«Ленинградка» ушла со старта

Во­лей­бо­лист­ки «Ле­нинград­ки» за­вер­ши­ли тя­же­лей­шую се­рию, с ко­то­рой для де­бю­тан­ток су­пер­ли­ги на­чал­ся чем­пи­о­нат стра­ны. Ко­ман­да Алек­санд­ра Ка­ши­на в по­не­дель­ник ожи­дае­мо усту­пи­ла на своей пло­щад­ке мос­ков­ско­му «Ди­на­мо»— 0:3 (17:25, 18:25, 20:25).

«Ленинградка» ушла со старта |  www.volley.ru<br>Петербургская итальянка Симона Риниери против звездного блока московского «Динамо».

www.volley.ru
Петербургская итальянка Симона Риниери против звездного блока московского «Динамо».


Еще до на­ча­ла чем­пи­о­на­та Ка­шин по­вто­рял, что для не­го глав­ным на стар­те бу­дет со­хра­нить уве­рен­ность ко­ман­ды в сво­их си­лах после трех тя­же­лей­ших игр. «Ура­лоч­ка», «Ди­на­мо» крас­но­дар­ское и мос­ков­ское— та­ко­го на­ча­ла не по­же­ла­ешь ни­ко­му. Все три встре­чи пе­тер­бур­жен­ки про­иг­ра­ли, и это не до­лжно вы­зы­вать ни­ка­ко­го удив­ле­ния, но важ­но само со­дер­жа­ние иг­ры. От­дель­ные от­рез­ки двух пер­вых встреч да­же по­ра­до­ва­ли, матч с мос­ков­ским «Ди­на­мо», где со­бра­на ед­ва ли не вся сбор­ная Рос­сии, оста­вил дво­я­кое впе­чат­ле­ние, как счи­та­ет на­став­ник «Ле­нинград­ки». «Счет 3:0 все ожи­да­ли, но то, как иг­ра­ло «Ди­на­мо», да­ва­ло нам воз­мож­ность сыг­рать се­год­ня бо­лее удач­но. К со­жа­ле­нию, мы это­го сде­лать не смог­ли, хо­тя в третьей пар­тии бы­ли к это­му близ­ки. Есть по­ло­жи­тель­ные мо­мен­ты, их, прав­да, мень­ше»,— при­знал­ся Ка­шин на пресс-кон­фе­рен­ции.

К со­жа­ле­нию, уже на­ме­ти­лись оп­ре­де­лен­ные сис­тем­ные слож­нос­ти, ко­то­рые мо­гут пре­сле­до­вать кол­лек­тив на про­тя­же­нии дол­гого пе­рио­да. Са­мая не­при­ят­ная из них — это иг­ра в при­еме ку­бин­ки Сан­тос. Ес­ли в предыду­щих встре­чах она не блис­та­ла по­зи­тив­ным при­емом, но хо­тя бы как-то до­во­ди­ла мяч до свя­зую­щей, то на сей раз это у нее ни­как не по­лу­ча­лось. «Ди­на­мо» быст­ро на­щу­па­ло это сла­бое мес­то и раз за ра­зом би­ло в не­го. Ка­шин да­же при­нял ре­ше­ние вы­пус­тить 17-лет­нюю Вик­то­рию Бо­бро­ву, что­бы дать прий­ти в се­бя Сан­тос. Про­бле­ма до­иг­ров­щиц в ко­ман­де воз­ник­ла из-за трав­мы Еле­ны Тка­че­вой, по­лу­чен­ной в на­ча­ле но­яб­ря. Ком­мен­ти­руя эти слож­нос­ти, глав­ный тре­нер был до­воль­но от­кро­ве­нен: «Предыду­щие две иг­ры чем­пи­о­на­та Сан­тос сыг­ра­ла не­пло­хо. На куб­ке она то­же по­ка­за­ла до­ста­точ­но при­лич­ный при­ем. Но бы­ва­ет же у че­ло­ве­ка не его день».

Луч­шие же дни «Ле­нинград­ки» в су­пер­ли­ге, хо­чет­ся ве­рить, еще впе­ре­ди. На фо­не луч­ших клу­бов стра­ны и Ев­ро­пы се­год­ня оче­вид­на раз­ни­ца во всех аспек­тах фи­зи­чес­кой го­тов­нос­ти, ско­рос­ти мыш­ле­ния, так­ти­чес­кой вы­уч­ки. Ес­те­ст­вен­но, ска­зы­ва­ет­ся, что по­дав­ляю­щее боль­шин­ст­во иг­ро­ков под­би­ра­лись по прин­ци­пу их со­от­вет­ст­вия эко­но­ми­чес­ким воз­мож­нос­тям клу­ба, плюс не­об­хо­ди­мо вре­мя при­те­реть­ся друг к дру­гу. Так что на­сто­я­щий во­лей­бол для «Ле­нинград­ки» на­чнет­ся лишь в пят­ни­цу, ког­да ко­ман­да при­мет на своей пло­щад­ке че­ля­бин­ский «Авто­дор-Ме­тар». На­звать пе­тер­бур­же­нок фа­во­ри­том это­го мат­ча слож­но, но шан­сы на пер­вую по­бе­ду в су­пер­ли­гу у ко­ман­ды есть.


Во­лей­бол. Су­пер­ли­га, жен­щи­ны.

По­ло­же­ние ко­манд после трех ту­ров:
1. «Ди­на­мо» (Москва)— 9 оч­ков;
2. «Ди­на­мо» (Крас­но­дар)— 8;
3. «Ди­на­мо» (Ка­зань)— 7;
4. «Омич­ка» (Омск)— 7;
5. «За­ре­чье» (Один­цо­во)— 5;
6. «Ура­лоч­ка» (Ека­те­рин­бург)— 3;
7. «Про­тон» (Са­ра­тов)— 3;
8. «Авто­дор-Ме­тан» (Че­ля­бинск)— 3;
9. «Во­ро­неж»— 0;
10. «Ле­нинград­ка» (СПб)— 0.


Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 217 (5343) от 19.11.2014.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.