстрация Mr.Graphic Designer/shutterstock.com

Так получилось, что за последний месяц мне довелось участвовать в двух стартах при совершенно разных климатических условиях. Сначала бежал в пустыне в Эйлате, где было плюс 20, затем при минус 8 и высокой влажности в Петербурге. Дома пришлось сложнее, ведь и техника бега сильно меняется из-за попадающегося льда, и одежды на тебе больше, и остываешь быстрее. Для меня это вообще был первый зимний старт. Одно дело тренироваться зимой, а другое дело — бороться с соперниками. Да и практически сразу после полумарафона в Эйлате рассчитывать на хорошую форму сложно, хотя все равно хотелось выложиться по полной. Организаторы предложили самые разные забеги от 300 метров до полумарафона, и я снова выбрал для себя самую длинную дистанцию.

Надо сказать, что для организаторов это был первый опыт, связанный с легкой атлетикой. Так что в Петербурге появился еще один забег, примечательный уже тем, что в отличие от статусных «Белых ночей» или «Пушкин - Петербург» он бесплатный. Хотя в будущем все-таки стоит внимательнее отнестись к некоторым аспектам. Так, на финише даже зимой бегунам стоит предлагать воду, а лучше теплый чай. Нелишним будет и огораживать трассу от просто гуляющих по парку. Ну и, конечно, необходимо точнее отмерять дистанцию: до полумарафона дистанция явно недотянула, поэтому, полагаясь на датчик GPS и собственные ощущения, пошел на дополнительный круг и, только увидев протокол, понял, что он оказался абсолютно лишним - мое итоговое время 1:15.15 было считано кругом ранее. Судя по протоколу, я занял 17-е место, хотя и «подъел» на своем «круге почета» часть бегунов, только заканчивавших дистанцию.

Впрочем, все это мелочи, главное, что у любителей легкой атлетики появилась возможность в понурую зимнюю погоду не отмерять километры на тренировках, а получать удовольствия от старта. Кстати, в планах организаторов проведение фестивалей бега в каждое из времен года, и уже к весеннему они, не сомневаюсь, подчистят свои недочеты. Тем более что состав участников был весьма солидным. Так, третье место у мужчин на полумарафоне занял двукратный победитель «Белых ночей» Михаил Быков, который перед стартом проводил разминку для всех участников. Вторым стал Александр Павленин, выбегавший на марафоне из 2 часов 20 минут, а победителем стал Александр Кротович (его время 1:02.16), выигравший прошлогодний полумарафон в Гатчине.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 233 (5850) от 13.12.2016.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.