Главная городская газета

Кубок Санкт-Петербурга

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью

Тренер просил, СКА сделал

Переподписав трех хоккеистов, СКА провел промежуточную черту нынешнего межсезонья: из 30 игроков прошлогоднего состава сохранил 23. Читать полностью
Кубок Санкт-Петербурга | ФОТО предоставлено Федерацией хоккея Санкт-Петербурга

ФОТО предоставлено Федерацией хоккея Санкт-Петербурга

При информационной поддержке главной городской газеты «Санкт-Петербургские ведомости» в северной столице завершены поединки за обладание Кубком города. Шестьдесят девять команд семи возрастов приняли участие в этих крупных соревнованиях.

Кубок Санкт-Петербурга - стартовый турнир сезона, который определяет лишь одного победителя в каждом возрасте. Согласно положению, медали спортсмены не получают. Только одной команде, занявшей первое место, торжественно вручается Кубок чемпиона.

16 сентября завершили свое выступление хоккеисты 2002 г. р. Быстрые скорости, обилие опасных моментов у ворот обеих команд, упорная борьба до последних секунд встречи порадовали зрителей на трибунах. Ведь на льду боролись бронзовые призеры Первенства России сезона-2016/17 хоккеисты из поселка им. Морозова команда «СКА-Варяги-02» и представители одной из сильнейших хоккейных школ города команда «Динамо-02». Боевой поединок окончился победой «Варягов» со счетом 4:2.

«Кубок Санкт-Петербурга проходит традиционно перед началом сезона и считается подготовкой к основному этапу соревнований, - сказал наставник команды «СКА-Варяги-02» Алексей Геннадьевич Бабинцев. - Приятно, что мы третий год подряд стали обладателями этого трофея. С каждым сезоном побеждать становится сложнее. «Поход» за Кубком в этом году у нас складывался тяжело. Все матчи получились боевыми. Для меня не была неожиданностью игра в финале с «Динамо». Эта команда заметно прибавила еще в прошлом году и стала одним из главных конкурентов за звание чемпионов Северо-Запада».

Через несколько дней, 20 сентября, борьбу на ледовой площадке в финальном матче повели самые старшие спортсмены Федерации хоккея Санкт-Петербурга. В многофункциональном комплексе «Хоккейный город» встретились два армейских клуба: СКА-01 и «СКА-Варяги-01». Упорнейшая борьба в течение всего матча привела к победе хоккеистов СКА-01 5:2.

«Наша главная задача на этот сезон - подготовить ребят к выступлениям в МХЛ, и у нас сейчас созданы все условия для этого, - сказал Евгений Леонидович Михалкевич, тренер команды СКА-01. - Мы планировали выиграть Кубок Санкт-Петербурга, и у нас это получилось. Теперь перед нами стоит задача попадания в финал Первенства России и успешное выступление на этом соревновании».

20 сентября свою борьбу за Кубок города вели спортсмены 2003 г. р. Матч между командами «Питер-03» и «Динамо-03» заставил сильно поволноваться болельщиков на трибунах и стал одним из самых захватывающих и упорных хоккейных поединков на старте нового сезона.

Начало игры принесло первую шайбу. Она была забита командой «Питер-03». Обоюдные атаки соперников не изменили счет, и хоккеисты ушли на первый перерыв. Во втором периоде хозяева арены и гости обменялись голами. Результат стал 2:1 в пользу команды «Питер-03». Последние двадцать минут встречи проходили в непримиримой борьбе. В команде «Динамо-03» произошла замена вратаря полевым игроком. Шайба, влетевшая в пустые ворота, поставила победную точку в матче. «Питер-03» в третий раз стал обладателем Кубка Санкт-Петербурга с итоговым счетом 3:1.

Следующая пара финальных поединков состоялась между командами 2004 и 2005 г. р. В обоих матчах участвовали воспитанники ГСДЮШОР «Питер».

Поединок в СК «Спартак» «Питер-04» - СКА-04 был драматичным и напряженным. После первого периода армейцы вели в счете 2:0, и, казалось бы, в результате игры почти никто не сомневался. Но хозяева встречи проявили характер и показали серьезность своих планов на успешное выступление в этом сезоне. Команде «Питер-04» удалось сравнять счет, и ребята бились до последних секунд встречи. Но на этот раз победа досталась серебряным призерам финала Первенства России. СКА-04 одолел «Питер-04» с результатом 5:4.

В другой финальной встрече «Динамо-05» - «Питер-05» победу одержали динамовцы с убедительным счетом 4:1.

4 октября состоялись последние решающие поединки на Кубок Санкт-Петербурга. Матч «СКА-Серебряные Львы-06» - «СКА-Стрельна-06» закончился победой «СКА-Стрельна-06» 4:0. Игра между командами «СКА-Стрельна-07» и «Олимпийские надежды-07» принесла еще один Кубок в копилку воспитанников «СКА-Стрельна». Счет этой игры 4:2.

В городе началось основное соревнование по хоккею среди детско-юношеских команд - Первенство Санкт-Петербурга. Всего в этом сезоне будет проведено более 1300 матчей. На всех ледовых площадках северной столицы будут сражаться наши юные хоккеисты, искренне и до конца бороться за победу. Быть может, в их числе окажутся будущие чемпионы, которые с честью примут эстафету лидерства у прославленных спортсменов страны.

Федерация хоккея Санкт-Петербурга приглашает всех болельщиков посетить матчи на Первенство города. С календарем встреч можно ознакомиться на официальном сайте федерации.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook