Главная городская газета

Кубок Бурчалкина соберет юных звездочек

  • 24.04.2017
  • Сергей Линеширов
  • Рубрика Спорт
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
Кубок Бурчалкина соберет юных звездочек |

Совсем скоро, с 12 по 14 мая, при информационной поддержке главной городской газеты «Санкт-Петербургские ведомости» на стадионе «Алмаз-Антей» (пр. Обуховской Обороны, 130) пройдет второй по счету Международный детско-юношеский турнир по футболу на Кубок Льва Бурчалкина. В соревнованиях примут участие юные футболисты не старше 13 лет из пяти стран. Россию будут представлять петербургские «Зенит» и «Алмаз-Антей», а также московские «Локомотив» и ЦСКА.

Льва Бурчалкина совершенно справедливо называют легендой ленинградского «Зенита». Этот рыжеволосый нападающий дебютировал в составе «Зенита» в 1957 году, когда ему было 18 лет, провел за ленинградскую команду четыре сотни матчей в 16 сезонах (в восьми из них был капитаном) и забил 78 голов. И, главное, стал настоящим любимцем взыскательной ленинградской футбольной публики. Тренерская карьера Льва Дмитриевича получилась не столь яркой, однако и на этом поприще он отдавал всего себя работе. В частности, добился немалых успехов с владивостокским «Лучом», помогал Павлу Садырину в «Зените» в середине девяностых, затем несколько сезонов возглавлял «Зенит»-2.

Ушел из жизни знаменитый футболист в 2006-м, а десять лет спустя при поддержке концерна ВКО «Алмаз-Антей» и Федерации футбола города прошел первый международный турнир на Кубок Бурчалкина.

- Данный международный турнир является воплощением политики концерна воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» по поддержанию и популяризации спорта, в том числе футбола. Почему мы проводим соревнования среди 13-летних ребят? Именно в 13 лет Лев Бурчалкин пришел в детскую заводскую команду СК «Большевик» (ныне ФК «Алмаз-Антей»). Конечно, хочется, чтобы воспитанники нашего клуба в соперничестве со сверстниками из сильнейших футбольных школ выступили достойно. Но у нас нет цели, чтобы «Алмаз-Антей» выиграл во что бы то ни стало свой турнир. Главное, чтобы ребята из разных стран могли познакомиться, пообщаться, сдружиться друг с другом, - рассказал «Санкт-Петербургским ведомостям» директор СЗРЦ концерна ВКО «Алмаз-Антей» Михаил Подвязников.

В прошлом году самый первый Кубок Бурчалкина завоевала команда испанского «Вильярреала», в финальном матче со счетом 2:1 переигравшая юных зенитовцев. «Алмаз-Антей», уступивший «Вильярреалу» в упорной борьбе в четвертьфинале, также не остался без победы - в матче за седьмое место хозяева соревнований разгромили сербский «Бродаратц». В нынешнем году помимо четырех российских клубов в соревнованиях на стадионе, расположенном на территории обуховского спорткомплекса, выступят и четыре иностранных коллектива - «Витория» (Португалия), МТК (Венгрия), «Партизан» (Сербия) и, конечно же, «Вильярреал», который приедет в Петербург защищать прошлогодний титул.

«Концерн ВКО «Алмаз-Антей» сделал настоящий подарок нашему городу, задумав провести международный турнир высочайшего уровня среди юных футболистов 13 лет. Подобных соревнований в этой возрастной категории на данный момент в России фактически не существует. Этот турнир - настоящий памятник Льву Бурчалкину. Желаю соревнованиям долго жить!» - отметил первый вице-президент межрегиональных объединений спортивных федераций по футболу «Северо-Запад» РФС Борис Вахрушев.

5D3_2126.jpg

А главный судья предстоящих состязаний Николай Объедков добавил, что «в этом возрасте ребята еще могут позволить себе играть в романтический футбол, который не закреплен в статические схемы». Так что те болельщики, кто придет посмотреть на матчи будущих звездочек российского и европейского футбола, наверняка не останутся разочарованными. Вход на праздник футбола на стадионе «Алмаз-Антей» свободный, торжественное открытие 12 мая в 12.00, через полчаса начнется первый четвертьфинал между «Алмаз-Антеем» и МТК. 13 и 14 мая первые игры (регламент у юных футболистов - два тайма по 30 минут) начнутся в 10.00.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook
Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook