Главная городская газета

Лед для победителей

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

СКА: Кубок Открытия как путеводный ориентир

Игроки СКА вернутся из теплых краев еще до завершения мундиаля - и сразу приступят к интенсивной предсезонной работе. Читать полностью

ЧМ-2018: лейтмотив первых игр как задел на будущее?

Мундиаль стремительно набирает обороты. Первые игры - их победы и поражения - позволяют немного заглянуть вперед и спрогнозировать дальнейшее развитие событий. Читать полностью

Лишь бы прорваться в плей-офф

Сборная Германии проиграла в матче с национальной командой Мексики. Почему это произошло, и как немцы планируют вернуть прежний статус - в нашем материале. Читать полностью

Россия - Египет: со щитом или на щите

Сегодня вечером в Петербурге сборная России встретится с национальной командой Египта. Победа выведет команду Станислава Черчесова в плей-офф, ничья - тоже, а поражение сделает миссию трудновыполнимой. Читать полностью

Ни матча без пенальти: тематические дни на ЧМ-2018 в России

Пятница была посвящена голам на последних минутах, а суббота прошла под знаком одиннадцатиметровых. Во всех четырех матчах групп C и D судьи указывали «на точку», а в матче Франция - Австралия команды исполнили два пенальти за пять минут. Читать полностью

Станислав Черчесов: «звездной болезни» не будет

Уже завтра российских футболистов ждет напряженная игра с национальной командой Египта. Готова ли сборная России достойно противостоять грозным соперникам - в эксклюзивном репортаже «СПб ведомостей». Читать полностью
Лед для победителей | В хоккей играют и без коньков. ФОТО Александра КУЛЕБЯКИНА

В хоккей играют и без коньков. ФОТО Александра КУЛЕБЯКИНА

Сборная России провалилась на домашнем чемпионате Европы по хоккею с мячом среди юниоров во втором дивизионе, что проходит в эти дни в Петербурге. По итогам группового этапа хозяева поля заняли последнее место, проиграв три матча из трех.

Игроки сборной Шотландии лежали в надувном бассейне, наполненном водой и льдом. Такие процедуры подавляют воспаления и жар в мышцах, сужая кровяные клетки и уменьшая метаболическую активность. Несколько минут назад они лишили команду РФ шансов на выход в плей-офф, выиграв со счетом 4:2. Победа отняла у них немало сил, способность улыбаться не растерял лишь один из шотландцев, попивая протеиновый коктейль. Остальные дрожали, проходя обязательную в плане восстановления процедуру.

Побежденные соперники тем временем вынуждены были оправдываться:

- Позорная игра, позорный турнир, - не стеснялся в выражениях капитан россиян Евгений Артемов. - Стыдно за свою игру. Домашний турнир, за нас болели трибуны, а мы так провалились.

Сборной России, проигравшей два первых матча группового этапа, шанс выйти в плей-офф накануне подарили поляки. Они неожиданно разгромили стартовых обидчиков россиян, итальянцев (6:0), чем зародили интригу на матч хозяев против Шотландии.

Интрига, правда, была на тоненького - подопечным Айдына Муртузова, чтобы пробиться в полуфинал, нужно было побеждать с разницей три мяча. Поначалу все складывалось неплохо - россияне вели 2:1, но шотландцы, действовавшие по принципу «ломать не строить», грамотно выстраиваясь в своей зоне, ловили россиян на контратаках, каждая из которых уменьшала шансы хозяев чемпионата на плей-офф.

После одного из таких выходов не выдержали нервы у вратаря Ивана Зубкова. Столкнувшись с нападающим соперника у своих ворот, россиянин начал охаживать его клюшкой по шее, пострадавший жаловался судье, но тот безмолвствовал.

- Ничего себе у вас правила! Такое не свистят? - обращался я к опытным в делах хоккейно-травяных людям.

- Так шотландец вратаря нашего держал, поэтому не свистнули, - объясняли мне.

Неподалеку от входа на арену «Метрострой» расположилась палатка по продаже спортивного инвентаря, среди которого имелись и клюшки.

- Если такой по шее дать, сломается шея или клюшка? - интересуюсь у продавца.

- А вы попробуйте. Могу посодействовать, - продавец оказался отзывчивым.

Я рискнул и шотландцу не позавидовал.

- А мячик можно носом испытать? - вошел я в раж.

- Ну если нос не жалко. «Прилетает», как после шайбы. Только в хоккее на траве скорость ниже.

Над Петроградской стороной нависла туча, будто слезами великана вскоре зарыдавшая над кубковыми перспективами сборной России. Нет, ребята, конечно, старались, эмоционально наваливались на ворота шотландцев, но те с британской выверенностью отмахивались от этих навалов, как от капель ливня.

- Самое обидное, что моменты-то имелись, но мы их не реализовывали, - нападающий Георгий Арусия более сдержан в оценках. - Но у нас еще остались матчи, надо их выигрывать, чтобы подсластить пилюлю.

Сегодня на стадионе «Метрострой» стартует плей-офф. Медали турнира разыграют пары Польша - Чехия, Франция - Шотландия. Россияне в матчах за 5 - 8-е места сегодня сыграют с Турцией (10.00), завтра - с Украиной (9.00).

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook