Главная городская газета

Корейцы сыграли по-товарищески

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
Корейцы сыграли по-товарищески  | Вратарю гостей голы забивали и свои, и чужие. ФОТО Сергея ФАДЕИЧЕВА/ТАСС

Вратарю гостей голы забивали и свои, и чужие. ФОТО Сергея ФАДЕИЧЕВА/ТАСС

Станислав Черчесов может быть доволен - сборная России под его руководством в первом после Кубка конфедераций серьезном, пусть и товарищеском, матче (сентябрьская игра с московским «Динамо» не в счет) одержала в Москве убедительную победу над Кореей. Причем в стартовом составе вышли сразу четверо зенитовцев, включая дебютировавшего в главной команде страны Далера Кузяева.

Черчесов сделал всего три замены в составе по сравнению с тем, что играл в Казани против Мексики в последнем для россиян матче Кубка конфедераций. К тому же отсутствие в средней линии Александра Головина было вызвано исключительно травмой. Оборона с тремя центральными защитниками - Георгий Джикия, Федор Кудряшов и воспитанник петербургского футбола Виктор Васин - вообще осталась неизменной. На правой бровке главный тренер выпустил не получившего возможность выступать за нашу сборную бразильца Марио Фернандеса из ЦСКА, как ожидалось, а Александра Самедова. Слева в защите вышел зенитовец Юрий Жирков, хотя в нынешнем чемпионате страны он провел на поле всего 30 минут.

В центре поля компанию 24-летнему полузащитнику «Зенита» Кузяеву составили его одноклубник Александр Ерохин и Антон Миранчук из «Локомотива». Далер быстро получил предупреждение, но его пыл желтая карточка ничуть не охладила. Он охотно вступал в единоборства, причем большинство их них выигрывал, частенько делал перехваты. При этом именно Кузяева можно назвать ключевым игроком центра поля для сборной России при развитии атак - именно ему чаще всего отдавали передачи защитники, а сам он в своих пасах практически не допускал брака. Хотя и нельзя сказать, что очень часто обострял. Кстати, Кузяев на 57-й минуте мог даже забить третий гол нашей команды, во время быстрой атаки хорошо открывшись на линии штрафной. Но комбинацию с участием двух других зенитовцев - Жиркова и Ерохина - завершил точным ударом не Далер, а кореец Ким Чу Ен. «Мои голы - вещь второстепенная. Неважно, как мы забили: в результате своих действий или автогола соперника. Важно, что нам удалось победить», - отметил после встречи Кузяев.

Хотя все же нельзя не отметить жуткое невезение несчастного Ким Чу Ена, ставшего главным антигероем встречи. Бедолага забил в свои ворота дважды за две минуты! Причем в первом автоголе, случившемся на 55-й минуте, кореец также «отличился» после передачи зенитовца - это Александр Кокорин головой скинул мяч в центр вратарской, где тот и срикошетил от корейца в ворота.

Вообще Кокорин, впервые за долгое время игравший в нападении сборной вместе с Федором Смоловым, действовал весьма активно. Пара мобильных форвардов постоянно перемещалась по полю, пытаясь запутать соперников. Однако связка выглядела немного сыровато, хотя Смолов все же забил. Не раз мог отличиться и Кокорин, однако в отличие от матчей «Зенита» его подвела реализация моментов. «Любым футболистам требуется время, они старались искать друг друга. Пару раз, по-моему, даже «переиграли» момент, нужно было отдавать другому партнеру. Первый шаг мы сделали в правильном направлении. Все остальное будем шлифовать», - прокомментировал воссоединение перспективной связки Черчесов.

Примечательно, что Кокорин успел немного повзаимодействовать на поле и с форвардом «Тосно» Антоном Заболотным. 24-летний дебютант провел отведенные ему минуты на поле продуктивно, став фактически соавтором четвертого гола сборной - вратарь мяч после его удара отбил, но на подборе первым оказался Алексей Миранчук. При счете 4:0 нашим футболистам явно не хватило концентрации, и наша сборная пропустила в концовке два мяча, но победа над участником ЧМ-2018 не может не радовать. Во вторник россияне сыграют с еще одним потенциальным соперником по домашнему мундиалю - встреча в Казани с Ираном начнется в 19.00.

Россия - Корея - 4:2 (1:0)

Голы:
1:0 - Смолов (44); 2:0 - Ким Чу Ен (55, в свои ворота); 3:0 - Ким Чу Ен (57, в свои ворота);
4:0 - Ал. Миранчук (83); 4:1 - Квон Кен Вон, 87; 4:2 - Чи Дон Вон (90).

Россия: Акинфеев, Джикия, Васин, Кудряшов, Самедов (Марио Фернандес, 64), Кузяев (Оздоев, 75), Ант. Миранчук (Тарасов, 46), Ерохин (Ал. Миранчук, 74), Жирков (Рауш, 64), Кокорин, Смолов (Заболотный, 80).

Предупреждены у сборной России Кузяев (8) и Смолов (74).

7 октября. Москва. Стадион «Арена ЦСКА». 24 183 зрителя. Судья Кошшои (Венгрия).

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook