Главная городская газета

Кто против наших...

  • 11.05.2017
  • Денис Бакунин
  • Рубрика Спорт
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

СКА: Кубок Открытия как путеводный ориентир

Игроки СКА вернутся из теплых краев еще до завершения мундиаля - и сразу приступят к интенсивной предсезонной работе. Читать полностью

ЧМ-2018: лейтмотив первых игр как задел на будущее?

Мундиаль стремительно набирает обороты. Первые игры - их победы и поражения - позволяют немного заглянуть вперед и спрогнозировать дальнейшее развитие событий. Читать полностью

Лишь бы прорваться в плей- офф

Сборная Германии проиграла в матче с национальной командой Мексики. Почему это произошло, и как немцы планируют вернуть прежний статус - рассказывает автор «СПб ведомостей». Читать полностью

Россия - Египет: со щитом или на щите

Сегодня вечером в Петербурге сборная России встретится с национальной командой Египта. Победа выведет команду Станислава Черчесова в плей-офф, ничья - тоже, а поражение сделает миссию трудновыполнимой. Читать полностью

Ни матча без пенальти: тематические дни на ЧМ-2018 в России

Пятница была посвящена голам на последних минутах, а суббота прошла под знаком одиннадцатиметровых. Во всех четырех матчах групп C и D судьи указывали «на точку», а в матче Франция - Австралия команды исполнили два пенальти за пять минут. Читать полностью

Станислав Черчесов: «звездной болезни» не будет

Уже завтра российских футболистов ждет напряженная игра с национальной командой Египта. Готова ли сборная России достойно противостоять грозным соперникам - в эксклюзивном репортаже «СПб ведомостей». Читать полностью
Кто против наших... |

На ЧМ-2017 по хоккею даже в сборной Дании, которую сегодня, вполне вероятно, ждет разгром от россиян, есть игроки, которых можно отнести к элите. «Санкт-Петербургские ведомости» обращают внимание на самых ярких хоккеистов, что готовы встать на пути нашей национальной команды к «золоту».

Николай Элерс (Дания)

Дания не самая, мягко говоря, хоккейная страна. Тем не менее в НХЛ ее представляют восемь хоккеистов, самый молодой из которых и самый перспективный Элерс. 21-летний крайний форвард в 2014 году был задрафтован «Виннипегом» под очень высоким 9-м номером и отыграл за него уже вторую регулярку, став по итогам нынешней третьим бомбардиром команды

(64 балла). Его показатели на ЧМ скромнее: три матча - одно очко. Возможно, чтобы проявить себя, он ждет серьезного соперника вроде сегодняшнего.

Земгус Гиргенсонс (Латвия)

Единственный латвиец в НХЛ. На родине о нем слагают песни и устраивают массовые акции поддержки, в результате одной из которых он в 2015-м попал на матч звезд НХЛ. От родного балтийского берега отчалил рано. Заматерев в различных североамериканских юниорских лигах, к 23 годам отыграл четвертый сезон за «Баффало», где на него серьезно рассчитывают и в дальнейшем.

Джонни Годро (США)

Сверхскоростной 23-летний форвард второй год кряду является лучшим бомбардиром «Калгари». На ЧМ планку не уронил: 4 очка в трех матчах и три заброшенные шайбы. Чаще него (4 раза) из американцев забрасывал только Клейтон Келлер, большую часть минувшего сезона отыгравший за (!) университет Бостона в Американской студенческой лиге.

Марк Шайфли (Канада)

Среди канадцев минувшую регулярку НХЛ завершил четвертым по результативности - 82 очка в 79 матчах. Больше очков набрали только вундеркинды Коннор Макдэвид (100), Сидни Кросби (89), продолжающие борьбу за Кубок Стэнли, а также самая противная звезда НХЛ, которую за глаза называют «крысой», Брэд Маршанд (85). Разумеется, в «Виннипеге», за который 24-летний центрфорвард выступает пятый сезон, равных у него немного. Другое дело, что североамериканский и европейский хоккей - несколько разные виды спорта. После трех матчей на большой площадке на счету Шайфли лишь одна результативная передача.

Радко Гудас (Чехия)

Персонаж крайне интересный. Очков этот игрок обороны «Филадельфии» набирает немного в принципе (хотя минувший сезон вышел для него самым результативным в НХЛ - 23 очка), но в кость бьет мощно. Если вы соскучились по самобытным защитникам вроде Дарюса Каспарайтиса или Алексея Емелина, которого Олег Знарок в Кельн не вызвал, присмотритесь к Гудасу. Этот 26-летний парень даже своих одноклубников порой не щадит.

Себастьян Ахо (Финляндия)

У финнов с яркими исполнителями в нападении никогда не было ассортимента. Даже во времена Микко Койву и Теему Селянне, с которыми и без которых у Суоми были две разные команды. 19-летний Ахо отлично отыграл дебютный сезон за «Каролину», и ему прочат звездное будущее. Но, как вы понимаете, на данном этапе это «игрок на вырост» и нынешний ЧМ - один из этапов его становления.

Кристобаль Юэ (Франция)

Нестареющий вратарь, возможно, потому и в строю в 42 года, что мечтал сыграть на ЧМ в родной Франции. За его видавшими виды плечами сезоны в «Лос-Анджелесе», «Монреале», «Вашингтоне» и чемпионский парад в «Чикаго». Последние шесть лет Юэ играл в соседней Швейцарии за «Фрибург» и «Лозанну», где даже в столь почтенном возрасте не раз признавался лучшим вратарем.

Роберт Саболич (Словения)

В минувшем сезоне феноменально дебютировал в КХЛ, став лучшим бомбардиром «Адмирала». 44 очка в 58 матчах - это уровень Максима Афиногенова и Даниса Зарипова. В трех матчах на ЧМ у словенца уже 4 (2+2) очка. И, скорее всего, то ли еще будет.

Денис Мальгин (Швейцария)

Форвард, который мог выступать за Россию, но сделал логичный выбор в пользу страны, в сборную которой ему будет пробиться легче. Его отец, Альберт Мальгин, некогда центрфорвард пермского «Молота» и воскресенского «Химика», в начале 1990-х перебрался в Швейцарию, где в 1997 году и родился Денис. Доигравшись до основного состава «Цюриха», Мальгин-младший год назад перебрался в НХЛ, чтобы биться за «Флориду» не только рядом с 45-летним Яромиром Ягром, но и с другим, таким же как он, обладателем двойного гражданства, финном Александром Барковым.

Михал Миклик (Словакия)

В КХЛ выступал за «Амур» и «Слован», а по ходу минувшего сезона облачался в цвета аж четырех клубов - «Кошице», «Пештяны», «Кометы», «Ювяскюля». Такая нестабильность, однако, не мешает оставаться лучшим бомбардиром скромной, как и повелось в последние годы, по именам сборной Словакии на ЧМ. В трех матчах на счету Маклика пять очков.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook