Главная городская газета

Коротко 5 февраля 2018

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

Россия - Уругвай: жаркая борьба за первое место

Сборная России в Самаре проведет заключительный матч в группе против Уругвая. Обе команды уже гарантировали себе выход в плей-офф, так что на кону «всего лишь» первое место в группе. Предматчевые расклады оценивает наш автор. Читать полностью

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью
Коротко 5 февраля 2018 | Иллюстрация pixabay.com

Иллюстрация pixabay.com

БАСКЕТБОЛ. «Зенит» на своей площадке одолел «Нижний Новгород» в матче Единой лиги ВТБ - 92:89. Самым результативным в составе «сине-бело-голубых» стал Евгений Воронов (23 очка). «Зенит» остается четвертым в таблице (11 побед в 13 матчах), уступая по дополнительным показателям ЦСКА.

Форвард «Зенита» Сергей Карасев признан самым ценным игроком Единой лиги ВТБ в январе. Питерцы выиграли все три матча, в том числе у ЦСКА, когда Карасев-младший набрал 23 очка и сделал 7 подборов.

Очередные поражения потерпели петербургские команды в суперлиге-1. «Спартак» был разгромлен одноклубниками во Владивостоке (49:79), а «Зенит-Фарм» уступил на выезде «Иркутску» (62:78).

БИАТЛОН. Петербуржец Дмитрий Малышко на шестом этапе Кубка IBU в итальянском Мартелле занял пятое место в спринте и второе в гонке преследования. В обеих гонках первенствовал россиянин Александр Логинов.

Василий Томшин из Петербурга, уже выигравший «золото» и «серебро» на первенстве мира среди юниоров в словенской Поклюке, неудачно провел спринтерскую гонку. В ней Томшин с двумя промахами уступил чемпиону россиянину Игорю Малиновскому почти две минуты и финишировал только 19-м.

ВОЛЕЙБОЛ. Питерский «Зенит» в 22-м туре мужского чемпионата России на выезде переиграл красноярский «Енисей» - 3:1 (25:18, 25:16, 21:25, 25:16) и поднялся на четвертое место (14 побед, 41 очко). Динамовцы Ленобласти уступили дома новокуйбышевской «Нове» - 2:3 (17:25, 25:17, 21:25, 25:21, 11:15) и остались на 11-м месте (5 побед, 19 очков).

ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ. Полина Некрасова выиграла «серебро» на первенстве мира среди юниоров в швейцарском Гомсе. Петербурженка вместе с Христиной Мацокиной, Ниной Дуботолкиной и Майей Якуниной в составе российской эстафеты 4 х 3,3 км уступила чуть более восьми секунд немецкой команде.

МИНИ-ФУТБОЛ. «Аврора» в рамках чемпионата России среди женщин в конференции «Запад» дома дважды сыграла с «Лагуной-УОР» из Пензы. В первом матче была зафиксирована ничья - 0:0, во втором петербурженки победили 3:1. «Аврора» продолжает уверенно лидировать с 32 очками после 14 матчей.

ПРЫЖКИ С ТРАМПЛИНА. Петербурженки Софья Тихонова и Лидия Яковлева стали в составе женской сборной России серебряными призерами первенства мира в швейцарском Кандерстеге в командных соревнованиях на трамплине К-95. Россиянки уступили только словенкам.

ФУТБОЛ. Соперник «Зенита» по 1/16 финала Лиги Европы шотландский «Селтик» потерпел первое поражение в этом году в рамках шотландской премьер-лиги, уступив на выезде «Килмарноку» 0:1, и преимущество над идущим вторым «Абердином» сократилось после 26 туров до восьми очков.

ХОККЕЙ. Яромир Ягр, на днях перешедший из «Калгари» в «Кладно», в первом матче за родной клуб - против «Бенатки-над-Йизероу» - набрал три очка. Во всех трех случаях это были результативные передачи. Его команда победила со счетом 7:2, а 45-летний Ягр провел на площадке 20 минут 21 секунду. Любопытно, что за «Бенатки-над-Йизероу» играл Петр Недвед, завершивший карьеру в 2014 году, но по случаю решивший возобновить ее на один матч, чтобы сыграть против давнего друга, Ягра. В итоге 46-летний Недвед провел на льду больше времени, чем его молодые партнеры по команде, - 23 минуты 56 секунд.

ХОККЕЙ С МЯЧОМ. Сборная России обыграла Швецию 5:4 в финале чемпионата мира в Хабаровске и в 11-й раз первенствовала в этом турнире. «Бронза» у Финляндии, победившей Казахстан в матче за третье место - 8:4. В 2019 году чемпионат мира пройдет в шведском Венерсборге.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook