Лига будущих чемпионов

Потрясающим мюзиклом в Петербурге завершился детский хоккейный турнир «Лига будущего». В этот раз хозяева льда были гостеприимны, и главные призы турнира, который проходит при информационной поддержке «Санкт-Петербургских ведомостей», уехали в Москву и Прагу.

Лига будущих чемпионов | ФОТО предоставлено PR-службой Федерации хоккея Санкт-Петербурга

ФОТО предоставлено PR-службой Федерации хоккея Санкт-Петербурга

Артемий Панарин, когда его спросили о системности поражений от Канады на ЧМ, сказал, что это вопрос глобальный, корни которого надо искать в детско-юношеском хоккее. «Нужно строить больше катков, проводить больше детских соревнований», - сказал форвард «Чикаго» и сборной России. «Лига будущего», по задумке, - один из тех турниров, на которых уже сейчас выстраивается будущее российского хоккея. И чем больше таких будет по стране, тем лучше для развития хоккея в ней.

Нынешний турнир «Лиги будущего» уже третий. На сей раз он вышел по-настоящему международным. Помимо российских команд и команд из стран бывшего СССР в Петербург приехали коллективы из Швеции, Франции и Чехии. И, кстати, именно пражская команда стала первой в соревнованиях самой старшей возрастной группы - ребят 2004 г. р. В последний день турнира чехи, кстати, обыграли в финале сверстников из «Питера» - 6:3.

Вместе с географией турнира разрастается возрастной диапазон участников. Если в дебютном 2015 году в «Лиге будущего» принимали участие только 11-летние ребята, а на следующий год те, кто родился в 2004 и 2005 гг., теперь соревнование дополнилось третьей возрастной группой - 2006 г. р. Радости и азарта у них было, естественно, как ни у кого. И на льду, и уже за ним - летающие тарелки, ставшие составной частью подарка участникам, уже во время церемонии награждения разлетались по Малой арене «Юбилейного», где проходила процедура, и даже вылетали на трибуны, чему радовались уже зрители.

Первое место в возрастных группах 2005 и 2006 гг. заняли команды ЦСКА, одной из сильнейших спортшкол страны. В Петербурге армейцы Москвы гостят второй год, так что команда 2005 г. р. защитила свой прошлогодний титул. ДЮСШ Петербурга во всех возрастных категориях вошли в тройку лучших. А специальный приз для команд, ставших четвертыми, от газеты «Санкт-Петербургские ведомости» вручал генеральный директор издательского дома Борис Грумбков. Обладателями награды «За волю к победе» стали перспективные команды Новосибирска, Уфы и Риги.

1.jpg

Четырехдневный турнир, объединивший на трех ледовых площадках «Юбилейного» 24 команды и около шестисот участников, завершился необычным мюзиклом о становлении хоккеиста. Да не просто хоккеиста, а легендарного советского вратаря Владислава Третьяка. Мюзиклы с такой тематикой - редкость, однако у режиссера Марины Румянцевой на льду Главной арены «Юбилейного» получилось замечательное зрелище.

Сам президент Федерации хоккея России увидеть его, правда, не смог, поскольку участвовал в заседании совета по развитию физкультуры и спорта при президенте РФ в Краснодаре. И хочется надеяться, что это мероприятие даст импульс тому, о чем говорил Панарин, - строительству катков по стране и проведению таких вот турниров не только в Петербурге, который с недавних пор величают столицей детского хоккея, а по всей России.

Хоккей. «Лига будущего».
Итоговые результаты

2006 г. р.:
1. ЦСКА (Москва);
2. «СКА-Стрельна» (СПб);
3. «Трактор» (Челябинск);
4. «Сибирь» (Новосибирск);
5. «СКА - Серебряные львы» (СПб);
6. «Металлург» (Магнитогорск);
7. «Дизель» (Пенза);
8. «Акулы» (Краснодар).

2005 г. р.:
1. ЦСКА (Москва);
2. «Нефтяник» (Альметьевск);
3. «Динамо» (СПб);
4. «Салават Юлаев» (Уфа);
5. «Авто Спартаковец» (Екатеринбург);
6. «Северсталь» (Череповец);
7. ХК «Питер»;
8. «Северные волки» (Краснодар).

2004 г. р.:
1. «Спарта» (Прага);
2. ХК «Питер»;
3. «Динамо» (СПб);
4. «Динамо» (Рига);
5. «Воин» (Брно);
6. «ОЗО Старс» (Рига);
7. «Бринкенс» (Стокгольм);
8. «Мушкетеры» (Париж).

#«Лига будущего» #хоккей

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.