Главная городская газета

Коротко 10 августа 2017

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

Ни матча без пенальти: тематические дни на ЧМ-2018 в России

Пятница была посвящена голам на последних минутах, а суббота прошла под знаком одиннадцатиметровых. Во всех четырех матчах групп C и D судьи указывали «на точку», а в матче Франция - Австралия команды исполнили два пенальти за пять минут. Читать полностью

Станислав Черчесов: «звездной болезни» не будет

Уже завтра российских футболистов ждет напряженная игра с национальной командой Египта. Готова ли сборная России достойно противостоять грозным соперникам - в эксклюзивном репортаже «СПб ведомостей». Читать полностью

Перуанский карнавал на саранских трибунах

Кандидатуру нефутбольной мордовской столицы при выборе городов ЧМ-2018 критиковали больше всего, но пока именно саранскую игру можно назвать самой атмосферной на мундиале. Прежде всего благодаря десяткам тысяч перуанских болельщиков, со многими из которых пообщался корреспондент «СПб ведомостей». Читать полностью

ЧМ-2018: автогол и незабитое пенальти

Петербург увидел первых героев и антигероев мундиаля. Кто же ими стал? Читать полностью

Марокко - Иран: исламская драма на Крестовском

Чемпионат мира по футболу пришел в Петербург сразу после Москвы транзитом через Екатеринбург. Вывеска первого матча получилась скромной, но зато драматичность концовки игры оказалась на высочайшем уровне. Читать полностью

Разгромная победа сборной России по футболу: послесловие

Феерическая победа сборной России в матче открытия чемпионата мира, кажется, приятно удивила не только болельщиков, но и тренерский штаб вместе с игроками. Что произошло после победной игры нашей команды, завершившейся со счетом 5:0? Читать полностью
Коротко 10 августа 2017 | Иллюстрация pixabay.com

Иллюстрация pixabay.com

АКАДЕМИЧЕСКАЯ ГРЕБЛЯ. Владислав Рябцев из Петербурга уверенно выиграл чемпионат России в Москве в одиночке и представит Россию в этом виде программы на чемпионате мира с 24 сентября по 1 октября в Сарасоте (США).

СТРЕЛЬБА. На чемпионате Европы в Баку петербуржец Максим Степанов в командных соревнованиях в составе сборной России завоевал «золото» в стрельбе по движущейся мишени с 50 метров (смешанный бег) и «серебро» в стрельбе по движущейся мишени с 50 метров (смешанные скорости).

ТЕННИС. Опубликован заявочный список участников традиционного теннисного турнира St. Petersburg Open, который пройдет с 18 по 24 сентября. В нем нет травмированного швейцарца Стэна Вавринки, зато присутствуют испанец Роберто Баутиста Агут (16-я ракетка мира), француз Гаэл Монфис, итальянец Фабио Фоньини и немец Филипп Кольшрайбер. Всего в заявочном списке присутствуют 12 теннисистов из топ-50, однако из россиян указаны лишь Андрей Кузнецов и Даниил Медведев. Два других представителя молодого поколения Карен Хачанов и Андрей Рублев отсутствуют.

ТЯЖЕЛАЯ АТЛЕТИКА. Успешным получился для представителей Петербурга чемпионат страны в Чебоксарах. Золотые медали помимо многократной чемпионки мира Татьяны Кашириной (весовая категория свыше 75 кг) завоевали Ваник Мкртумян (до 56 кг), Феликс Халибеков (до 62 кг), Наталья Хлесткина (до 58 кг) и Кристина Соболь (до 53 кг). «Серебро» - у Александра Краснова (до 56 кг) и Кристины Новицкой (до 53 кг), «бронза» - у Георгия Сидакова (до 85 кг) и Ксении Пасхиной (свыше 75 кг).

ПЛАВАНИЕ. Кирилл Пригода из Петербурга продолжает штамповать высокие результаты на международных стартах - он финишировал третьим в заплыве на 50 м брассом на этапе Кубка мира на короткой воде в Берлине. Там же венгерка Катинка Хоссу установила новый мировой рекорд на дистанции 100 метров комплексным плаванием на короткой воде - 56,51 секунды. Она улучшила собственное достижение двухлетней давности на 16 сотых.

ФУТБОЛ. Игорь Смольников и Луис Адриано, удаленные в воскресном матче «Зенит» - «Спартак», дисквалифицированы на два матча с формулировкой «за агрессивное поведение с использованием чрезмерной силы». Кроме того, ФК «Зенит» оштрафован на 250 тысяч рублей за использование и бросание болельщиками пиротехники, на 10 тысяч - за скандирование ненормативной лексики, на 50 тысяч - за сжигание атрибутики соперника и на 50 тысяч - за демонстрацию несогласованного и оскорбительного баннера.

Полузащитник «Зенита» Виктор Жулиано, потерявший место в стартовом составе клуба, попал в сферу интересов турецкого «Фенербахче». Сумма трансфера может составить 9 миллионов евро. Другой зенитовский бразилец Эрнани перешел во французский «Сент-Этьен» на правах аренды до конца сезона.

Экс-защитник «Зенита» Эсекиэль Гарай может вернуться в чемпионат России. Но не в петербургскую команду, а в «Спартак», который предложил за аргентинца испанской «Валенсии» более 20 миллионов евро.

«Динамо СПб» принимало вчера на Малой арене «Петровского» дебютанта ФНЛ нижегородский «Олимпиец» и одержало волевую победу со счетом 3:1 благодаря голам Бабенкова, Кулишева и Цвейбы.

Мадридский «Реал» во второй раз подряд и в четвертый раз в истории выиграл Суперкубок УЕФА, одолев в Скопье «Манчестер Юнайтед» - 2:1.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook