Главная городская газета

Коротко 26 июля 2017

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

Россия - Уругвай: жаркая борьба за первое место

Сборная России в Самаре проведет заключительный матч в группе против Уругвая. Обе команды уже гарантировали себе выход в плей-офф, так что на кону «всего лишь» первое место в группе. Предматчевые расклады оценивает наш автор. Читать полностью

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью
Коротко 26 июля 2017 | Иллюстрация pixabay.com

Иллюстрация pixabay.com

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) утвердила заявки 19 российских спортсменов на участие в чемпионате мира в Лондоне (4 - 13 августа) под нейтральным флагом. В список попали в том числе представители Петербурга Ольга Муллина (шест) и Ирина Гордеева (высота), а также главные российские звезды - чемпионы мира Сергей Шубенков (110 м с барьерами), Мария Ласицкене (высота) и Александр Меньков (длина).

IAAF приняла решение о включении дистанции 50 км по спортивной ходьбе среди женщин в программу чемпионата мира-2017, который пройдет в августе в Лондоне. Соревнования начнутся одновременно с мужским стартом на 50 км.

НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС. Петербуржец Владимир Сидоренко, дебютировавший в этом году на взрослом чемпионате мира, завоевал золотую медаль в личном турнире первенства Европы среди кадет в португальском Гимараэше. Кроме того, Сидоренко вместе с Максимом Гребневым из Ленинградской области и еще двумя товарищами по сборной первенствовал в командных соревнованиях, стал чемпионом в миксте с Екатериной Зироновой и серебряным призером в паре с Гребневым. Кроме того, у Гребнева третье место в личных состязаниях. В командном турнире у юниорок чемпионкой стала Анастасия Колюш из Ленобласти, она же первенствовала в паре вместе с Марией Тайлаковой и завоевала «серебро» в личном турнире.

ПЛАВАНИЕ. Петербуржец Кирилл Пригода выиграл для России первую награду на плавательном турнире чемпионата мира в Будапеште. На дистанции 100 м брассом Пригода стал бронзовым призером, установив новый рекорд страны - 59,05.

РЕГБИ. Женская сборная России выиграла завершившийся в Москве первый в истории чемпионат Европы по пляжному регби, обыграв в финале команду Грузии - 5:0. У мужчин россияне стали серебряными призерами, уступив в решающем матче итальянцам 5:6.

СОВРЕМЕННОЕ ПЯТИБОРЬЕ. Олимпийский чемпион Рио россиянин Александр Лесун завоевал «золото» на чемпионате Европы в Минске.

ФЕХТОВАНИЕ. Еще двое российских фехтовальщиков выиграли золотые медали на проходящем в Лейпциге чемпионате мира. Вслед за рапиристкой Инной Дериглазовой победу в личных соревнованиях одержали рапирист Дмитрий Жеребченко и шпажистка Татьяна Гудкова.

ФУТБОЛ. 28-летний бразильский полузащитник Маурисио и «Зенит» по взаимному согласию расторгли контракт, который был рассчитан до 2019 года. Бразилец перешел в петербургскую команду в начале 2016-го и сразу же закрепился в основном составе, но в прошлом сезоне выходил на поле нечасто.

Воспитанники СДЮСШОР по футболу «Зенит» завоевали награды первенства России. Юные зенитовцы стали бронзовыми призерами первенства страны среди команд до 17 лет в Уфе, а также заняли третье место на первенстве среди команд до 16 лет в Москве.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook