Главная городская газета

Кузнецова - плюс, Уильямс - минус

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018: мошки голам не помеха

Первый тур ЧМ-2018 изобиловал сенсациями, однако нашелся футбольный «оазис», где результаты стартовых матчей совпали с прогнозами. Читать полностью

ЧМ-2018: избежать ошибок поможет VAR

Система видеопомощи арбитрам, включенная в Правила игры в футбол в этом году, играет существенную роль в проведении мундиаля. О плюсах и минусах технической новинки - в нашем специальном материале. Читать полностью

ЧМ-2018 как стартовая площадка для фанатской дружбы

Как иностранные фанаты помогают российским болельщикам почувствовать вкус футбола, на личном опыте узнал автор «СПб ведомостей». Читать полностью

Сквозь Салаха. Сборная России вышла в плей-офф ЧМ-2018 по футболу

В матче на Крестовском острове сборная России победила Египет со счетом 3:1 и впервые в своей истории вышла из группы на чемпионате мира. Как это было? Читать полностью

СКА: Кубок Открытия как путеводный ориентир

Игроки СКА вернутся из теплых краев еще до завершения мундиаля - и сразу приступят к интенсивной предсезонной работе. Читать полностью

ЧМ-2018: лейтмотив первых игр как задел на будущее

Мундиаль стремительно набирает обороты. Первые игры - их победы и поражения - позволяют немного заглянуть вперед и спрогнозировать дальнейшее развитие событий. Читать полностью
Кузнецова - плюс, Уильямс - минус |

Пока Мария Шарапова в Москве рекламировала свои фирменные конфеты, Светлана Кузнецова наконец-то впервые в профессиональной карьере сыграла на петербургском корте. Очень радует, что первый матч перед домашней публикой не стал для Кузнецовой последним - свою встречу второго круга St. Petersburg Ladies Trophy против представительницы Австралии Дарьи Гавриловой она провела здорово, взяв верх со счетом 6:1, 6:3. Ведь легендарная швейцарка Мартина Хингис свой прошлогодний петербургский титул уже точно не защитит, проиграла свою первую же встречу в Петербурге и американка Винус Уильямс.

Стартовый матч Кузнецовой, который организаторы поставили на вечер среды, предсказуемо собрал максимальное количество зрителей за первые три дня турнира. И Светлана предстала перед родной публикой во всей красе, хотя еще в понедельник жаловалась на неидеальное физическое состояние. Видимо, кокетничала, потому как на корте петербурженка предстала в полной боевой готовности. Мощные, хлесткие удары справа и слева, красивый атакующий теннис - разница в классе между победительницей двух «Больших шлемов» и Гавриловой, хотя та и пробилась недавно в топ-30 мирового рейтинга, ощущалась.

Правда, именно Дарья взяла в этой встрече самый первый гейм. Но затем получила так называемую скрытую баранку - проиграла шесть геймов подряд. А с учетом второго сета и вовсе Светлана выиграла девять геймов подряд, пусть некоторые из них и получились достаточно упорными и затяжными. Помимо демонстрации качественной игры Кузнецова не забывала поправлять прическу, жонглировать теннисным мячом и энергично подбадривать себя после особенно удачных розыгрышей. В то время как ее соперница от отчаяния только постукивала ракеткой по корту, однако все никак не решалась в гневе разбить свое орудие труда. Надо отдать Гавриловой должное, в концовке встречи она сражалась отчаянно, отыграла пару матчболов и даже взяла марафонский гейм на своей подаче, но этим лишь чуть-чуть отсрочила свое четвертое поражение в четырех встречах от петербурженки.

- Признаюсь, в начале первого сета я очень волновалась. Все-таки обстановка была необычной, ведь с 14 лет не играла дома. Турнир в Петербурге - для меня нечто особенное! Но смогла довольно быстро справиться с волнением и, считаю, для стартового матча на турнире показала хороший теннис, - прокомментировала победу Кузнецова.

После чего повеселила представителей прессы рассказом о своем шуточном комментарии, данном на Открытом чемпионате Австралии. Тогда Светлана с улыбкой сообщила, что плачет по ночам о срезанных во время одного из поединков итогового турнира WTA волосах.

- Неужели действительно я такое сказала? Я как рыбка Дори из мультфильма периодически забываю, что говорила раньше. Но, кстати, смотрела продолжение мультфильма про Дори - ее память улучшилась. Надеюсь, и я буду лучше запоминать свои высказывания, - пошутила Кузнецова.

В пятницу в четвертьфинале петербурженка встретится с 22-летней экс-россиянкой Юлией Путинцевой, ныне представляющей Казахстан и занимающей 34-е место в рейтинге WTA.

Третьей четвертьфиналисткой турнира от России вслед за Кузнецовой и Наталией Вихлянцевой вчера стала Елена Веснина. Встречу с француженкой Ализе Корне она начала не слишком здорово, проиграла стартовый сет. Но затем начала прибавлять, играть все острее и все чаще победно сжимать кулачок. Корне, напротив, где-то с конца второй партии стала прихрамывать, а после неудачных розыгрышей не стеснялась в ругательствах на французском языке. В итоге волевая победа Весниной со счетом 2:6, 6:3, 6:3 при более чем достойном качестве тенниса.

Отметим также, что уже к матчу Елены (а он в четверг начался около часа дня) на трибунах «Сибур-арены» собрались достаточно много зрителей. А в начале четвертого, когда на разминку вышла знаменитая Винус Уильямс, болельщиков было уже больше, чем даже на вечерней игре Кузнецовой. Кто-то даже развернул плакатик в поддержку заморской суперзвезды. Однако теннисный дебют в Петербурге финалистки недавнего Открытого чемпионата Австралии обескуражил. Ошибки следовали в режиме нон-стоп, и уже через 15 минут после стартового розыгрыша Винус уступала 0:5. При этом заметно прихрамывала на левую ногу (которая была замотана бинтом) и выглядела растерянной, даже подавленной. И хотя в концовке первой партии она ненадолго встрепенулась, все равно проиграла меньше чем за час - 3:6, 1:6. Американка была очень расстроена столь неудачным выступлением в Петербурге и сослалась в разговоре с корреспондентом «Санкт-Петербургских ведомостей» на боль в ноге: «Я почувствовала неприятные ощущения еще на прошлой неделе, в финале Открытого первенства Австралии. Сегодня не чувствовала энергии в ногах, без которой не показать лучшего тенниса».

Вылетела и самая известная участница турнира в парном разряде. Год назад вместе с Саней Мирзой из Индии легендарная Хингис легко и непринужденно взяла титул, а на сей раз в дуэте с соотечественницей Белиндой Бенчич проиграла канадке Габриэле Добровски и Михаэле Крайчек из Голландии (4:6, 6:4, 3:10). Впрочем, вероятно, Мартину мы еще увидим в выходные в рамках теннисно-хоккейной «Формулы ТХ», где выступят известные теннисистки прошлого и настоящего, а также звезды хоккея.

Зато продолжает оставаться в игре обаятельная итальянка Роберта Винчи. Победительница St. Petersburg Ladies Trophy-2016 в одиночном разряде вчера утром переиграла немку Андреа Петкович - 6:4, 6:4. «Сегодня я не очень хорошо чувствовала мяч, борьба шла на встречных курсах, мы упорно сражались за каждое очко. Рада, что смогла одержать победу», - отметила Роберта.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook