Кубок для избранных

Вчера из Кубка России по футболу вылетел последний представитель Петербурга - на стадии 1/8 финала «Динамо СПб», несмотря на бодрое начало встречи, уступило на выезде «СКА-Хабаровску». С учетом того, что «Зенит» на предыдущей стадии сенсационно проиграл как раз землякам-динамовцам, почетный трофей до невских берегов в ближайшее время уже не доберется.

Кубок для избранных | Иллюстрация djmilic/shutterstock.com

Иллюстрация djmilic/shutterstock.com

Ведущие российские клубы и раньше частенько относились к Кубку с определенным пренебрежением, но в нынешнем сезоне и вовсе установили антирекорд. Достаточно сказать, что в 1/8 финала вышли всего лишь шесть команд премьер-лиги, остальные бесславно вылетели уже после первых своих матчей. Зато у не избалованных громкими успехами коллективов появилась возможность, что называется, пошуметь. После победы в овертайме над зенитовцами на «Санкт-Петербурге» динамовцы наверняка были не прочь пройти в Кубке как можно дальше. Тем более что в их «четвертинке» сетки осталась всего одна команда из элитного дивизиона, да и та занимает нынче лишь 15-е место и борется за выживание. Да еще и главный тренер «СКА-Хабаровска» Алексей Поддубский решил вчера поберечь целый ряд игроков основы - по сравнению с предыдущим матчем хабаровчан в чемпионате стартовый состав изменился более чем наполовину.

«Динамо СПб» экономить силы не стало, ведь последний раз в четвертьфинал «бело-голубые» из нашего города выходили в далеком 1965-м, то есть более полувека назад. В сверхдальний перелет в Хабаровск взяли всех лучших, вот только в последних турах ФНЛ команда Александра Точилина, которую уже называли претендентом на путевку в премьер-лигу, заметно сбавила обороты, откатившись на седьмое место в турнирной таблице - после исторической виктории над «Зенитом» динамовцы в пяти матчах набрали только три очка.

В Хабаровске в первом тайме они смотрелись тем не менее ничуть не хуже, даже лучше хозяев. Да и опасных моментов создали побольше - к примеру, из выгодной позиции в штрафной мимо ворот пробил защитник Сандро Цвейба. Но после перерыва ситуация в корне изменилась. «СКА-Хабаровск» завладел инициативой, проведя две голевые атаки с левого фланга. В первом случае точным пасом Руслана Коряна воспользовался Георгий Наваловский, во втором - серб Мирослав Маркович. Что же касается шансов «Динамо СПб», то экс-зенитовец Олег Власов грамотно подставился под фол в чужой штрафной, однако арбитр почему-то не обратил на нарушение правил внимание. «Не могу сказать, что мы провалили второй тайм, но соперник действительно стал создавать больше моментов. С другой стороны, и у нас возникали голевые возможности. Шансы на победу были равны, но мастерство хабаровской команды оказалось выше. Хозяева использовали свои моменты, мы - нет», - подвел итог встречи Точилин.

Футбол. Кубок России.

1/8 финала
«СКА-Хабаровск» - «Динамо СПб» - 2:0 (0:0).
Голы: Наваловский (61); Маркович (72).
«СКА-Хабаровск»: Криворучко, Эдиев, Тишкин, Пуцко, Баляйкин (Наваловский, 37),
Дедечко, Черевко, Казанков, Карасев (Калинский, 60), Корян, Маркович (Христов, 79).
«Динамо СПб»: Генералов, Бычков, Юрганов, Власов (Киреенко, 78), Рогов, Песегов, Соловьев (Житников, 68), Цвейба, Кулишев, Коротаев, Барсов (Батютин, 66).

25 октября. Хабаровск. Стадион имени Владимира Ленина. Судья - Соколов (Воронеж).

#1/8 финала #кубок России #футбол

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.