Главная городская газета

Коротко 12 сентября 2016

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

В Лас-Вегасе раздали награды в честь конца сезона НХЛ

Хоккейный сезон за океаном завершился церемонией вручения индивидуальных наград. Кто стал обладателем трофеев? Сколько наград взяли россияне? Читать полностью

ЧМ-2018: отложенный старт сборной Аргентины

Главным разочарованием первых десяти дней ЧМ-2018 стал провал сборной Аргентины и лично Лионеля Месси. Даже после разгрома от хорватов вице-чемпионы мира сохраняют шансы на выход в плей-офф. Однако с таким качеством игры им далеко не пройти. Читать полностью

ЧМ-2018: возвращение «немецкой машины» в Сочи

Мундиаль подарил уже немало драматичных концовок, но субботний матч Германия - Швеция вне конкуренции. Корреспондент «СПб ведомостей» следил за сочинской трансляцией в фан-зоне на Конюшенной площади. Читать полностью

Как Неймар в Петербурге пустил слезу

Третий по счету матч ЧМ по футболу в Петербурге получился драматичным. Фавориты турнира, бразильцы не могли поразить ворота упорных костариканцев и добились своего только в компенсированное время. Читать полностью

Россия - Уругвай: жаркая борьба за первое место

Сборная России в Самаре проведет заключительный матч в группе против Уругвая. Обе команды уже гарантировали себе выход в плей-офф, так что на кону «всего лишь» первое место в группе. Предматчевые расклады оценивает наш автор. Читать полностью

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью
Коротко 12 сентября 2016 | ФОТО Kim Reinick/shutterstock.com

ФОТО Kim Reinick/shutterstock.com

БАСКЕТБОЛ. Сборная России досрочно обеспечила себе путевку в финальную часть Евробаскета-2017, переиграв на выезде Боснию - 78:67. Наибольший вклад в победу внес Тимофей Мозгов (17 очков и 6 подборов). У подопечных Сергея Базаревича три победы в трех матчах, таким образом, заключительная домашняя встреча со шведами 17 сентября превратилась в формальность.

ГАНДБОЛ. Петербургский клуб «Университет Лесгафта - Нева» начал новый чемпионат с домашней победы над дебютантом суперлиги УОР # 2 (Москва) - 37:25. 14 сентября у команды Дмитрия Торгованова матч в Челябинске против «Динамо», которое в первом туре сыграло вничью 27:27 с «Сунгулем» (Снежинск).

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА. Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин сообщил, что легкоатлетам, которые вынужденно пропустили Игры-2016, выделят поощрения: «Работа над этим вопросом ведется, в ближайшее время премии будут выплачены. Общая сумма - около 40 миллионов рублей».

ПАРАЛИМПИЙСКИЙ СПОРТ. В Подмосковье завершились открытые всероссийские соревнования по 18 видам спорта, включенным в программу Паралимпийских игр-2016. Участвовали 266 спортсменов из 55 регионов страны, которые завоевали квоты на участие в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро, но не были к ней допущены. В ходе соревнований было показано 25 результатов, превышающих мировые рекорды: 12 - в плавании, 12 - в легкой атлетике и один - в пулевой стрельбе.

ТЕННИС. Немка Ангелик Кербер в финале Открытого чемпионата США победила чешку Каролину Плишкову - 6:3, 4:6, 6:4. Кербер после этого станет первой ракеткой мира, сместив с теннисного трона американку Серену Уильямс, которая возглавляла мировой рейтинг рекордные 186 недель подряд.

ФУТБОЛ. В рамках первенства ФНЛ на Малой арене «Петровского» состоялось региональное дерби - «Зенит»-2 сыграл вничью с «Тосно». Гости повели в счете на 63-й минуте после точного удара Евгения Маркова, а через 7 минут могли снять все вопросы, но Александр Кутьин не реализовал пенальти. Зато зенитовец Алексей Евсеев через десять минут с точки был точен - 1:1. После 12 туров «Тосно» занимает второе место (25 очков), «Зенит»-2 идет шестым (20 очков).

ШАХМАТЫ. В восьмом туре Шахматной олимпиады сошлись две сборные России с двумя американскими командами. В мужском турнире матч завершился вничью (2:2), и теперь американцы лидируют вместе с командами Индии и Украины (по 14 очков), наши гроссмейстеры отстают на одно очко. А вот в женском турнире американки выиграли у России (2,5:1,5) и догнали китаянок (по 14 очков). Наши девушки отстают на 2 очка и за три тура до финиша имеют лишь призрачные шансы побороться за первое место.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook