Главная городская газета

Красную машину не остановить


Только на сайте
  • 28.02.2018
  • Олеся Алексеева
  • Рубрика Спорт
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

Сквозь Салаха. Россия впервые вышла в плей-офф ЧМ-2018

В матче на Крестовском острове сборная России победила Египет со счетом 3:1 и впервые в своей истории вышла из группы на чемпионате мира. Как это было? Читать полностью

СКА: Кубок Открытия как путеводный ориентир

Игроки СКА вернутся из теплых краев еще до завершения мундиаля - и сразу приступят к интенсивной предсезонной работе. Читать полностью

ЧМ-2018: лейтмотив первых игр как задел на будущее?

Мундиаль стремительно набирает обороты. Первые игры - их победы и поражения - позволяют немного заглянуть вперед и спрогнозировать дальнейшее развитие событий. Читать полностью

Лишь бы прорваться в плей-офф

Сборная Германии проиграла в матче с национальной командой Мексики. Почему это произошло, и как немцы планируют вернуть прежний статус - в нашем материале. Читать полностью

Россия - Египет: со щитом или на щите

Сегодня вечером в Петербурге сборная России встретится с национальной командой Египта. Победа выведет команду Станислава Черчесова в плей-офф, ничья - тоже, а поражение сделает миссию трудновыполнимой. Читать полностью

Ни матча без пенальти: тематические дни на ЧМ-2018 в России

Пятница была посвящена голам на последних минутах, а суббота прошла под знаком одиннадцатиметровых. Во всех четырех матчах групп C и D судьи указывали «на точку», а в матче Франция - Австралия команды исполнили два пенальти за пять минут. Читать полностью
Красную машину не остановить | ФОТО предоставлено организаторами

ФОТО предоставлено организаторами

В день победы нашей хоккейной сборной в Пхёнчхане на главной арене СК «Юбилейный» состоялся хоккейный турнир среди детских команд 2010 и 2011 годов рождения. Организатор спортивного мероприятия – Федерация хоккея Санкт-Петербурга – посвятила его Дню защитника Отечества. Информационную поддержку соревнованиям оказывала газета «Санкт-Петербургские ведомости».

Участники турнира, а это первоклассники, представляли более десятка хоккейных клубов Петербурга, состязавшихся между собой по смешанной системе. На льду ребята наряду с азартной увлеченностью демонстрировали совсем не детские организованность и хладнокровие. А самоотверженность семилетних вратарей временами являла поистине жесткость профессиональной обороны.

По накалу эмоций на трибунах турнир не уступал взрослым матчам. А в зрелищности, пожалуй, даже превосходил их: великолепные передачи и забавные падения у самых ворот, хитроумная игра ногами и уникальные по внезапности голы… При этом, несмотря на активное противостояние соперников, агрессивным детский хоккей, конечно, не назовешь, – на лицо воспитательная работа тренеров.

DSC_0701-2.jpg

В ходе соревнований среди команд 2010 года рождения особенно запомнились ребята из ХК «СКА-Серебряные Львы» (у них, кстати, самые громкоголосые фанаты) – несколько шайб в последние минуты последнего матча позволили им войти в тройку лидеров первого дивизиона. Непреклонным упорством отличились и хоккеисты из команды «Динамо», два состава которой заняли второе место и четвертое (Динамо-2). Именно этих неутомимых борцов за кубок решила поддержать газета «Санкт-Петербургские ведомости» специальным призом «За волю к победе». На церемонии награждения директор издательского дома Борис Валерьевич Грумбков лично поздравил каждого из юных спортсменов, вручив им медали, дипломы и призы.

Чемпионом турнира среди команд 2010 г.р. первого дивизиона стала команда хоккейной школы «СКА-Стрельна», 2 место – «Динамо», 3 место у «СКА – Серебряные Львы».

В дивизионе 2 места распределились следующим образом: 1 место – «Шайба», 2 место – «СКА-Аврора», 3 место – «Форвард». Приз «За волю к победе» от газеты «Санкт-Петербургские ведомости» заслужила команда СКА. 

DSC_0675-2.jpg

В турнире участвовали и дошкольники. Среди команд 2011 года рождения чемпионом стала команда «СКА-Стрельна», серебряные медали у «Олимпийских Надежд», а бронзу взяла «Красная Звезда». Приз «За волю к победе» от газеты «Санкт-Петербургские ведомости» вручили команде «СКА-Стрельна-2». 

Звезды малой величины спокойно относятся к вниманию СМИ, привычно позируют для командных фотографий. И пусть зрительский интерес пока еще на уровне самого близкого, семейного круга, мастерство спортсменов день ото дня растет: оттачивается техника, увеличивается скорость, развиваются реакция и координация. Помимо физической подготовки, общеизвестно, эта спортивная игра формирует крепкую волю, организованность, дисциплинированность; способствует развитию игрового мышления, когда на первый план выходят креативность (читай – находчивость) и тактический расчет.

DSC_0524-2.jpg

Наше олимпийское золото уже вызвало всплеск повышенного интереса к хоккею, и не приходится сомневаться, – еще больше родителей захотят приобщить своих энергичных мальчишек (может быть, даже девчонок) к этому техничному, зрелищному виду спорта. А пока в стране подрастает и набирает силу для грядущих побед армия семилетних пацанов – будущие Дацюки, Ковальчуки, Капризовы и Гусевы, – ребята, для которых хоккей уже стал весомой частью жизни.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook