Корейцы сыграли по-товарищески

Станислав Черчесов может быть доволен - сборная России под его руководством в первом после Кубка конфедераций серьезном, пусть и товарищеском, матче (сентябрьская игра с московским «Динамо» не в счет) одержала в Москве убедительную победу над Кореей. Причем в стартовом составе вышли сразу четверо зенитовцев, включая дебютировавшего в главной команде страны Далера Кузяева.

Корейцы сыграли по-товарищески  | Вратарю гостей голы забивали и свои, и чужие. ФОТО Сергея ФАДЕИЧЕВА/ТАСС

Вратарю гостей голы забивали и свои, и чужие. ФОТО Сергея ФАДЕИЧЕВА/ТАСС

Черчесов сделал всего три замены в составе по сравнению с тем, что играл в Казани против Мексики в последнем для россиян матче Кубка конфедераций. К тому же отсутствие в средней линии Александра Головина было вызвано исключительно травмой. Оборона с тремя центральными защитниками - Георгий Джикия, Федор Кудряшов и воспитанник петербургского футбола Виктор Васин - вообще осталась неизменной. На правой бровке главный тренер выпустил не получившего возможность выступать за нашу сборную бразильца Марио Фернандеса из ЦСКА, как ожидалось, а Александра Самедова. Слева в защите вышел зенитовец Юрий Жирков, хотя в нынешнем чемпионате страны он провел на поле всего 30 минут.

В центре поля компанию 24-летнему полузащитнику «Зенита» Кузяеву составили его одноклубник Александр Ерохин и Антон Миранчук из «Локомотива». Далер быстро получил предупреждение, но его пыл желтая карточка ничуть не охладила. Он охотно вступал в единоборства, причем большинство их них выигрывал, частенько делал перехваты. При этом именно Кузяева можно назвать ключевым игроком центра поля для сборной России при развитии атак - именно ему чаще всего отдавали передачи защитники, а сам он в своих пасах практически не допускал брака. Хотя и нельзя сказать, что очень часто обострял. Кстати, Кузяев на 57-й минуте мог даже забить третий гол нашей команды, во время быстрой атаки хорошо открывшись на линии штрафной. Но комбинацию с участием двух других зенитовцев - Жиркова и Ерохина - завершил точным ударом не Далер, а кореец Ким Чу Ен. «Мои голы - вещь второстепенная. Неважно, как мы забили: в результате своих действий или автогола соперника. Важно, что нам удалось победить», - отметил после встречи Кузяев.

Хотя все же нельзя не отметить жуткое невезение несчастного Ким Чу Ена, ставшего главным антигероем встречи. Бедолага забил в свои ворота дважды за две минуты! Причем в первом автоголе, случившемся на 55-й минуте, кореец также «отличился» после передачи зенитовца - это Александр Кокорин головой скинул мяч в центр вратарской, где тот и срикошетил от корейца в ворота.

Вообще Кокорин, впервые за долгое время игравший в нападении сборной вместе с Федором Смоловым, действовал весьма активно. Пара мобильных форвардов постоянно перемещалась по полю, пытаясь запутать соперников. Однако связка выглядела немного сыровато, хотя Смолов все же забил. Не раз мог отличиться и Кокорин, однако в отличие от матчей «Зенита» его подвела реализация моментов. «Любым футболистам требуется время, они старались искать друг друга. Пару раз, по-моему, даже «переиграли» момент, нужно было отдавать другому партнеру. Первый шаг мы сделали в правильном направлении. Все остальное будем шлифовать», - прокомментировал воссоединение перспективной связки Черчесов.

Примечательно, что Кокорин успел немного повзаимодействовать на поле и с форвардом «Тосно» Антоном Заболотным. 24-летний дебютант провел отведенные ему минуты на поле продуктивно, став фактически соавтором четвертого гола сборной - вратарь мяч после его удара отбил, но на подборе первым оказался Алексей Миранчук. При счете 4:0 нашим футболистам явно не хватило концентрации, и наша сборная пропустила в концовке два мяча, но победа над участником ЧМ-2018 не может не радовать. Во вторник россияне сыграют с еще одним потенциальным соперником по домашнему мундиалю - встреча в Казани с Ираном начнется в 19.00.

Россия - Корея - 4:2 (1:0)

Голы:
1:0 - Смолов (44); 2:0 - Ким Чу Ен (55, в свои ворота); 3:0 - Ким Чу Ен (57, в свои ворота);
4:0 - Ал. Миранчук (83); 4:1 - Квон Кен Вон, 87; 4:2 - Чи Дон Вон (90).

Россия: Акинфеев, Джикия, Васин, Кудряшов, Самедов (Марио Фернандес, 64), Кузяев (Оздоев, 75), Ант. Миранчук (Тарасов, 46), Ерохин (Ал. Миранчук, 74), Жирков (Рауш, 64), Кокорин, Смолов (Заболотный, 80).

Предупреждены у сборной России Кузяев (8) и Смолов (74).

7 октября. Москва. Стадион «Арена ЦСКА». 24 183 зрителя. Судья Кошшои (Венгрия).

#ЧМ по футболу 2018 #Россия #Корея

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.