Главная городская газета

Коротко 14 сентября 2017

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью

Тренер просил, СКА сделал

Переподписав трех хоккеистов, СКА провел промежуточную черту нынешнего межсезонья: из 30 игроков прошлогоднего состава сохранил 23. Читать полностью
Коротко 14 сентября 2017 | ФОТО KIm Reinick/Shutterstock

ФОТО KIm Reinick/Shutterstock

ДОПИНГ. Всемирное антидопинговое агентство прекратило расследование в отношении 95 российских спортсменов, которые были упомянуты в докладе главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена. WADA самостоятельно не смогло найти доказательств нарушений, а ключевой свидетель — бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков оказался «недоступен для дачи свидетельских показаний».

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА. На финальном этапе Мирового вызова в Загребе серебряные медали завоевали петербурженки Ирина Гордеева (высота) и Виктория Прокопенко (тройной прыжок).

НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС. Женская сборная России с победы начала командный чемпионат Европы в Люксембурге. В рамках группового этапа наши теннисистки переиграли Белоруссию 3:1, правда, петербурженка Полина Михайлова свой микроматч проиграла, уступив Виктории Павлович.

«ФОРМУЛА-1». Финский пилот Валттери Боттас продлил контракт с «Мерседесом» до конца сезона-2018. В нынешнем сезоне он одержал две победы в «Гран-при», семь раз финишировал на подиуме и идет третьим в общем зачете чемпионата мира, проигрывая лидирующему в чемпионате напарнику Льюису Хэмилтону 41 очко.

ФУТБОЛ. Московский ЦСКА в Лиге чемпионов одолел в Лиссабоне «Бенфику» 2:1. Армейцы впервые в истории начали групповой турнир Лиги чемпионов с победы, ранее они четыре раза стартовали с ничьих и шесть раз — с поражений.

Тренировочная площадка на проспекте Металлистов (бывший стадион «Турбостроитель») передана СДЮСШОР «Зенит». Стадион был полностью реконструирован в рамках программы «Наследие»: построены два корпуса с помещениями для спортсменов, пресс-центром, медицинским кабинетом и тренажерным залом, газон оборудован подогревом и автополивом. Стадион использовался в качестве тренировочной площадки во время Кубка конфедераций, аналогичная функция будет у него на ЧМ-2018.

После матча с «Динамо» футбольный клуб «Зенит» был оштрафован на 40 тысяч рублей за использование болельщиками пиротехники, а также на 40 тысяч за скандирование фанатами нецензурных и оскорбительных выражений. Кроме того, «Зенит» оштрафовали на 10 тысяч за опоздание клубного автобуса на игру на 10 минут. Роберто Манчини был оштрафован на 50 тысяч рублей за неявку на обязательное интервью.

На первый матч группового этапа Лиги Европы в Скопье в составе «Зенита» отправились вчера 20 футболистов. Причем среди них отсутствуют лидер «сине-бело-голубых» Леандро Паредес, Олег Шатов, а также Иван Новосельцев, Юрий Лодыгин и Александр Анюков.

ХОККЕЙ. Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель заявил, что договориться с НХЛ об участии игроков лиги на Олимпиаде-2018 уже не получится. По словам руководителя ИИХФ, шансов на заключение поздней сделки не осталось. «Это логистически уже невозможно, поезд ушел. Но мы смотрим вперед, на Олимпиаду в 2022 году. Мы видим, что интерес НХЛ в Играм в Пекине есть», — сказал Фазель. Напомним, что ранее ИИХФ уведомила НХЛ, что не допустит игроков с действующим контрактом в НХЛ до участия в Олимпиаде.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook