Коротко: новости спорта 18 сентября 2020

Коротко: новости спорта 18 сентября 2020 |

БАСКЕТБОЛ. Определились пары полуфиналистов плей-офф НБА. В финале Западной конференции сыграют «Денвер Наггетс» и «Лос-Анджелес Лейкерс», а в финале Восточной конференции – «Бостон Селтикс» и «Майами Хит».

ГИРЕВОЙ СПОРТ. В спортивном комплексе Nova Arena (Гражданский проспект, 100) вчера начались чемпионат и первенство России. До воскресенья включительно здесь будут соревноваться порядка 300 спортсменов из 42 регионов страны.

ГРЕБЛЯ. 25 золотых, 17 серебряных и 11 бронзовых медалей завоевали представители Петербурга на чемпионате России по гребному спорту в Казани.

На базе гребного клуба «Стрела» (набережная Гребного канала, 10, стр. 1) в субботу в 11.00 начнется День открытых дверей СШОР «Школа высшего спортивного мастерства по водным видам спорта им. Ю. С. Тюкалова». В программе показательные заезды ведущих спортсменов, пробные заезды гостей на учебных лодках, соревнования на гребных тренажерах.

ФУТБОЛ. Сергей Карасев будет судить в субботу матч 8-го тура чемпионата России «Урал» – «Зенит». Москвич работал на 34 играх с участием «сине-бело-голубых», 22 из них они выиграли при семи ничьих и пяти поражениях. Матч в Екатеринбурге начнется в 16.30, канал «Санкт-Петербург» покажет его в 18.30.

После побед в Лиге наций над Сербией (3:1) и Венгрией (3:2) сборная России с 1485 очками поднялась на 32-ю строчку рейтинга ФИФА. Первая тройка в списке выглядит так: Бельгия (1773 очка), Франция (1744), Бразилия (1712).

ХОККЕЙ. В СКА появился еще один вратарь – петербургский клуб подписал контакт с 22-летним Михаилом Бердиным, который несколько лет провел в системе клуба НХЛ «Виннипег».

ШАХМАТЫ. Петр Свидлер занял девятое место в шахматном онлайн-турнире по рапиду Champions Showdown. Петербуржец набрал в 9 турах 3,5 очка. Победу с 6 очками разделили норвежец Магнус Карлсен и Хикару Накамура из США.

Чествование на бегу

19 сентября на Дворцовой площади Санкт-Петербурга состоится всероссийский день бега «Кросс нации-2020». В пробеге могут принять участие все желающие старше 18 лет. Комиссия по допуску участников будет работать сегодня с 15.00 до 20.00 по адресу: набережная реки Мойки, 21 – 23 (тел. 571-85-12), необходимо иметь паспорт и медицинскую справку о допуске врача.

«Кросс нации» проводится в нашей стране с 2004 года, и каждый новый старт собирает все большее количество участников. И это не только спортсмены, но и рядовые любители бега и здорового образа жизни, немало среди них и известных общественных деятелей, просто узнаваемых личностей. Дистанции и условия участия определяются обычно организаторами на местах, в Петербурге стартуют и финишируют участники обычно на Дворцовой площади, а трасса проложена одним кольцом по центральной части города. В этом году это будут 5 км мимо Адмиралтейства, по Стрелке Васильевского острова, вдоль Петропавловской крепости, через Троицкий мост к Мраморному дворцу и Марсову полю и обратно к Эрмитажу по Миллионной. Там же, на Дворцовой, в рамках «Кросса нации» комитет по физической культуре и спорту совместно с Олимпийским советом Петербурга проведет чествование ветеранов спорта, победителей Олимпийских игр 1960 и 1980 годов.

Узнай завтрашнего чемпиона

Проект «Герои с нашего двора!» стартовал в Петербурге. На видеобаннерах горожане смогут увидеть самых талантливых юных спортсменов Петербурга, а также чемпионов и призеров Олимпийских игр. Проект, призванный рассказать о юных чемпионах и побудить подрастающее поколение к занятиям спортом, был запущен два года назад в Новосибирской области и вскоре начал свое шествие по другим федеральным округам, теперь к акции подключился и наш город.

В одних регионах юных талантливых спортсменов можно было увидеть на плакатах со своими тренерами, в других – с родителями, а в Петербурге компанию им со ставят наши прославленные чемпионы, в частности, дзюдоисты Тагир Хайбулаев и Теа Донгузошвили (дзюдо), фехтовальщица Екатерина Дьяченко, боксер Ростислав Плечко. «Это здорово, когда уже начинаешь узнавать детей, чего-то добившихся в спорте. Они ведь уже не просто ребятня, куда-то бегущая со спортивной сумкой, – это чемпионы. Петербуржцы во всем поддержат это замечательное движение», – считает олимпийская чемпионка по женской борьбе Наталья Воробьева. Спортивных героев сегодняшнего и завтрашнего дней петербуржцы, как сообщает официальный сайт городского спорткомитета, могут увидеть на 833 видеобаннерах в Петербурге.

У юношей свои игры

В субботу стартует второй сезон Юношеской футбольной лиги (ЮФЛ). Турнир был организован РФС в прошлом году, с тем чтобы дать соревновательную практику выпускникам футбольных школ, но не был доигран до конца из-за коронавируса. Победителем по итогам проведенных 15 туров было объявлено «Чертаново» – эта команда не просто шла первой, она заметно опережала ближайших преследователей, среди которых не было петербургских команд – и команда академии «Зенит», и команда СШОР «Зенит» не радовали своими результатами.

С этого года турнир разыгрывается в двух возрастных категориях – среди юниоров до 19 лет (ЮФЛ-1) и среди юношей до 18 лет (ЮФЛ-2) – по 14 команд в каждой. Главный приз в старшей группе – путевка в Юношескую лигу УЕФА. Расписание игр у юниоров и юношей одинаковое, поэтому они смогут проводить свои матчи на одном стадионе друг за другом. В первом туре петербургские команды играют дома: СШОР «Зенит» на Малой арене «Петровского» принимает «Краснодар», академия «Зенита» на «Смене» – казанский «Рубин». Заключительный тур запланирован на 22 мая, но петербургским любителям футбола стоит запомнить две даты – 14 октября и 3 апреля. В эти дни воспитанники двух петербургских школ встретятся между собой, а это обычно бывает яркое зрелище.

#спорт #дайджест #новости

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 168 (6766) от 18.09.2020 под заголовком «Коротко: новости спорта 18 сентября 2020».


Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
«Ленинградка» повзрослела. Женскую волейбольную команду из Петербурга не узнают в новом сезоне
23 Августа 2019

«Ленинградка» повзрослела. Женскую волейбольную команду из Петербурга не узнают в новом сезоне

Настолько опытной по составу представляющая город в женской суперлиге команда не была никогда.

Дзюба под вопросом. Нападающий может уйти из «Зенита» в следующем году
13 Августа 2019

Дзюба под вопросом. Нападающий может уйти из «Зенита» в следующем году

Соглашение форварда сборной России с «Зенитом» завершится летом 2020-го.

Смертельный бой. Максим Дадашев не должен был выходить на ринг в тот день
31 Июля 2019

Смертельный бой. Максим Дадашев не должен был выходить на ринг в тот день

Спортсмену нельзя было драться из-за перенесенного ранее менингита.

Уйти по-зенитовски. 5 футболистов, дольше всех игравших за «сине-бело-голубых»
18 Июля 2019

Уйти по-зенитовски. 5 футболистов, дольше всех игравших за «сине-бело-голубых»

Как и когда завершали карьеру футболисты, проведшие максимальное количество игр за «Зенит»?

Дуглас Сантос объяснил, почему не разговаривает с Дзюбой
15 Июля 2019

Дуглас Сантос объяснил, почему не разговаривает с Дзюбой

У двух футболистов пока не получается выстроить диалог.

Оставили без звезд. Матч лучших игроков КХЛ перенесли в Москву
09 Июля 2019

Оставили без звезд. Матч лучших игроков КХЛ перенесли в Москву

Звезды лиги соберутся предстоящей зимой в столице на «ВТБ-арене».

Лиза прокатится по-канадски. Чем Туктамышева удивит в новом сезоне?
05 Июля 2019

Лиза прокатится по-канадски. Чем Туктамышева удивит в новом сезоне?

Блиставшая в прошлом сезоне фигуристка начнет «Гран-при»-2019 в Лас-Вегасе в очень звездной компании.

От «Тамбова» до «Сочи». Новички вернутся в ФНЛ?
25 Июня 2019

От «Тамбова» до «Сочи». Новички вернутся в ФНЛ?

Обе команды проводят межсезонье, мягко говоря, не амбициозно.

Перекресток пяти дорог. Как сложится карьера Ильи Ковальчука после неудачного сезона?
25 Июня 2019

Перекресток пяти дорог. Как сложится карьера Ильи Ковальчука после неудачного сезона?

Предположим пять вариантов дальнейших взаимоотношений хоккеиста с «Лос-Анджелес Кингз».

Не все то золото, что блестит. 5 самых неудачных трансферов «Зенита»
14 Июня 2019

Не все то золото, что блестит. 5 самых неудачных трансферов «Зенита»

Какие приобретения клуба оказались бесполезными?

Хоккейные «бывшие». Чем сейчас занимаются экс-тренеры СКА?
11 Июня 2019

Хоккейные «бывшие». Чем сейчас занимаются экс-тренеры СКА?

Всего за годы выступлений в КХЛ клуб сменил девять тренерских штабов.

СКА без приставки «супер». Почему лучшие хоккеисты покидают команду?
07 Июня 2019

СКА без приставки «супер». Почему лучшие хоккеисты покидают команду?

Отток игроков продолжается. Уезжает даже молодежь из дочерних команд.