Главная городская газета

Коротко 1 декабря

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 как стартовая площадка для фанатской дружбы

Как иностранные фанаты помогают российским болельщикам почувствовать вкус футбола, на личном опыте узнал автор «СПб ведомостей». Читать полностью

Сквозь Салаха. Сборная России вышла в плей-офф ЧМ-2018 по футболу

В матче на Крестовском острове сборная России победила Египет со счетом 3:1 и впервые в своей истории вышла из группы на чемпионате мира. Как это было? Читать полностью

СКА: Кубок Открытия как путеводный ориентир

Игроки СКА вернутся из теплых краев еще до завершения мундиаля - и сразу приступят к интенсивной предсезонной работе. Читать полностью

ЧМ-2018: лейтмотив первых игр как задел на будущее

Мундиаль стремительно набирает обороты. Первые игры - их победы и поражения - позволяют немного заглянуть вперед и спрогнозировать дальнейшее развитие событий. Читать полностью

Лишь бы прорваться в плей-офф

Сборная Германии проиграла в матче с национальной командой Мексики. Почему это произошло, и как немцы планируют вернуть прежний статус - в нашем материале. Читать полностью

Россия - Египет: со щитом или на щите

Сегодня вечером в Петербурге сборная России встретится с национальной командой Египта. Победа выведет команду Станислава Черчесова в плей-офф, ничья - тоже, а поражение сделает миссию трудновыполнимой. Читать полностью
Коротко 1 декабря |  ФОТО Kim Reinick/shutterstock.com

ФОТО Kim Reinick/shutterstock.com

БОКС. Только одну медаль завоевала сборная Петербурга на чемпионате страны в Самаре. В весовой категории до 64 кг Алексей Мазур уступил в полуфинале Артуру Закаряну из Новосибирской области и стал бронзовым призером. Еще в четвертьфинале выбыли из борьбы Александр Никитин (до 56 кг), Джамал Бадрутдинов и Нвер Айрапетян (оба – до 60 кг) и Иван Верясов (свыше 91 кг). Обладатель олимпийской лицензии чемпион Европы-2015 в весе до 75 кг Петр Хамуков в стартовом поединке по взаимной договоренности боксировал с другим обладателем олимпийской лицензии Артемом Чеботаревым, взял верх 3:0, после чего снялся с турнира, поскольку эта победа практически гарантировала петербуржцу место в сборной на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

МИНИ-ФУТБОЛ. В последнем матче первого круга суперлиги «Политех» в гостях проиграл ижевскому «Прогрессу» 1:7 и с 6 очками занимает 11-е место среди 12 команд.

Женская сборная России с несколькими футболистками петербургской «Авроры» в составе завоевала серебряные медали на неофициальном чемпионате мира в Гватемале. В финале россиянки проиграли 0:3 сборной Бразилии, которая стала победительницей турнира в шестой раз подряд. В матче за третье место сборная Испании разгромила Португалию 9:1, всего в чемпионате приняли участие восемь команд.

ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ. Жители немецкого Гамбурга на референдуме проголосовали против выдвижения кандидатуры города на проведение летних Олимпийских игр 2024 года. Почти 52 процента респондентов высказались против, хотя Гамбург уже подал официальную заявку на проведение Игр, на которые также претендуют Рим, Париж, Торонто и Лос-Анджелес.

САННЫЙ СПОРТ. Действующий чемпион мира и Европы Семен Павличенко, представляющий Ленинградскую область, финишировал восьмым в состязаниях на одноместных санях на стартовом этапе Кубка мира в австрийском Иглсе.

ТЕННИС. Сборная Великобритании в финале Кубка Дэвиса обыграла Бельгию – 3:1 и выиграла этот турнир впервые с 1936 года. Финал начался с победы бельгийцев (Давид Гоффен переиграл Кайла Эдмунда), однако затем пришло время Энди Маррэя. Второй теннисист планеты принес команде три очка подряд – два в одиночных встречах и одно в паре с братом Джейми.

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ. Петербурженки Елизавета Туктамышева и Серафима Саханович заняли первое и второе места, соответственно, на традиционном международном турнире «Кубок Варшавы». Отметим, что победительница «Гран-при»-2014» Туктамышева в нынешнем сезоне не сумела квалифицироваться на финальный турнир «Гран-при».

ФУТБОЛ. Главным арбитром товарищеского матча между сборными ФНЛ и итальянской серии B, который завтра пройдет на Малой арене «Петровского» будет Сергей Лапочкин, помогать ему будут еще два петербуржца Вячеслав Семенов и Алексей Лебедев. В текущем сезоне 34-летний Лапочкин отсудил десять матчей в премьер-лиге, четыре игры ФНЛ и одну отборочную встречу Лиги чемпионов.

Бельгийский «Гент», соперник «Зенита» по заключительному туру групповой стадии Лиги чемпионов, на выезде победил в чемпионате Бельгии «Генк» 1:0. «Валенсия» в гостях проиграла «Севилье» 0:1, а «Лион» у себя на поле был слабее «Монпелье» 2:4.

«Тосно» одержало домашнюю волевую победу над одним из лидеров первого дивизиона «Томью» – 3:1. Пропустив быстрый гол от Кирилла Погребняка, команда Дмитрия Парфенова переломила игру в последней четверти встречи (отличились Илья Михалев и дважды Владимир Ильин). Набрав 27 очков, клуб из Ленинградской области уходит на зимний перерыв на 14-м месте. «Зенит»-2 потерпел в Ярославле разгромное поражение от «Шинника» – 0:4 и вновь опустился в зону вылета, на 16-е место. Подопечным Владислава Радимова после удаления с поля Константина Лобова пришлось играть в меньшинстве более получаса, в течение которых они пропустили три мяча.

Аргентинец Лионель Месси и бразилец Неймар из «Барселоны», а также португалец Криштиану Роналду, выступающий за мадридский «Реал», составили тройку претендентов на «Золотой мяч» – премию лучшему игроку года по версии Международной федерации футбола. Месси становился обладателем «Золотого мяча» в 2009 – 2012 годах, Роналду выигрывал приз в 2008 и 2013 – 2014 годах, Неймар впервые вошел в тройку претендентов. Церемония вручения «Золотого мяча», а также призов лучшему тренеру и автору самого красивого гола пройдет 11 января 2016 года в Цюрихе.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook