Главная городская газета

Коротко (26 мая)

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
Коротко (26 мая) |


БАСКЕТБОЛ. В чемпионате НБА практически определились финалисты. «Голден Стейт» на выезде разгромил «Хьюстон» (115:80) и повел в серии 3:0. С тем же счетом в серии против «Атланты» впереди «Кливленд», однако последняя победа далась подопечным Дэвида Блатта очень трудно – 114:111 в овертайме. Леброн Джеймс набрал 37 очков, сделал 18 подборов и 13 передач.

ДЗЮДО. В Петербурге прошел традиционный юношеский турнир памяти заслуженного тренера России Анатолия Рахлина. Больше всех медалей (26) завоевали петербургские дзюдоисты – 8 золотых, 5 серебряных и 13 бронзовых. У москвичей и представителей Тулы по пять наград. За первое место победители получили помимо медалей кимоно и денежные сертификаты на 5000 тысяч рублей. Призы вручал олимпийский чемпион Лондона Тагир Хайбулаев. Желающие получили от него автографы на специально выпущенных открытках.

«ФОРМУЛА-1». Россиянин Даниил Квят на престижном этапе в Монако добился лучшего результата в карьере, заняв четвертое место. Его напарник по «Ред Буллу» Даниэль Риккардо финишировал пятым, причем в концовке произошли забавные обмены: сначала Квят по команде из боксов пропустил Риккардо, а перед самым финишем австралиец вернул россиянину его законное место. А вот Льюиса Хэмилтона команда подвела: британец лидировал всю гонку, однако незадолго до финиша его ошибочно направили в боксы, после чего он пропустил вперед и напарника по «Мерседес» Нико Росберга, и немца Себастьяна Феттеля.

ФУТБОЛ. Главный тренер сборной России назвал расширенный список игроков для подготовки к товарищескому матчу с Белоруссией (7 июня) и отборочной игре Евро-2016 с Австрией (14 июня). В списке 38 футболистов, в том числе пять зенитовцев – вратарь Юрий Лодыгин, защитник Игорь Смольников, полузащитники Олег Шатов и Александр Рязанцев, нападающий Александр Кержаков – и несколько бывших игроков петербургской команды – Игорь Денисов, Алексей Ионов (оба – «Динамо»), Максим Канунников («Рубин») и Роман Широков («Краснодар»). Сбор национальной команды начнется 3 июня, а сегодня Капелло встретится в Москве с тренерами команд, чьи футболисты вызваны в сборную. «Крылья Советов» из Самары досрочно обеспечили себе возвращение в премьер-лигу, переиграв в 33-м туре ФНЛ «СКА-Энергию» – 1:0. «Тосно» свой матч с «Волгарем» в Астрахани свело вничью – 0:0, потеряли очки и два других претендента на повышение в классе – «Анжи» (ничья с «Шинником» – 1:1) и «Томь» (ничья с «Газовиком» – 1:1). Тем не менее вторая путевка в высший класс уже практически досталась «Анжи», а команда из Ленинградской области готовится к переходным играм. Петербургское «Динамо» тем временем потерпело очередное поражение на своем поле от саратовского «Сокола» (0:3) и занимает последнее место.

Накануне вчерашнего матча с «Локомотивом» главный тренер «Кубани» Леонид Кучук по обоюдному согласию с клубом расторг свой контракт. До окончания сезона руководить командой будет один из его помощников, Андрей Сосницкий.

ХОККЕЙ. Трансляцию финальной игры ЧМ-2015 между сборными России и Канады посмотрели 8,7 млн человек. За каждым матчем российской команды в Чехии в среднем наблюдали 7,1 млн россиян. По сравнению с 2014 годом это на 1 млн зрителей больше. Рекордный показатель по средней аудитории по-прежнему принадлежит ЧМ-2008, где, напомним, сборная России впервые за 15 лет завоевала «золото».


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook