Главная городская газета

Коротко 27 июня 2017

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

Ни матча без пенальти: тематические дни на ЧМ-2018 в России

Пятница была посвящена голам на последних минутах, а суббота прошла под знаком одиннадцатиметровых. Во всех четырех матчах групп C и D судьи указывали «на точку», а в матче Франция - Австралия команды исполнили два пенальти за пять минут. Читать полностью

Станислав Черчесов: «звездной болезни» не будет

Уже завтра российских футболистов ждет напряженная игра с национальной командой Египта. Готова ли сборная России достойно противостоять грозным соперникам - в эксклюзивном репортаже «СПб ведомостей». Читать полностью

Перуанский карнавал на саранских трибунах

Кандидатуру нефутбольной мордовской столицы при выборе городов ЧМ-2018 критиковали больше всего, но пока именно саранскую игру можно назвать самой атмосферной на мундиале. Прежде всего благодаря десяткам тысяч перуанских болельщиков, со многими из которых пообщался корреспондент «СПб ведомостей». Читать полностью

ЧМ-2018: автогол и незабитое пенальти

Петербург увидел первых героев и антигероев мундиаля. Кто же ими стал? Читать полностью

Марокко - Иран: исламская драма на Крестовском

Чемпионат мира по футболу пришел в Петербург сразу после Москвы транзитом через Екатеринбург. Вывеска первого матча получилась скромной, но зато драматичность концовки игры оказалась на высочайшем уровне. Читать полностью

Разгромная победа сборной России по футболу: послесловие

Феерическая победа сборной России в матче открытия чемпионата мира, кажется, приятно удивила не только болельщиков, но и тренерский штаб вместе с игроками. Что произошло после победной игры нашей команды, завершившейся со счетом 5:0? Читать полностью
Коротко 27 июня 2017 | Иллюстрация Kim Reinick/shutterstock.com

Иллюстрация Kim Reinick/shutterstock.com

БАСКЕТБОЛ. Сборная Испании выиграла женский чемпионат Европы, в финале превзойдя француженок 71:55. В матче за третье место Бельгия разгромила Грецию 78:45. Напомним, россиянки в 1/8 финала уступили гречанкам.

ВЕЛОСПОРТ. «Золото» чемпионата страны в групповой гонке в Воронеже завоевал Александр Порсев из Удмуртии. «Бронза» - у петербуржца Сергея Шилова.

КИБЕРСПОРТ. В гранд-финале Всероссийской киберспортивной студенческой лиги Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого победил сборную Кубанского государственного университета со счетом 4:1. Победитель и финалист заработали по 3 и 1,5 миллиона рублей, соответственно.

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА. В Лилле завершился седьмой командный чемпионат Европы. Чемпион 2015 года сборная России не смогла защитить титул по причине неучастия из-за дисквалификации национальной федерации, и золотые медали завоевала сборная Германии, набравшая 321,5 очка. Серебряным призером стала команда Польши (295), бронзовые медали в упорной борьбе с британцами завоевали французы (270).

СТРЕЛЬБА ИЗ ЛУКА. Мужская сборная России выиграла командные соревнования третьего этапа Кубка мира в Солт-Лейк-Сити (США). В финале Арсалан Балданов, Артем Махненко и Виталий Попов победили 5-1 соперников из Тайваня.

ТЕННИС. Швейцарец Роджер Федерер в финале турнира в Галле (Германия) разгромил немца Александра Зверева, действующего победителя St. Petersburg Open, - 6:1, 6:3. Это четвертый титул Федерера в сезоне и 92-й в карьере, а в Галле он оказался лучшим уже в девятый раз.

ТХЭКВОНДО. Россиянин Максим Храмцов (весовая категория до 74 кг) завоевал первое в отечественной истории мужского тхэквондо «золото» чемпионата мира. В финале турнира в корейском Мучжу он победил двукратного финалиста чемпионатов мира Никиту Рафаловича из Узбекистана - 6:3.

«ФОРМУЛА-1». Австралиец Даниэль Риккардо из «Ред Булл» выиграл изобиловавший авариями и другими коллизиями «Гран-при» Азербайджана» в Баку. Вторым финишировал финн Валттери Боттас из «Мерседеса», третьим - канадец Лэнс Стролл из «Уильямса». Британец Льюис Хэмилтон уверенно лидировал, но из-за поломки крепления подголовника заехал в боксы и финишировал пятым, лидер чемпионата немец Себастьян Феттель на «Феррари» стал четвертым, а россиянин Даниил Квят из «Торо Россо» из-за поломки машины сошел. В чемпионате отрыв Феттеля от Хэмилтона вырос до 14 очков.

ФУТБОЛ. В сестрорецком парке «Дубки» состоялся традиционный турнир памяти Сергея Аршавина - отца известного российского футболиста Андрея Аршавина. Сергей Викторович был одарен от природы многими талантами, но по ряду причин ему не удалось в полной мере реализовать свои возможности. В турнире памяти Сергея Аршавина в этом году участвовали четыре команды, составленные из ветеранов питерского футбола и хоккея, одноклассников и коллег по работе Аршавина-старшего, а также сборная друзей Андрея Аршавина. Победителем стала команда «Спорт Ленинград», за которую в конце футбольной карьеры выступал Сергей Аршавин.

ХОККЕЙ НА ТРАВЕ. В чемпионате страны среди женщин «Метрострой» упустил лидерство в суперлиге, дважды дома уступив московскому ЦСП «Крылатское» - 1:3 и 2:5. В активе петербурженок после 14 матчей осталось 32 очка, в то время как у ЦСП «Крылатское» теперь 34 балла после такого же количества игр.

В рамках очередного тура мужской суперлиги в Казани петербургский «Метрострой» потерпел поражения от местного «Динамо-Казани» (1:4), московского ЦСП «Крылатское» (1:8), азовской «Таны» (3:5) и «Динамо-Электростали» (0:7). А с «Динамо-Строителем» из Екатеринбурга петербуржцы сыграли вничью 1:1 в основное время, уступив по буллитам. В турнирной таблице чемпионата страны с пятью очками после 15 матчей мужской «Метрострой» занимает последнее, шестое, место.

ШАХМАТЫ. Чемпион мира норвежец Магнус Карлсен выиграл первый этап серии Grand Chess Tour в Париже. Ведущие гроссмейстеры мира соперничали в быстрой и молниеносной игре. Карлсен оказался лучшим в быстрых шахматах, а вот в блице первенствовал француз Максим Вашье-Лаграв и по сумме догнал норвежца (по 24 очка из 36 возможных). И лишь на чемпионском тай-брейке чемпион мира оказался сильнее - 1,5:0,5. Россияне Александр Грищук и Сергей Карякин финишировали в середине таблицы - четвертое и шестое места, соответственно.

Женская сборная России в составе Александры Костенюк, Екатерины Лагно, Валентины Гуниной, Александры Горячкиной и Ольги Гири впервые стала победителем командного чемпионата мира, который проходил в Ханты-Мансийске.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook