Главная городская газета

Коротко 12 марта 2018

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью

Тренер просил, СКА сделал

Переподписав трех хоккеистов, СКА провел промежуточную черту нынешнего межсезонья: из 30 игроков прошлогоднего состава сохранил 23. Читать полностью

ЧМ-2018: фавориты группы Н остались без первого места

В первом туре мундиаля  победы ждали от сборных Колумбии и Польши. Кто же разыграет первое место в следующем туре, когда потенциальные лидеры сошли с дистанции? Читать полностью

Станислав Черчесов: Задача-максимум – хорошо выспаться

Тренер российской сборной провел пресс-конференцию, на которой дал ответы на все интересующие корреспондентов вопросы. Читать полностью

Сборная России: ориентир на победу

Сборная России, уверенно переиграв египтян  на домашнем чемпионате мира, досрочно вышла в плей-офф - впервые в своей истории. О том, как это было - в эксклюзивном материале «СПб ведомостей». Читать полностью

ЧМ-2018: мошки голам не помеха

Первый тур ЧМ-2018 изобиловал сенсациями, однако нашелся футбольный «оазис», где результаты стартовых матчей совпали с прогнозами. Читать полностью
Коротко 12 марта 2018 | Иллюстрация pixabay.com

Иллюстрация pixabay.com

БАСКЕТБОЛ. Защитник «Химок» Алексей Швед установил рекорд Евролиги, забросив 80 трехочковых в течение одного сезона. Предыдущее достижение (78 попаданий) принадлежало Бобби Диксону из «Фенербахче».

БИАТЛОН. Петербуржец Дмитрий Малышко дебютировал в финском Контиолахти на этапах Кубка мира в нынешнем сезоне. В спринте он стал 26-м и вторым среди россиян (Антон Шипулин выиграл гонку), а в составе смешанной эстафеты стал четвертым. Отметим также пятое место в синглмиксте дуэта Шипулина и петербурженки Екатерины Юрловой-Перхт.

Алексей Слепов из Петербурга завоевал «серебро» на домашнем этапе Кубка IBU в Увате - победителю, партнеру по сборной России Александру Логинову, он уступил на финише всего 1,6 секунды. Кроме того, Слепов стал восьмым в индивидуальной гонке.

ВОЛЕЙБОЛ. В четвертьфинальной серии чемпионата России «Зенит» выиграл на выезде первый матч у новоуренгойского «Факела» - 3:0 (25:22, 25:19, 25:20). Второй матч серии до двух побед пройдет 17 марта на «Сибур-арене» (начало в 18.00).

ГАНДБОЛ. «Университет Лесгафта - Нева» в рамках мужской суперлиги разгромил в Петербурге волгоградский «Каустик» 36:24 и с 23 очками в 17 матчах по-прежнему четвертый в турнирной таблице. Впрочем, от занимающего третью строчку краснодарского СКИФа команда Дмитрия Торгованова отстает всего на одно очко при двух играх в запасе.

ДЖИУ-ДЖИТСУ. На первенстве мира среди юниоров в Абу-Даби петербуржцы завоевали две золотые медали. Победы одержали Арслан Антонов в весовой категории до 56 кг в дисциплине «файтинг» и Рената Якубова в весе до 70 кг в дисциплине «не-ваза».

КЕРЛИНГ. Мария Комарова и Даниил Горячев из Петербурга победили в Сочи на отборочном турнире к чемпионату мира среди смешанных пар. Теперь они выступят на ЧМ-2018 с 21 по 29 апреля в шведском Эстерсунде. Напомним, на этот турнир должен был поехать другой петербургский дуэт в составе Анастасии Брызгаловой и Александра Крушельницкого, но они отстранены от соревнований после положительной допинг-пробы партнера в Пхенчхане.

ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ. Петербурженка Полина Некрасова заняла 36-е место на спринте классическим стилем этапа Кубка мира в норвежском Драммене. Еще один петербуржец Андрей Краснов стал в этой дисциплине 36-м у мужчин.

Россиянин Максим Вылегжанин завоевал бронзовую медаль на легендарном марафоне в норвежском Холменколлене (масс-старт на 50 км свободным стилем). Победу по фотофинишу одержал швейцарец Дарио Колонья, вторым стал норвежец Мартин Йонсруд Сундбю, наш герой Олимпиады Денис Спицов финишировал пятым.

ПАРАЛИМПИЗМ. В Пхенчхане открылись зимние Паралимпийские игры, которые станут крупнейшими в истории (выступают 567 спортсменов из 48 стран мира). Россияне снова выступают под нейтральным флагом, в составе команды 30 атлетов. На старте победами отметились наши биатлонистки Михалина Лысова и Екатерина Румянцева, еще одна биатлонистка из России Анна Миленина завоевала «серебро». После двух соревновательных дней наша команда занимает седьмое место в общем зачете.

ТЕННИС. Светлана Кузнецова вернулась на корт после долгого перерыва, связанного с травмой запястья. На старте турнира в Индиан-Уэллсе она проиграла белоруске Арине Соболенко - 4:6, 3:6. В результате Светлана потеряет звание первой ракетки России - со следующей недели это звание будет носить Дарья Касаткина.

Петра Квитова из Чехии признана лучшей теннисисткой по итогам февраля. В прошедшем месяце она выиграла турниры в Петербурге и Дохе.

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ. Петербуржцы отметились двумя медалями в парном катании на чемпионате мира среди юниоров в Софии. Полина Костюкович и Дмитрий Ялин добыли «серебро», Анастасия Мишина и Александр Галлямов - «бронзу».

Заслуженный тренер России Алексей Мишин возобновил сотрудничество с итальянской фигуристкой Каролиной Костнер. Костнер работала с Мишиным с лета 2016 года, однако перед Олимпиадой вернулась к своему бывшему тренеру Михаэлю Хуту и на Играх в Пхенчхане стала только пятой.

ФУТБОЛ. Петербургские «Динамо-СПб» и «Зенит»-2 дружно проиграли в рамках 27-го тура ФНЛ. Динамовцы на выезде уступили томской «Томи» 0:1, «Зенит»-2 на своем поле потерпел разгромное поражение от красноярского «Енисея» - 0:3. «Динамо» откатилось на седьмое место, «Зенит»-2 идет предпоследним, 19-м.

ШОРТ-ТРЕК. На первенстве мира в польском Томашеве Сергей Милованов из Петербурга помимо «серебра» в эстафете стал также 13-м в многоборье. Его лучший результат на отдельных дистанциях - восьмое место на 500 м.

ШАХМАТЫ. Результативным получился старт турнира претендентов в Берлине. В российской дуэли Владимир Крамник белыми переиграл Александра Грищука, а в американской схватке Фабиано Каруана оказался сильнее Уэсли Со. Россиянин Сергей Карякин белыми не устоял перед напором азербайджанца Шахрияра Мамедьярова, и лишь армянин Левон Аронян с китайцем Дин Лижэнем в острой позиции предпочли завершить дело миром.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook