Главная городская газета

Коротко 28 июня 2016

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

Россия - Уругвай: жаркая борьба за первое место

Сборная России в Самаре проведет заключительный матч в группе против Уругвая. Обе команды уже гарантировали себе выход в плей-офф, так что на кону «всего лишь» первое место в группе. Предматчевые расклады оценивает наш автор. Читать полностью

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью
Коротко 28 июня 2016 | Иллюстрация Kim Reinick/shutterstock.com

Иллюстрация Kim Reinick/shutterstock.com

БОКС. Петербуржец Петр Хамуков дошел до полуфинала лицензионного олимпийского турнира в Баку, гарантировав себе именную олимпийскую лицензию на Игры-2016 в Рио в весовой категории до 81 кг. На полуфинальный поединок Петр не вышел, предпочтя сэкономить силы. Ранее Хамуков завоевал лицензию на Олимпиаду в весе до 75 кг, но тренерский штаб сборной России предпочел сделать ставку на другого боксера. Однако Хамуков не сдался и все равно завоевал право поехать в Бразилию, пусть и не в своем весе.

ВЕЛОСПОРТ. Определен состав сборной России по велоспорту на шоссе на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. У женщин единственное место в составе в групповой и в индивидуальной гонках досталось петербурженке Ольге Забелинской, которая четыре года назад выиграла в Лондоне в этих дисциплинах по бронзовой медали. У мужчин в олимпийских гонках выступят Ильнур Закарин, Сергей Чернецкий и Павел Кочетков.

РЕГБИ. Женская сборная России по регби-7 в финале олимпийского квалификационного турнира в Дублине уступила Испании 12:19 и осталась без путевки на Игры в Рио. Ранее не сумела квалифицироваться на Олимпиаду-2016 и мужская сборная России по регби-7.

ФЕХТОВАНИЕ. Успешно для петербургских саблистов завершился чемпионат Европы в польской Торуни. Рапирист Дмитрий Ригин, саблисты Николай Ковалев и Екатерина Дьяченко завоевали золотые медали в командных турнирах в составе сборной России. Кроме того, россиянки первенствовали в командном турнире рапиристок, россиянка Софья Великая победила в индивидуальных соревнованиях саблисток, а Тимур Сафин – рапиристов. В общекомандном зачете с шестью золотыми, одной серебряной и тремя бронзовыми наградами наша команда заняла уверенное первое место.

ФУТБОЛ. По информации бразильских СМИ, нападающий «Зенита» Халк согласился перейти уже этим летом в китайский клуб «Шанхай Теллэйс». Сумма сделки оценивается в 55 миллионов евро, сам игрок может зарабатывать до 20 миллионов евро за сезон.

Главный тренер «Ростова» Курбан Бердыев, которого приглашал московский «Спартак», продлил контракт с донским клубом на два года. Таким образом, 63-летний специалист практически выбывает из числа претендентов на место наставника сборной России – при подготовке к домашнему чемпионату мира соглашаться на совмещение РФС не планирует.

Второй раз подряд Кубок Америки выиграла сборная Чили. Как и год назад, она обыграла в финале Аргентину. Основное время закончилось со счетом 0:0, в серии пенальти точнее были чилийцы – 4:2. Решающий промах с одиннадцатиметровой отметки совершил Лионель Месси, после чего пятикратный обладатель «Золотого мяча» объявил о завершении карьеры в сборной Аргентины.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook