erid: 2VtzqvVAvA4

Коротко: новости спорта 6 июля 2023

Коротко: новости спорта 6 июля 2023 | ФОТО Pixabay

ФОТО Pixabay

ВОЛЕЙБОЛ. Состав петербургского «Зенита» пополнил 37‑летний доигровщик Андрей Титич. Предыдущий сезон он провел в нижегородском клубе АСК. Из этой команды в «Зенит» в нынешнее межсезонье уже перешли диагональный Павел Железняков и центральный блокирующий Андрей Ананьев.

ГРЕБЛЯ НА БАЙДАРКАХ И КАНОЭ. Петербуржец Олег Синявин стал чемпионом России на байдарке-одиночке на дистанции 5000 мет­ров на турнире, который прошел на столичном гребном канале в Крылатском. Еще одну золотую медаль этих соревнований завоевала представительница нашего города Кристина Ковнир, в составе своей команды выигравшая финальный заезд на байдарке-четверке на дистанции 500 метров.

ШАХМАТЫ. Петр Свидлер получил от Международной шахматной федерации wild card для участия в Кубке мира, который пройдет в столице Азербайджана с 30 июля по 24 августа. Напомним, что петербургский гроссмейстер был победителем Кубка мира в 2011 году и финалистом в 2015‑м. Wild card для участия в женском турнире получила еще одна российская шахматистка — Полина Шувалова.

ХРОНИКА

Гордость за спасателей

Чемпионат России по водно-спасательному многоборью принимала в этом году Самара. В общем зачете на открытой воде и в пляжных видах команда Санкт-Петербурга заняла первое общекомандное место, команда из Ленинградской области на втором месте.

За победителей выступали спасатели ВОСВОД и мастера спорта по плаванию Степан Коваль и Наталья Антипова, Полина Воробьева, Павел Татаренко, руководил командой подполковник аварийно-спасательной службы ВОСВОД Виктор Росляков. Сборную Ленинградской области представляли не менее титулованные спортсмены: мастер спорта международного класса по подводному спорту и рекордсмен мира, Европы и России по спортивному дайвингу Кирилл Молчанов, Ксения Теркина, Ангелина Дроздова, Данила Асс, тренер — мичман аварийно-спасательной службы ВОСВОД Александр Маресьев.

Степан Коваль стал, в частности, победителем в дисциплине «200 м суперспасение», одной из сложнейших в водно-спасательном многоборье, где нужно проплыть 75 м вольным стилем, нырнуть под воду и поднять манекен, транспортировать его до поворотной стенки, потом надеть ласты и спасательный пояс, проплыть еще 50 м вольным стилем, надеть на манекен спасательный пояс и отбуксировать его до финиша. И все‑таки свою главную победу Степан одержал еще до отъезда в Самару, когда во время подготовки к чемпионату во время тренировки на Крестовском острове вместе с Ангелиной Дроздовой спас жизнь человека. Ребята молниеносно отреагировали на развернувшуюся трагедию и вытащили на берег пострадавшего, оказав ему первую помощь. «Это было профессионально, и даже я бы сказал красиво! Когда такое происходит, меня берет гордость за наших спасателей!» — абсолютно по делу восхищается президент городской федерации водно-спасательного многоборья Петербурга Виктор Росляков.

У допризывников своя спартакиада

На территории Историко-мемориального комп­лекса на Мамаевом кургане в Волгограде прошла торжественная церемония открытия Спартакиады молодежи допризывного возраста. Она проводится в рамках реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография».

Соревнования будут проходить до 11 июля, участвуют спортсмены допризывного возраста 14 – 17 лет. В программу включены следующие дисциплины: военная подготовка (строевая подготовка и разборка-сборка автомата Калашникова АК74), физическая подготовка (бег на различные дистанции, прыжки в длину и высоту, метание спортивного снаряда, стрельба из пневматической винтовки, подтягивание на перекладине, плавание). Ленинградскую область в Волгограде представляют студенты гатчинского педагогического колледжа им. К. Д. Ушинского. Они стали победителями областного этапа соревнований, которые проходили в поселке Виллози на базе стрелково-спортивного клуба «Русское оружие». Второй по итогам всех испытаний стала команда Тосненского района, третьей — Всеволожского района.

Первые на стометровке и с диском

Первенство России по легкой атлетике среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата состоялось в Чебоксарах. Петербург на этих соревнованиях представляли две спортсменки.

Маргарита Матаева одержала победу на дистанции 100 м, опередив свою соперницу всего на 9 сотых секунды. В прыжке в длину Маргарита заняла второе место, выполнив норматив на звание мастера спорта России. Алиса Медникова выиграла бронзовую награду в прыжке в длину, выполнив норматив на звание мастера спорта. А в метании диска она показала лучший результат и стала победительницей.

#спорт #новости #дайджест

Комментарии