«Ленинградка» поздравила гуру

Волейбольная «Ленинградка» провела первый матч в суперлиге после возвращения в элитный дивизион. Хотя команда Александра Кашина и уступила в гостях «Уралочке-НТМК» _ 0:3 (24:26, 21:25, 22:25), есть надежда, что этот сезон петербургский клуб проведет на хорошем уровне.

«Ленинградка» поздравила гуру | ФОТО www.volley.ru «Уралочка-НТМК» — «Ленинградка». Дебютантки петербургской команды Татьяна Щукина и Дарья Россамахина (с мячом).

ФОТО www.volley.ru «Уралочка-НТМК» — «Ленинградка». Дебютантки петербургской команды Татьяна Щукина и Дарья Россамахина (с мячом).

Еще не так давно екатеринбургская «Уралочка» считалась едва ли не эталоном женского клубного волейбола. Коллектив, созданный Николаем Карполем еще в советские времена, выигрывал практически все, что разыгрывалось для женских команд. Однако финансовые реалии диктуют свои условия, и сейчас «Уралочка», скорее, уже даже в России клуб середины турнирной таблицы, хотя команду по-прежнему тренирует в свои 76 лет Карполь. К сожалению, в гости к нему петербурженки прибыли без одного из своих ведущих игроков — Эляны Мерлиной, порвавшей мениск на последнем сборе в Италии: «Обидно получилось, что такая травма подстерегла перед стартом сезона. Операция должна пройти уже в ближайшее время, врачи обещают, что через месяц смогу приступить к тренировкам».

Но и без нее «Ленинградка» (со своими легионерами _ итальянкой Симоной Риниери и кубинкой Янелисой Сантос) начала на Урале очень здорово, поведя в счете 8:2, и только невынужденные ошибки привели к потере сета. Уже после матча Александр Кашин пошутил: «Видимо, мы решили сделать Николаю Васильевичу подарок к 55-летию тренерской работы». Во второй партии хозяйки площадки, хотя полноценно их нельзя называть таковыми, ведь матч прошел в Нижнем Тагиле, а не в Екатеринбурге, сразу захватили преимущество и не позволяли «Ленинградке» приближаться менее чем на три очка. Третья партия прошла совершенно ровно, но в концовке «Уралочка» проявила больше выдержки, что и принесло ей успех.

Тем не менее главный тренер Александр Кашин остался доволен. Прежде всего потому, что «Ленинградка» продемонстрировала очень хороший прием, хотя прежде именно этот элемент игры у нее «хромал». Особенно здорово в этом плане выглядела Риниери (83 процента). К сожалению, не хватило хорошей игры на блоке, но, учитывая отсутствие Мерлиной, это вполне объяснимо. «Самый большой плюс _ команда боролась. Даже когда «Уралочка» уходила вперед, всякий раз мы ее догоняли. А проигрывали именно самую концовку. Было видно, что игроки соперника гораздо опытнее наших. Ну и, конечно, дома и стены помогают», _ подытожил возвращение в суперлигу Кашин. Завтра «Ленинградка» примет в Академии Платонова один из лучших клубов страны краснодарское «Динамо». Команда бывшего связующего сборной России Константина Ушакова в первой встрече сезона в гостях в пяти сетах победила казанских одноклубниц. Эта встреча должна стать отличной проверкой возможностей «Ленинградки», матч в Академии волейбола Платонова начнется в 19.00.


ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Виктор СИДОРОВ, президент ВК «Ленинградка»:
_ Считаю, была равная игра. Нам, конечно, не хватало Эляны Мерлиной, но я уверен, что, когда мы наберемся опыта, сможем играть с «Уралочкой» на равных. К ответной игре у себя на площадке вполне можем прибавить. Тем более что это как раз наш прямой соперник в борьбе за пятое место. Однако это не значит, что мы ограничиваем себя только этой строчкой, будем стараться подняться и выше. В женском волейболе сложно что-то прогнозировать. Может быть, найдем свой шанс и реализуем его.


Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 202 {5328} от 27.10.2014.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.