Квят ускоряется

Чемпионат мира по автогонкам в классе «Формула-1» почти добрался до экватора – воскресный «Гран-при» Великобритании» стал девятым в сезоне, всего запланировано 19 этапов. Россиянин Даниил Квят на легендарной трассе Сильверстоуна провел одну из лучших гонок в карьере и занял шестое место. Судя по всему, юный россиянин окончательно освоился за рулем «Ред Булл».

Квят ускоряется | ФОТО hadbzxy/shutterstock.com

ФОТО hadbzxy/shutterstock.com

В первых пяти гонках сезона у Дани были проблемы – он не мог приспособиться к машине, которая его явно не слушалась. Как результат – всего 5 очков в общем зачете, в пять раз меньше, чем у его напарника австралийца Даниэля Риккардо. Зато в последующих четырех ситуация перевернулась: Квят набрал 22 очка, Риккардо – всего 11. При этом главные успехи россиянина пришлись на самые великие трассы: Монако (4-е место) и Сильверстоун (6-е), где мастерство пилота значит многое.

В Сильверстоуне очной борьбы с напарником не вышло – из-за проблем с силовой установкой австралиец сразу выключился из борьбы, а затем и вовсе сошел с дистанции. Квят же всю гонку провел ровно, несмотря на рваный ритм – постоянные выезды на трассу машины безопасности и зарядивший дождь сильно меняли ход борьбы. Впрочем, сложным обстоятельствам Даниил был даже рад: «Сегодня мы были вполне конкурентоспособны, а из-за дождя гонка получилась по-настоящему интересной! Я доволен своим пилотажем, команда сработала здорово, а машина вела себя отменно.

«Погода подарила нам потрясающий «Гран-при», привнеся интригу, которая наверняка пришлась по нраву болельщикам, – согласен и руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер. – Даниил на протяжении всего уик-энда действовал очень здорово и безупречно провел гонку. Если бы мы чуть раньше позвали его в боксы – как раз тогда, когда он сражался с Себастьяном Феттелем, – он вполне мог побороться за подиум.

В общем зачете Квят идет восьмым, уступая 9 очков Риккардо. Конечно, перед началом сезона, после перехода Даниила в «Ред Булл», российские болельщики надеялись на другое – ведь еще совсем недавно эта команда выигрывала один чемпионат за другим. Увы, моторы «Рено» сейчас явно уступают конкурентам из «Мерседеса», и решить эту проблему пока не удается. Неудивительно, что в австрийской «конюшне» так радуются дождю – капризы погоды нивелируют разницу в мощности моторов, выдвигая на первый план мастерство пилотов.

Впрочем, и в дождь «Мерседесы» доказали свое превосходство. Льюис Хэмилтон и Нико Росберг замешкались на старте, и в лидеры вырвался Фелипе Масса из «Уильямса». Однако по ходу гонки фавориты взяли свое, а Масса даже не попал на подиум, уступив третью строчку четырехкратному чемпиону мира Себастьяну Феттелю. Себастьян и в общем зачете уверенно идет третьим, а в споре за титул Хэмилтон вновь увеличил отрыв от Росберга до 17 очков.


«Формула-1».
«Гран-при» Великобритании»:

1. Л. Хэмилтон – 1:33.27,729;
2. Н. Росберг (оба – «Мерседес») +10,956;
3. С. Феттель («Феррари») +25,443;
4. Ф. Масса +36,839;
5. В. Боттас (оба – «Уильямс») +1.03,194;
6. Д. Квят («Ред Булл») +1.03,955;
7. Н. Хюлкенберг («Форс Индия») +1.18,744;
8. К. Райкконен («Феррари») +1 круг.

Общий зачет:
1. Хэмилтон – 194;
2. Росберг – 177;
3. Феттель – 135;
4. Боттас – 77;
5. Райкконен – 76;
6. Масса – 74;
7. Риккардо – 36;
8. Квят – 27;
9. Хюлкенберг – 24...


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 121 (5494) от 07.07.2015.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.