Главная городская газета

Кузнецовой рассказали про Петербург

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

Россия - Уругвай: жаркая борьба за первое место

Сборная России в Самаре проведет заключительный матч в группе против Уругвая. Обе команды уже гарантировали себе выход в плей-офф, так что на кону «всего лишь» первое место в группе. Предматчевые расклады оценивает наш автор. Читать полностью

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью
Кузнецовой рассказали про Петербург |  Белинда Бенчич и Роберта Винчи (справа), финалистки прошлогоднего турнира, снова приехали в Петербург.<br>ФОТО Михаила КИСТЕРЕВА

Белинда Бенчич и Роберта Винчи (справа), финалистки прошлогоднего турнира, снова приехали в Петербург.
ФОТО Михаила КИСТЕРЕВА

Сегодня в Петербурге стартуют матчи основной сетки St. Petersburg Ladies Trophy-2017. Уже в стартовом раунде нас ждет несколько очень интересных теннисных дуэлей. Чего стоит хотя бы противостояние восходящих звезд россиянки Дарьи Касаткиной и швейцарки Белинды Бенчич, а также битва двух половинок нашего олимпийского чемпионского дуэта Екатерины Макаровой и Елены Весниной.

Жеребьевка турнира, информационную поддержку которому, как и в прошлом году, оказывают «Санкт-Петербургские ведомости», впервые прошла непосредственно на «Сибур-арене», причем в электронном формате, и наблюдать за ней могли рядовые болельщики. Генеральный директор турнира Александр Медведев с улыбкой заявил, что при электронной жеребьевке какие-то подтасовки исключены в принципе. Впрочем, по поводу честности жребия сомнений и раньше ни у кого не было. Да и жетоны с номерами участниц вытягивали не какие-нибудь там роботы, а люди - официальные лица, сами теннисистки, журналисты. Так, автор этих строк определил в соперницы румынке Ирине-Камелии Бегу одну из четырех победительниц квалификации. Кого конкретно, выяснится как раз сегодня.

Впрочем, уровень большинства участниц настолько высок, что на «легкую прогулку» по пути к полуфиналам и финалам не могли надеяться даже фавориты. Зато они не без оснований рассчитывают на петербургское гостеприимство. Причем не только иностранки. Ведь и петербурженка Светлана Кузнецова, как и остальные участницы, на время St. Petersburg Ladies Trophy поселилась в официальной гостинице турнира. «Очень приятно выступать дома, давно ждала этого момента. Со всех сторон слышала очень приятные отзывы по поводу организации прошлогоднего турнира. Чемпионка 2016 года Роберта Винчи мне говорила, что в Петербурге здорово и надо обязательно здесь играть. Приятно, что иностранным теннисисткам так нравится в моем родном городе. Постараюсь показать хороший теннис и доставить зрителям удовольствие», - в приветственном слове от лица игроков отметила Светлана.

Если Кузнецова довольно быстро умчалась на тренировку, то две финалистки предыдущего, первого в истории, St. Petersburg Ladies Trophy итальянка Роберта Винчи и швейцарка Белинда Бенчич не только досидели до конца жеребьевки, но и ответили на вопросы прессы. В частности, Роберта призналась «Санкт-Петербургским ведомостям», что в конце прошлого года действительно всерьез подумывала о завершении карьеры, но все же решила - раз она до сих пор получает удовольствие от тенниса, почему бы не продолжить карьеру еще на один сезон? Через несколько недель Винчи стукнет 34 года - возраст, по теннисным меркам, конечно, не маленький, но, как показал только что завершившийся Открытый чемпионат Австралии, отнюдь не критичный. Все-таки в женском финале в Мельбурне 35-летняя Серена Уильямс переиграла свою старшую сестру 36-летнюю Винус - 6:4, 6:4.

Между прочим, Серена одержала уже свою 23-ю победу на турнирах «Большого шлема», что является рекордом так называемой Открытой эры (за всю историю тенниса больше титулов в одиночном разряде только у австралийки Маргарет Корт - 24), но петербургских поклонников тенниса все же больше интересовали планы Винус. Ведь именно Уильямс-старшая должна сыграть на этой неделе в Петербурге. Не помешает ли ей усталость после мельбурнских сверхнагрузок? «По самой последней информации, Винус к нам едет. Мало того, она уже спросила, когда последний рейс из Петербурга в следующее воскресенье. Судя по всему, собирается дойти до финала и на нашем турнире», - обнадежил Александр Медведев.

Что касается прошлогодней финалистки St. Petersburg Ladies Trophy Белинды Бенчич, то у 19-летней Белинды после резвого, практически реактивного старта карьеры нынче наблюдается определенный спад, она вылетела не только из топ-10, но и из топ-50 мирового рейтинга. Но улыбчивая швейцарка не унывает. «Да, мне в прошлом году сильно мешали травмы, с большим трудом вернулась на корт, дволго искала правильный ритм. Однако так уж устроен теннис - он состоит не только из взлетов, но и из падений. Поэтому и этот опыт будет для меня полезным. Рада, что преодолела все свои проблемы. Сейчас мотивирована как никогда», - заверила корреспондента «Санкт-Петербургских ведомостей» Белинда.

В стартовом раунде Бенчич сыграет со своей сверстницей и хорошей подругой Касаткиной. В прошлом феврале Белинда переиграла Дашу в полуфинале St. Petersburg Ladies Trophy, та взяла реванш на Кубке Кремля в Москве. «Буквально сегодня утром мы тренировались друг с другом и шутили, что сглазим и попадем друг на друга уже в первом матче. Забавно, но именно так все и произошло!» - улыбалась Белинда. Уже на стадии четвертьфинала победительница дуэли двух восходящих звездочек мирового тенниса имеет шансы сразиться с первой сеяной румынкой Симоной Халеп. В нижней части сетки самым интригующим на старте выглядит очный поединок Екатерины Макаровой и Елены Весниной, которые в паре выиграли прошлым летом олимпийское «золото» Рио. Совсем рядом с ними в сетке находится и победительница последнего итогового чемпионата WTA вторая сеяная Доминика Цибулкова из Словакии, битая Макаровой чуть больше недели назад в Мельбурне, а значит, вполне возможен матч-реванш. Напомним, четверка фаворитов начнет соревнования со второго круга, поэтому первая соперница Светланы Кузнецовой определится во встрече представляющей Австралию Дарьи Гавриловой и обладательницы wild card юной россиянки Анны Калинской (вторая wild card досталась еще одной молодой российской теннисистке Надежде Вихлянцевой).

Кстати, по словам Медведева, состав турнира мог получиться еще более внушительным, но Агнешка Радваньска из Польши, переговоры с которой продвинулись достаточно далеко, не смогла сыграть в Петербурге по личным причинам. Не приехала и датчанка Каролин Возняцки, снялась Барбора Стрыкова из Чехии. А Мария Шарапова, недавно посетившая Петербург с неофициальным визитом, как известно, до окончания в апреле своей дисквалификации просто не имеет права играть в рамках турниров WTA даже показательные матчи. Хотя и без вышеперечисленных теннисисток на кортах «Сибур-арены» и «Динамо» посмотреть, поверьте, будет на кого.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook