Кто переехал в «Хоккейный город»

Петербургские хоккейные команды в новом сезоне освоят новый лед. На площадку «Хоккейного города» переезжают два коллектива системы СКА.

 Кто переехал в «Хоккейный город» |

Нехватка льда - главная проблема хоккейного Петербурга с наступлением осени будет стоять уже не так остро, как прежде. Новый многофункциональный комплекс «Хоккейный город» официально был открыт напротив Ледового дворца под конец прошлого года, но планировавшие в нем квартировать «СКА - Серебряные львы» и «СКА-1946» доиграли сезон в «Юбилейном». И только с наступлением нового чемпионата Невский район станет серьезным хоккейным противовесом Петроградскому.

Здесь помимо СКА на регулярной основе начнут выступать две команды его системы - вэхаэловская «СКА-Нева» и эмхаэловский «СКА-1946». А вот родственные им «СКА - Серебряные львы» останутся в «Юбилейном», чтобы не перегружать «Хоккейный город», где помимо игр и тренировок планируется организовать еще и массовое катание для всех желающих. Так что к вопросу с переездом «хищников» на новый лед вернутся не раньше следующего межсезонья.

Большую часть домашних матчей «СКА - Серебряные львы» проведут на Малой арене «Юбилейного» в вечернее время, подчас параллельно играм СКА и «СКА-1946», что не всегда удобно тем болельщикам, кто следит за всеми городскими командами (а таких, кстати, в Петербурге немало). В то же время даже за счет ухода «СКА-1946» в «Юбилейном» станет попросторнее. Здесь «сорок шестые», напомним, не только проводили матчи, но и тренировались. Соответственно, освободятся часы льда для юных фигуристов и хоккеистов, а со льдом в «Юбилейном» всегда плотно.

На проспекте Добролюбова продолжат, разумеется, выступать и команды системы петербургского «Динамо», у которого с «Юбилейным» общие владельцы: на Малой арене - команда МХЛ, на Главной - коллектив ВХЛ. А единственная в Петербурге профессиональная женская хоккейная команда, также входящая в систему «Динамо», останется играть на Малом проспекте В. О.

Что касается изменений в тренерских штабах команд, их за лето произошло немного. Обладатель Кубка Стэнли в составе «Детройта» Максим Кузнецов, до недавнего времени работавший ассистентом главного тренера «СКА - Серебряных львов», перешел в молодежное «Динамо». А «СКА-Неву» покинул Петр Воробьев. Мэтру отечественного тренерского цеха, которому в январе исполнится 69 лет, непросто даются регулярные перелеты. Он был готов остаться в команде при условии, что руководить ее игрой будет только на домашних матчах. Руководство клуба, разумеется, на такой шаг не пошло, но и мэтра отечественного тренерского цеха СКА не потерял. Воробьев получил должность заместителя управляющего директора по подготовке резерва. То есть, по сути, он будет контролировать развитие детско-юношеского хоккея всех клубов системы СКА. Для столь опытного специалиста интересный виток карьеры.

Место же Воробьева в «СКА-Неве» займет бывший наставник «Автомобилиста», «Амура», «Торпедо» Евгений Попихин, который прошлый сезон начинал главным тренером «Нефтехимика». Любопытно, что Попихин, как и Воробьев с Олегом Знарком, имеет отношение к московскому «Динамо». Он является воспитанником «Динамо», за которое на позиции защитника отыграл в общей сложности семь сезонов, а до этого четыре года выступал за «Динамо» рижское - тренировал ту команду Петр Воробьев, а одним из партнеров в ней был Олег Знарок.

#«Хоккейный город» #хоккей #площадки

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.