Главная городская газета

Коротко (27 апреля)

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

Ни матча без пенальти: тематические дни на ЧМ-2018 в России

Пятница была посвящена голам на последних минутах, а суббота прошла под знаком одиннадцатиметровых. Во всех четырех матчах групп C и D судьи указывали «на точку», а в матче Франция - Австралия команды исполнили два пенальти за пять минут. Читать полностью

Станислав Черчесов: «звездной болезни» не будет

Уже завтра российских футболистов ждет напряженная игра с национальной командой Египта. Готова ли сборная России достойно противостоять грозным соперникам - в эксклюзивном репортаже «СПб ведомостей». Читать полностью

Перуанский карнавал на саранских трибунах

Кандидатуру нефутбольной мордовской столицы при выборе городов ЧМ-2018 критиковали больше всего, но пока именно саранскую игру можно назвать самой атмосферной на мундиале. Прежде всего благодаря десяткам тысяч перуанских болельщиков, со многими из которых пообщался корреспондент «СПб ведомостей». Читать полностью

ЧМ-2018: автогол и незабитое пенальти

Петербург увидел первых героев и антигероев мундиаля. Кто же ими стал? Читать полностью

Марокко - Иран: исламская драма на Крестовском

Чемпионат мира по футболу пришел в Петербург сразу после Москвы транзитом через Екатеринбург. Вывеска первого матча получилась скромной, но зато драматичность концовки игры оказалась на высочайшем уровне. Читать полностью

Разгромная победа сборной России по футболу: послесловие

Феерическая победа сборной России в матче открытия чемпионата мира, кажется, приятно удивила не только болельщиков, но и тренерский штаб вместе с игроками. Что произошло после победной игры нашей команды, завершившейся со счетом 5:0? Читать полностью
Коротко (27 апреля) | ФОТО Kim Reinick/shutterstock.com

ФОТО Kim Reinick/shutterstock.com

БОКС. Украинец Владимир Кличко уверенно победил по очкам (118:109, 116:111, 116:111) американца Брайанта Дженнингса и защитил все свои три титула чемпиона мира по версиям Международной боксерской федерации (IBF), Международной боксерской организации (IBO), Всемирной боксерской организации (WBO) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA Super) в супертяжелом весе.

Сборная России в заключительном матче группового этапа Всемирной серии бокса одержала победу со счетом 3:2 над командой Марокко. В нашей команде свои бои выиграли Адлан Абдурашидов (весовая категория 60 кг), Гасан Гимбатов (свыше 91 кг), Павел Силягин (81 кг). Таким образом, российские боксеры заняли второе место в группе, уступив пальму первенства сборной Кубы. На счету сборной России десять побед и четыре поражения, кубинская команда выиграла все матчи. В четвертьфинале Всемирной серии бокса наши спортсмены 10 – 11 мая встретятся в Москве со сборной, ставшей третьей в группе В. Это будет сборная Венесуэлы или Италии.


МИНИ-ФУТБОЛ. В очередном матче чемпионата России петербургский «Политех» в гостях проиграл столичному «КПРФ» – 2:6 (1:1). Наши футболисты по-прежнему занимают 11-е место – 38 очков после 38 игр. 2 мая «Политех» в СК «Нова арена» принимает соседей по турнирной таблице – московский «Спартак», в активе которого 34 очка.

На площадке межвузовского учебно-спортивного центра петербургская «Аврора» уже в ранге вице-чемпиона страны обыграла московский СФК «Торпедо – МАМИ» 1:0. «Нам хотелось завершить чемпионат на хорошей ноте, – отметила после игры капитан «Авроры» Ольга Кузнецова. – А вообще этот сезон выдался для нас трудным. Наверное, самым трудным в моей спортивной карьере. В нашей команде ряд игроков из-за травм выбыли из строя, в частности, это и Виктория Афанасова, и Полина Игнатьева. Я очень благодарна нашим молодым девушкам, которые много трудились и доказали, что достойны играть в высшей лиге». После окончания матча игрокам и тренерам «Авроры» были вручены серебряные медали чемпионата России. Награды вручали член президиума федерации футбола Петербурга Олег Вахрушев и инспектор матча Сергей Шишов (Москва).


ФЕХТОВАНИЕ. На молодежном первенстве Европы в Виченце (Италия) петербурженка Виктория Кузьменкова добыла «серебро» в соревновании шпажисток. Виктория на пути к финалу нанесла поражения таким сильным соперницам, как Альберта Сантуккио (Италия) – 15:14 и Амалия Татаран (Румыния) – 15:10. Однако в решающем поединке Кузьменкова уступила два укола итальянке Камилле Батини – 13:15.


ФУТБОЛ. В полуфинале Лиги чемпионов сыграют «Ювентус» с «Реалом» и «Барселона» с «Баварией». Наибольший интерес вызывает вторая пара, где нынешний наставник «Баварии» Хосеп Гвардиола сразится со своим родным клубом, в котором он сделал себе имя сначала как игрок, а затем и как тренер.

«Тосно» проиграло в Ярославле «Шиннику» в 29-м туре первенства России в первом дивизионе (0:2) и опустилось на четвертую строчку ФНЛ после победы «Крыльев Советов» в Петербурге над «Динамо» (4:0). «Бело-голубые» стали первой командой, потерявшей шансы на сохранение места в лиге.

«Зенит-2» в гостях потерпел поражение от «Догопрудного» в матче 23-го тура первенства России во втором дивизионе — 1:2. Мяч в составе петербуржцев с пенальти провел Артем Попов. В активе «Зенита-2» по-прежнему 41 очко, он переместился на четвертое место в зоне «Запад», на 6 очков отставая от лидера, московского «Спартака-2», который в прошедшем туре также потерял очки, сыграв вничью со «Строгино» (1:1).

Чемпион Санкт-Петербурга «Звезда» стал победителем традиционного Кубка чемпионов МРО «Северо-Запад». «Звезда» выиграла все три матча: у северодвинского «Беломорца» (5:1), новгородской ДЮСШ-2 (2:1) и молодежного состава «Тосно» (3:0). Лучшим бомбардиром также стал петербуржец – Илья Ульяненков отправил в ворота соперников четыре мяча.


ШАХМАТЫ. В шестом туре командного чемпионата мира среди мужчин, который проходит в Цахкадзоре (Армения), сборная России выиграла у команды Индии со счетом 2,5:1,5 очка. Победное очко нашим гроссмейстерам принес Сергей Карякин. После шести туров сборная России с шестью командными очками занимает 5-е место. Лидируют команды Украины и Китая, имеющие в активе по десять очков. Этот дуэт оторвался от ближайших преследователей Израиля и Кубы на три очка.

Тем временем женская сборная России на командном чемпионате мира среди женщин (Чэнду, Китай) победила шахматисток Польши (3,5:0,5) и занимает второе место с результатом десять очков. Впереди сборная Грузии, у которой на очко больше.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook