Главная городская газета

Кузнецова заигралась

  • 13.07.2017
  • Сергей Подушкин
  • Рубрика Спорт
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

Россия - Уругвай: жаркая борьба за первое место

Сборная России в Самаре проведет заключительный матч в группе против Уругвая. Обе команды уже гарантировали себе выход в плей-офф, так что на кону «всего лишь» первое место в группе. Предматчевые расклады оценивает наш автор. Читать полностью

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью
Кузнецова заигралась | ФОТО Gareth Fuller/FA Bobo/Pixsell/PA Images/ТАСС

ФОТО Gareth Fuller/FA Bobo/Pixsell/PA Images/ТАСС

Светлана Кузнецова (на снимке) не смогла впервые в карьере выйти в полуфинал Уимблдона, уступив испанке Гарбин Мугурусе.

После поражения петербургская теннисистка раскритиковала организаторов за «недружелюбное» расписание. Впрочем, надо признать, Кузнецова отчасти сама виновата, ведь восстановиться в полной мере ей не удалось из-за того, что погналась на Уимблдоне за двумя зайцами - в одиночке и в паре.

В понедельник 32-летняя теннисистка в общей сложности провела на корте более трех с половиной часов, после чего жаловалась на судьбу: «Часто люди, составляющие расписание, просто не думают о самих теннисистах. Вчера я закончила парный матч в семь вечера, после чего посмотрела в расписание и рассердилась. Почему мою четвертьфинальную встречу поставили первым запуском, а не хотя бы вторым? Спросила организаторов, они сослались на интересы телевидения. Получается, для тенниса телевидение важнее самих игроков». Основания для таких слов действительно были, но, с другой стороны, выступление в паре - дело добровольное, предполагается, что игроки сами должны рассчитывать свои силы. Поэтому многие звезды и предпочитают концентрироваться во время турниров «Большого шлема» только на одиночке или вылетают в паре уже на ранних стадиях. А Светлана в обоих разрядах добралась до четвертьфинала, причем вместе с Кристиной Младенович выдержала в 1/8 финала двухчасовой марафон.

Как бы то ни было, против Мугурусы петербурженка явно не показала своего лучшего тенниса. Она не так здорово двигалась, как в предыдущих встречах на Уимблдоне, неидеально подавала и совершала слишком много ошибок, да и на важных мячах играла, простите за каламбур, неважно - не реализовала ни одного брейк-пойнта из трех. В том числе два в третьем гейме матча. «Я не смогла тогда поставить точку в гейме, после чего глупо проиграла свою подачу. Во втором сете шла равная борьба, но один брейк все решил. Гарбин хорошо играла в стрессовых ситуациях. Если продолжит в том же духе, может выиграть Уимблдон», - отметила Светлана.

Обидно, конечно, но и выход в четвертьфинал Уимблдона (четвертый раз в карьере и первый за десятилетие) - результат вполне достойный. В рейтинге WTA на следующей неделе Кузнецова точно не опустится ниже восьмого места, а при условии удачного выступления на летней американской серии вполне может подняться и повыше. Кстати, стала известна и фамилия новой теннисной королевы. После вылета в 1/8 финала немки Ангелики Кербер и в четвертьфинале румынки Симоны Халеп с понедельника первой ракеткой планеты станет Каролина Плишкова. Хотя, по иронии судьбы, сама 25-летняя чешка никогда не первенствовала на «Больших шлемах», а на Уимблдоне-2017 и вовсе вылетела во втором раунде, просто у конкуренток «сгорело» больше очков. Выбившая Плишкову 28-летняя Магдалена Рыбарикова сенсационно дошла уже до полуфинала, хотя за свою долгую карьеру никогда не проходила на «Больших шлемах» дальше третьего круга. Словачка сегодня сыграет с Мугурусой, а вторую пару полуфиналисток Уимблдона составят надежда Британии Йоханна Конта и пятикратная чемпионка турнира американка Винус Уильямс, которая на предыдущей стадии остановила победительницу «Ролан Гаррос» Елену Остапенко из Латвии.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook