Главная городская газета

Коротко 28 февраля 2018

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

Россия - Уругвай: жаркая борьба за первое место

Сборная России в Самаре проведет заключительный матч в группе против Уругвая. Обе команды уже гарантировали себе выход в плей-офф, так что на кону «всего лишь» первое место в группе. Предматчевые расклады оценивает наш автор. Читать полностью

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью
Коротко 28 февраля 2018 | Иллюстрация pixabay.com

Иллюстрация pixabay.com

БАСКЕТБОЛ. В очередных домашних матчах мужской первой суперлиги «Зенит-Фарм» проиграл команде «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» из Ревды (70:75), а «Спартак» - екатеринбургскому «Уралу» (68:81). Спартаковцы по-прежнему занимают 12-е место, зенитовцы - 13-е при 14 командах.

ВОДНОЕ ПОЛО. «Балтика» (ранее известная под названием сборная Санкт-Петербурга) потерпела очередные поражения в чемпионате страны среди мужских команд. На сей раз петербуржцы уступили дома подмосковному «Штурму-2002» 4:14 и 5:9 и продолжают занимать последнее, восьмое, место в турнирной таблице с двумя очками после 18 игр.

ПАРАЛИМПИЗМ. Международный паралимпийский комитет (МПК) обнародовал список российских спортсменов, которые смогут принять участие в Паралимпиаде-2018 в Пхенчхане в нейтральном статусе. В делегацию войдут 10 горнолыжников, 3 сноубордиста, 12 лыжников и биатлонистов, а также 5 керлингистов.

ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ СПОРТ. Спортсмены из Петербурга заняли весь пьедестал почета на Кубке мира по акробатическому рок-н-роллу в Сочи в дисциплине «В класс». Победителем состязаний стал дуэт Владислав Мельник - Дарья Шурилова.

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ. Олимпийская чемпионка Сочи-2014 и серебряный призер Пхенчхана-2018 в команде Екатерина Боброва, выступающая в танцевальном дуэте с Дмитрием Соловьевым, берет паузу в карьере. «Если бог даст, хочу пополнения в семье. Я всю жизнь, с четырех лет, в фигурном катании. Хочу попробовать что-то новое», - рассказала Екатерина. В июле 2016 года Боброва вышла замуж за бывшего фигуриста Андрея Депутата.

«ФОРМУЛА-1». В первый день официальных предсезонных тестов в Барселоне лучшее время показал австралийский гонщик «Ред Булл» Даниэль Риккардо. Российский пилот развития «Форс Индия» Никита Мазепин занял 12-е место, гонщик «Уильямса» Сергей Сироткин остался на последней, 13-й, строчке.

ФУТБОЛ. Итальянский защитник «Зенита» Доменико Кришито заявил, что покинет Петербург по окончании сезона: «Мой контракт истекает в июне, клуб предложил мне продлить его, но я откажусь. После семи прекрасных лет в России я хочу вернуться на родину. Думал покинуть клуб еще прошлым летом, но Манчини убедил меня остаться», - заявил Кришито изданию La Gazzetta dello Sport.

Запланированный на вторник товарищеский матч находящегося на сборе в Италии «Зенита» с местным клубом серии С «Расинг Фонди» не состоялся из-за неблагоприятных погодных условий - поле стадиона «Кампо ди Карне» пришло в негодность после снегопада.

У защитника ЦСКА и сборной России Виктора Васина диагностирован разрыв передней крестообразной связки правого коленного сустава, футболист прооперирован в Риме. Сроки восстановления игрока официально не объявлены, однако практически наверняка он будет вынужден пропустить домашний чемпионат мира.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook