Главная городская газета

Куранты бьют

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью

Тренер просил, СКА сделал

Переподписав трех хоккеистов, СКА провел промежуточную черту нынешнего межсезонья: из 30 игроков прошлогоднего состава сохранил 23. Читать полностью

ЧМ-2018: фавориты группы Н остались без первого места

В первом туре мундиаля  победы ждали от сборных Колумбии и Польши. Кто же разыграет первое место в следующем туре, когда потенциальные лидеры сошли с дистанции? Читать полностью
Куранты бьют | ФОТО Volkova-Inna/shutterstock.com

ФОТО Volkova-Inna/shutterstock.com

Самую продолжительному в текущем сезоне выездную серию СКА завершил с худшим за период правления Сергея Зубова результатом – четыре поражения в шести матчах. Петербургская команда занимает шестое место в Западной конференции и сегодня принимает в Ледовом «Медвешчак».

Действующему обладателю Кубка Гагарина предстоит провести на домашнем льду семь матчей кряду, 27 января СКА сыграет в Минске с «Динамо», после чего у армейцев еще четыре домашние игры. Итого: 11 игр в Петербурге за четыре недели. Впрочем, если отталкиваться от поговорки «Как встретишь Новый год – так его и проведешь», то перспективы у армейского клуба вырисовываются не самые радужные. Первый матч 2016-го был проигран в Москве, когда еще был слышен бой курантов, местному «Динамо», где перед самым Новым годом сняли главного тренера Харийса Витолиньша.

– СКА снимал Ржигу, когда у команды был результат, – пояснил генеральный менеджер «бело-голубых» Андрей Сафронов, – у нас же результата нет.

«Динамо» после консультаций с председателем попечительского совета клуба Рашидом Нургалиевым и бывшим президентом «Динамо» Аркадием Ротенбергом, как пояснил тот же Сафронов, возглавил рулевой фарм-клуба, балашихинского «Динамо», Сергей Орешкин. К несчастью для СКА, дебют нового главного тренера пришелся еще и на переезд столичной команды в «ВТБ Ледовый дворец»: до полноценного разгрома хозяевам не хватило одной шайбы, причем в трех случаях из пяти ворота Микки Коскинена брали защитники.

Беседа в раздевалке СКА после той игры, говорят, была далеко не дружеской, и в канун следующей, против «Витязя», Зубов пошел на самые значительные перестановки за то время, что занимает тренерский мостик. Вне заявки остались Коскинен, самый результативный защитник Максим Чудинов и даже капитан Илья Ковальчук. Свое решение главный тренер объяснил ротацией состава: дали, дескать, ребятам отдохнуть. После одного матча за десять дней немудрено устать (СКА не играл, напомним, с 27 декабря по 4 января). Что ж, отходить от новогодних праздников всем непросто.

Решение тем не менее оказалось верным. Уступая без лидеров две шайбы (дубль на счету воспитанника СКА, а ныне капитана «Витязя» Вячеслава Солодухина), гости во втором периоде счет сравняли, а в третьем сделали его победным, заставив подольского голкипера Дмитрия Сапрыкина крутиться как белка в колесе, а гол в уже пустые ворота Сергея Широкова стал первым для экс-форварда «Авангарда» в форме СКА.

– Шайба – это всегда приятно, но победа команды гораздо важнее, – говорил он после игры. – К тому же такая – волевая. Да еще накануне сложного матча с ЦСКА, лидером нашей конференции.

Для воспитанника ЦСКА Широкова, отыгравшего за основу родной команды восемь сезонов, эта встреча, разумеется, имела особый подтекст, однако шла с перерывами. В концовке первого периода после столкновения с белорусским канадцем Джеффом Плэттом он покинул лед, но затем вернулся. До инцидента СКА вел 2:0, после – пропустил (!) четырежды кряду.

– В таких сложных матчах нужно играть все 60 минут, а последние 40 мы провалили. Победить, выкладываясь один период, нельзя, – был суров к своим подопечным Зубов, тоже, кстати, воспитанник ЦСКА.

Зато к вернувшимся из Хельсинки Александру Дергачеву и Егору Рыкову, серебряным призерам молодежного чемпионата мира, игравшим в четвертом звене, был настроен благодушно.

– Для ребят это был первый матч после финала, и выглядели они очень неплохо. Вообще в Хельсинки наша команда превзошла сама себя. Второе место, конечно, не победа, но тоже очень почетно.


КХЛ. Регулярный чемпионат

«Динамо» (Москва) – СКА – 5:1 (1:1; 2:0; 2:0)

Шайбы:
0:1 – Хафизуллин (2); 1:1 – Хиетанен (16); 2:1 – Брюквин (25); 3:1 – Робинсон (36);
4:1 – Игумнов (46); 5:1 – Робинсон (51).

Вратари: Лазушин 30/31 – Коскинен 18/23.

Штрафное время: 8 – 35.

«Витязь» (Подольск) – СКА – 2:4 (2:0; 0:2; 0:2)

Шайбы:
1:0 – Солодухин (6); 2:0 – Солодухин (11); 2:1 – Мозес (26); 2:2 – Дадонов (40);
2:3 – Шипачев (51); 2:4 – Широков (60).

Вратари: Сапрыкин 48/51 – Шестеркин 23/25.

Штрафное время: 10 – 8.

ЦСКА (Москва) – СКА – 4:2 (0:2; 2:0; 2:0)

Шайбы:
0:1 – Кадейкин (9); 0:2 – Гусев (18); 1:2 – Радулов (22); 2:2 – Макаров (29);
3:2 – Киселевич (41); 4:2 – Кугрышев (42).

Вратари: Фаст 21/23 – Шестеркин 35/39.

Штрафное время: 12 – 6.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook