Главная городская газета

Коротко 14 сентября 2016

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

Россия - Уругвай: жаркая борьба за первое место

Сборная России в Самаре проведет заключительный матч в группе против Уругвая. Обе команды уже гарантировали себе выход в плей-офф, так что на кону «всего лишь» первое место в группе. Предматчевые расклады оценивает наш автор. Читать полностью

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью
Коротко 14 сентября 2016 | ФОТО Kim Reinick/shutterstock.com

ФОТО Kim Reinick/shutterstock.com

БАСКЕТБОЛ. В чемпионате Единой лиги ВТБ-2016/17 примут участие лишь 13 команд, информирует официальный сайт лиги. Решение было принято на совещании руководства лиги и представителей клубов 12 сентября в Москве. Участниками станут российские ЦСКА, УНИКС, «Зенит», «Химки», «Локомотив-Кубань», «Автодор», «Нижний Новгород», «Енисей» и «Парма», а также «Астана» (Казахстан), «Цмоки-Минск» (Белоруссия), «Калев» (Эстония) и ВЭФ (Латвия). Ранее из-за финансовых проблем от участия отказался волгоградский «Красный Октябрь», также по сравнению с прошлым сезоном турнир потерял трех иностранных участников: чешский «Нимбурк», финский «Байзонс» и грузинскую «Виту». Единственным новичком стала «Парма», наследница славных традиций пермского «Урал-Грейта».

ВЕЛОСПОРТ. Колумбиец Наиро Кинтана выиграл последний Гранд-тур в сезоне - испанскую «Вуэльту». Вторым финишировал чемпион «Тур де Франс»-2016 британец Кристофер Фрум, третьим - еще один представитель Колумбии Эстебан Чавес. Лидер российской «Тинькофф» испанец Альберто Контадор занял четвертое место, лучший из россиян - Егор Силин из «Катюши» завершил трехнедельный марафон пятнадцатым. Кроме того, победу на одном из этапов отпраздновал россиянин Сергей Лагутин.

Российские трековики Кирилл Свешников, Дмитрий Страхов и Дмитрий Соколов пригрозили судом бывшему руководителю московской антидопинговой лаборатории Григорию Родченкову. Спортсмены не попали на Игры в Рио, потому что их имена фигурируют в докладе WADA. В докладе якобы отмечается, что спортсмены могли принимать эритропоэтин, но нет никаких четких доказательств этого.

ХОККЕЙ. Поразив ворота «Йокерита», форвард магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин сравнялся по заброшенным за всю карьеру шайбам с легендарным капитаном ЦСКА Борисом Михайловым. На счету обоих теперь 428 голов. В восьми матчах текущего сезона на счету 10-го номера «Магнитки» 9 (4+5) очков.

ФУТБОЛ. Нападающий питерского «Зенита» Артем Дзюба и полузащитник команды Олег Шатов не примут участие в первом матче группового этапа Лиги Европы против израильского «Маккаби», который начнется завтра в Тель-Авиве в 20.00 по московскому времени. Главный тренер «сине-бело-голубых» Мирча Луческу взял в Израиль следующих игроков. Вратари: Юрий Лодыгин, Михаил Кержаков, Игорь Обухов; защитники: Игорь Смольников, Николас Ломбертс, Иван Новосельцев, Луиш Нету, Доменико Кришито, Юрий Жирков; полузащитники: Павел Могилевец, Аксель Витсель, Артур Юсупов, Маурисио, Жулиано, Роберт Мак; нападающие: Алексей Гасилин, Александр Кокорин, Александр Кержаков, Лука Джорджевич.

За прошедший год «Манчестер Юнайтед» заработал рекордные для английского футбола 515,3 миллиона фунтов. «Красные дьяволы» стали первым английским клубом в истории, заработавшим за год полмиллиарда фунтов. В то же время долг команды из Манчестера составил 260,9 миллиона фунтов, что на 5,7 миллиона больше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook