Главная городская газета

Лидеры устали выигрывать

  • 22.02.2017
  • Анастасия Романова
  • Рубрика Спорт
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
Лидеры устали выигрывать | ФОТО АВТОРА

ФОТО АВТОРА

Прошедшая неделя для команд Студенческой хоккейной лиги оказалась весьма насыщенной. Многие коллективы провели свои первые матчи после длительного перерыва, а «Северные сапсаны» (ПГУПС им. Александра I) и вовсе только вступили в гонку за кубок «Санкт-Петербургских ведомостей».

В пятницу встречались ХК СПбГУ и ХК ВКА им. А. Ф. Можайского. Коллектив из СПбГУ еще не знал поражений в матчах первенства этого сезона, а хоккеисты ВКА в прошлом матче были биты с крупным счетом 10:1. Но в этот раз все сложилось иначе. Одни ждали очередной легкой прогулки, другие настроились на реванш, и, как следствие, победная серия ХК СПбГУ была прервана. Команда ВКА Можайского оказалась сильнее - 3:1. «В прошлый раз у нас присутствовали не все игроки, сейчас мы собрали всю команду, разозлились сильно на такой проигрыш. Поэтому было принципиально выиграть», - раскрывает секреты хоккейной кухни защитник ХК ВКА Можайского Олег Поздняков. В этот же день лидеры второго дивизиона «Невские львы» (СПбУ ГПС МЧС России) встречались с «Лисами» (СПбГАСУ), и здесь тоже не устояла еще одна победная серия. «Львы» проиграли со счетом 0:5 - вратарь «Лис» Егор Яхонт оформил «сухарь», не позволив соперникам поразить свои ворота.

«Невским львам» предстояло провести еще одну встречу - на сей раз с командой «Университет Лесгафта» (НГУ им. П. Ф. Лесгафта). Матч получился крайне напряженным - сначала хоккеисты «Лесгафта» вырывались вперед в счете, но «Львы» сократили отставание, а потом и вовсе сравняли счет - 3:3. Интрига сохранялась до последних минут, и только под конец матча команде «Университет Лесгафта» удалось забить две шайбы подряд. Но даже после этого «Невские львы» не сдались, поразив ворота за 30 секунд до конца матча. На то, чтобы сравнять счет, времени, правда, не хватило - 5:4 в пользу «Университет Лесгафта». Но и у «Львов» преобладали положительные эмоции. «Дали бой команде, с которой всегда было тяжело играть. Партнеры собрались и бились до последнего», - подвел итог матча Илья Свичкарев, вратарь «Невских львов».

В субботу ранним утром первый матч первенства проводили бронзовые призеры чемпионата Петербурга «Северные сапсаны», а противостояла им команда «Кронверкские барсы» (Университет ИТМО). Игра получилась очень динамичной, поначалу в ударе были «Сапсаны», они повели 4:0, но затем «Барсы» наконец проснулись и сократили отставание до минимума. «Моменты были и у нас, и у соперника. После второй заброшенной шайбы подумали, что сможем спасти матч, но не получилось. Не повезло немного», - сокрушался после поражения со счетом 3:4 лучший игрок матча в составе ХК «Кронверкские барсы» Евгений Чумак.

Не забудем и про противостояние волков - команд «Морские волки» (ГУМРФ им. Адмирала Макарова) и «Волки ЛТУ» (СПбЛТУ), хотя особой борьбы не получилось - «Волки ЛТУ» одержали победу со счетом 9:1. Одна команда оказалась заметно сильнее другой и в матче ХК «Горняк» (Санкт-Петербургский горный университет) - ХК Академии при президенте РФ. Очередная победа, на сей раз со счетом 8:2, в копилке у хоккеистов «Горняка»

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook
Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook